Пора харвить , а ppm дренажа высокий после промывки

Yam

Активный пользователь
17 Окт 2022
35
103
65
0
Привет. По всем признакам пора харвить ( мутно янтарные трихомы ) 6 раз пролил водой , но ppm дренажа ниже 500 не получилось опустить ( воду заливаю 200 ррm ) вопрос продолжать проливать или в темноту погружать и завершать процесс?

Djmisha

Форумчанин
18 Ноя 2022
199
296
105
0
Землю рекомендуют проливать 2 недели, она же соли накапливает сильно , но есть и исследования что промывка никак не влияет на вкус и содержание солей в шишке , я сейчас планирую вообще без промывки урожай снимать , чтоб попробовать

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Землю рекомендуют проливать 2 недели, она же соли накапливает сильно , но есть и исследования что промывка никак не влияет на вкус и содержание солей в шишке , я сейчас планирую вообще без промывки урожай снимать , чтоб попробовать
Так он же пишет, что 6 раз уже проливал, а ppm все на уровне 500. Тут дело в том, что он воду для пролива с ppm 200 берет. Дистиллят за пару проливов эту проблему решит) Расскажи потом, как тебе по ощущениям непромытая муравка)

П

Пьяная белка

Гость
Мне джони кейдж пришлось харвить раньше времени, не промывая.
Растил на минералке, да, согласен с тем что вредно курить не промывая, но, если и были изменения во вкусе, то настолько незначительные, что я даже не заметил.

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Мне джони кейдж пришлось харвить раньше времени, не промывая.
Растил на минералке, да, согласен с тем что вредно курить не промывая, но, если и были изменения во вкусе, то настолько незначительные, что я даже не заметил.
А что насчет горечи и т.п?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я думаю что на вкус и лёгкость дыма не столько влияет промывка, если вообще влияет, просто вредно, сколько то что к концу грова у всех куча азота в растихе.
За частую растят по нпк или свои методы внесения удобрений, в тут кинулся, а трихомы уже янтарь. И давай резать пока не поздно. Без флешклина, без промывки чистой водой. Что бы Растишка по максимуму избавилась от азота.
В итоге то травой обычной пахнет, то кашлючая до слёз.
Сейчас доцаетает сатива. И опять не угадал начало ,,флешклининга,, что бы потом на РИПЕНЕ ПОДЕРЖАТЬ. Шишки уже мутные, стигмы все сырые-белые.
Дал 10л флешклин и дальше будет избавляться от азота чисто на Тор Мах.
Но всё равно янтаря наберёт слишком много. 🙄

П

Пьяная белка

Гость
А что насчет горечи и т.п?
Если и есть то несущественно
На вкус больше пролечка повлияет, чем промывка
Насчет вредности соглашусь, это все таки химоза, а нам хочется более чистой и натуральной травки, но тогда уж переходить на органику надо
Не подумайте, я не топлю за то чтобы не промывать, промывать нужно, но если так сложилась ситуация что не успел, то ничего страшного, не ослепнешь и волосы не выпадут)) суши и кури на здоровье)
Это лучше чем ее передержать и получить кбд больше чем тгк

oroboro

Форумчанин
6 Май 2022
8
36
135
0
Смело можно не промывая собирать урожай, в аутдоре же не промываешь, а то что соли в растении, так органика или минералка роли не играет, внутри куста всё равно одно и тоже будет содержаться.

V

Vesper

Гость
Чё за бред вы несёте. Попробуйте вырастить условный арбуз на химии и на органике, ай ай не нравится да. Некоторые небось уже вкус настоящих продуктов не знают. Все топовые гроверы в один голос заявляют, что конопля на земле выращенная на органике это вышка. А то накурятся газа с жёлтыми листьями и херню несут.

oroboro

Форумчанин
6 Май 2022
8
36
135
0
Попробуйте вырастить условный арбуз на химии и на органике
99% уверен что покурив шишку ты хер поймёшь на чём она была выращена, это как сомелье которым спирт с виноградом соком смешают, наклейку дорогую повесят и они высталяют 100500 звёзд за качество)

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Если и есть то несущественно
На вкус больше пролечка повлияет, чем промывка
Насчет вредности соглашусь, это все таки химоза, а нам хочется более чистой и натуральной травки, но тогда уж переходить на органику надо
Не подумайте, я не топлю за то чтобы не промывать, промывать нужно, но если так сложилась ситуация что не успел, то ничего страшного, не ослепнешь и волосы не выпадут)) суши и кури на здоровье)
Это лучше чем ее передержать и получить кбд больше чем тгк
Я тоже где-то читал или видео смотрел про новую моду, где люди спецом без промывки к харву идут. Но я с тобой согласен насчет ненужной лишней химии, я лично тоже за промывку. Спасибо что делишься опытом, бро!

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Чё за бред вы несёте. Попробуйте вырастить условный арбуз на химии и на органике, ай ай не нравится да. Некоторые небось уже вкус настоящих продуктов не знают. Все топовые гроверы в один голос заявляют, что конопля на земле выращенная на органике это вышка. А то накурятся газа с жёлтыми листьями и херню несут.
Я не спорю) Но с органикой головняка больше по мне так...

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Грубо говоря ты тоже на солях идешь, не мог найти полное объяснение, потерял где то, но вот что из этой оперы
Органические вещества, попадая в почву становятся ценным питанием не для растений, а для почвенной микрофлоры. А почвенная микрофлора, разрушает остатки растений, животных и других органических соединений. Одна часть органического вещества при этом минерализуется полностью, и только тогда становится доступной для питания растений, а другая часть переходит в форму гумусовых веществ и живых тел почвенных организмов.
Роль микроорганизмов в почве не ограничивается минерализацией органических соединений.
Некоторые микроорганизмы (клубеньковые и свободноживущие бактерии) способны усваивать азот из атмосферного воздуха в почве, и преобразовывать его в доступную для растений форму.
Почвенные организмы способствуют перемещению веществ в почве, тщательному перемешиванию органической и минеральной её части.
Но не все микроорганизмы полезны для растений,
В почве имеются также микроорганизмы, которые восстанавливают нитраты до молекулярного азота, в результате азот из доступной для растений формы соединяется с атмосферным воздухом и улетучивается, неся тем самым большие потери азота в почве.
В почве содержатся и микроорганизмы, которые выделяют ядовитые для растений вещества или являются возбудителями различных заболеваний.
Мир

V

Vesper

Гость
Грубо говоря ты тоже на солях идешь, не мог найти полное объяснение, потерял где то, но вот что из этой оперы
Органические вещества, попадая в почву становятся ценным питанием не для растений, а для почвенной микрофлоры. А почвенная микрофлора, разрушает остатки растений, животных и других органических соединений. Одна часть органического вещества при этом минерализуется полностью, и только тогда становится доступной для питания растений, а другая часть переходит в форму гумусовых веществ и живых тел почвенных организмов.
Роль микроорганизмов в почве не ограничивается минерализацией органических соединений.
Некоторые микроорганизмы (клубеньковые и свободноживущие бактерии) способны усваивать азот из атмосферного воздуха в почве, и преобразовывать его в доступную для растений форму.
Почвенные организмы способствуют перемещению веществ в почве, тщательному перемешиванию органической и минеральной её части.
Но не все микроорганизмы полезны для растений,
В почве имеются также микроорганизмы, которые восстанавливают нитраты до молекулярного азота, в результате азот из доступной для растений формы соединяется с атмосферным воздухом и улетучивается, неся тем самым большие потери азота в почве.
В почве содержатся и микроорганизмы, которые выделяют ядовитые для растений вещества или являются возбудителями различных заболеваний.
Мир
Это понятно бро. Биобиз так и заявляет что удобрения органо-минеральные у них. Просто неделю надо на воде промывать. А без промывки такое себе это всё.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Это понятно бро. Биобиз так и заявляет что удобрения органо-минеральные у них. Просто неделю надо на воде промывать. А без промывки такое себе это всё.
Ну я тоже как бы так же мыслю, и сам стараюсь избавиться от нитратов, как бы😂 вот получается это или нет ,тут уже другой вопрос,
Это всё у нас в башке,
Я вот радуюсь большому урожай на даче благодаря больше буйским солям и это в теплице, дожди не вымывают всё, и всё вкусно, и на помете тоже все вкусно, и всё это вместе используется, так что тут все относительно, а так да, лучше крайние пару поливов на воде подержать, а это и есть неделя,
Мир