Помощь с удобрениями <3

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Добрый день молодые люди, выращиваю первый раз и прошерстил уже довольно много информации, но осталось пара вопросов касательно удобрений. Ситуация такая > заказал удобрения и пару стимуляторов с хорошего сайта, доставка больше месяца и поэтому появился ряд проблем с временем и финансами свободными. Нужно купить стимулятор роста корней в обычном магазине, хотел бы узнать какой состав мне нужен и на что обращать внимание. И второе, нужны удобрения на период веги- выяснил что хорошо подходят комплексы удобрений для томатов, так ли это? Моим кустикам уже 10 дней, высотой они по 15см выращиваю в хорошей почве индор, где преобладает азот.

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Добрый день молодые люди, выращиваю первый раз и прошерстил уже довольно много информации, но осталось пара вопросов касательно удобрений. Ситуация такая > заказал удобрения и пару стимуляторов с хорошего сайта, доставка больше месяца и поэтому появился ряд проблем с временем и финансами свободными. Нужно купить стимулятор роста корней в обычном магазине, хотел бы узнать какой состав мне нужен и на что обращать внимание. И второе, нужны удобрения на период веги- выяснил что хорошо подходят комплексы удобрений для томатов, так ли это? Моим кустикам уже 10 дней, высотой они по 15см выращиваю в хорошей почве индор, где преобладает азот.
Бро привет если ты пишеш что грунт хорошии то тебе недели две за удобрение переживать пока не стоит так как в грунте на это время всего хватит а в чем растиш каком объем горшка

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро привет если ты пишеш что грунт хорошии то тебе недели две за удобрение переживать пока не стоит так как в грунте на это время всего хватит а в чем растиш каком объем горшка
На крайняк можно купить жидкии биогомус

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Горшки по 9 литров, стороны равномерные в высоту чуть больше чем длина стороны

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Если автоцвет и норм грунт - то до начала цветения можешь не париться с удобряхами. Или даже вообще не париться, на форуме многие растили автоцветы без удобрений в хорошем грунте. Только под конец цветения Рипен добавляли.
Сам накупил удобрях, а они понадобятся только когда фотопериодный поднимать стану :geek:
А стимулятор для корней - Корневин по 15руб. пару раз дать вместе с поливом - вполне достаточно будет. Вот как раз на 10 день можешь с ним полить.
Фотопериодные кустики, купил жидкий биогумус для томатов с npk 6 3 5 на первое время пока своё не приедет, думаю подойдёт. И взял корневин обычный, тоже как время полива придёт добавлю его.

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Один еще вопрос есть, как часто вносить удобрения, согласно таблицы с обратной стороны строго, просто вот купленный мной биогумус говорит раз в 10 дней, так и поступать? чаще не стоит, скажем раз в 7 дней то-се или строго как говорит производитель

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Тут надо от реакции растения отталкиваться. Общие рекомендации, что бы не пожечь растихи, начинать вносить от 1/3 рекомендованного и чередовать с поливом чистой водой. Потому как недокорм легче исправить, чем переизбыток.
Получается при условии, что я поливаю раз в три дня большим объемом воды, стоит один полив делать чистой водой, а второй с добавлением биогумуса 1/3 и корневина 1/3 от дозировки и смотреть за реакцией кустиков? Если все будет хорошо без ожогов химических, то можно дозировку поднимать постепенно до 1к1 от рекомендованной. Опытные люди как понимаю подкармливают исходя из опыта своего и частоту добавки удобрений/стимуляторов сами выбирают, исходя из наблюдения за растением, и даже инструкция с дозировка для одного конкретно использования с упаковки для них не панацея?
Заранее спасибо большое за ответ :)

Последнее редактирование:

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
инструкция с дозировка для одного конкретно использования с упаковки для них не панацея?
От этого можно отталкиваться и начинать удобрять с 25/30% дозы с последующем увеличением дозировки.

Lexahappy

Новичок
30 Май 2022
11
31
15
0
Всё верно. Корневин, только, можно не лить каждый раз. Пары раз достаточно, корневую растение быстро нарастит до максимальной.
Спасибо за ответы, как все закончится успешно напишу подробный гроурепорт человека, который с 0 разбирался и пробовал )

Kotyn

Новичок
22 Июл 2022
2
2
10
0
Народ. Всем добра!
Посоветуйте на опыте пожалуйста, грунт какой фирмы лучше всего?
Я- перворазник? Только вливаюсь в тему растениеводства. Знаю, что нужен для роз или цитрусовых, но какой фирмы??

• Like
Реакции: Марихуаныч

Newonehere

Завсегдатай
19 Июл 2022
50
89
30
0
Народ. Всем добра!
Посоветуйте на опыте пожалуйста, грунт какой фирмы лучше всего?
Я- перворазник? Только вливаюсь в тему растениеводства. Знаю, что нужен для роз или цитрусовых, но какой фирмы??
"Перворазник" - добавил себе в фонд золотых цитат ) PH грунта на первом месте (6-7, кажется ) на семяныче есть статья об этом