Помощь новичку в непростых условиях.

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
Друзья. Среди многих форумов выбрал этот.
Итак. Что дано.
1. Дикое желание вырастить себе 1-2 кустика
2. Отсутствие опыта в выращивании каких либо растений
3. Место - погреб, в который можно провести только электричество. Температура в нëм понятно, что 5-10 градусов.

Что нужно:
1. Вырасти и собрать урожай, выбрав самый неприхотливый сорт
2. Сделать бокс из подручных материалов (доски и тд).
3. Выбрать лампу, которая будет светить 24/7, которая заодно будет еще использоваться в качестве источника тепла.
4. Постараться все это организовать без фильтров и вентилляции. В общем максимум сделать автополив.

Просьба написать, что мне нужно, для подготовительной работы, желательно со ссылками, где купить и все это написать максимально простым языком.

Помогите начинающему гроверу

• Like
Реакции: Растаманыч

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
В общем я хочу сделать бокс размером метр на метр на 2 метра из досок и дсп, обить его внутри изоляцией с фольгой, накидать на дно грунт, сделать 2 отверстия под вентиляторы для ПК, один на вдув, второй на выдув, поставить какой-нибудь ручной автополив и раз в неделю проверять. Может удобрений подкидывать.

Какая мне лампа нужна будет?

Последнее редактирование:
  • Like

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Грунт прям так кидать, без горшков?:sorrywhat?
А вытяжка куда будет вытягивать, из погреба, получается?

Тебе так абстрактно мало кто что скажет на самом деле, КАЖДЫЙ случай уникален, ты не один такой. Думаю, наиболее вероятно что предложат ДНАТ. И греет, и свет даёт хороший.

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
Грунт прям так кидать, без горшков?:sorrywhat?
А вытяжка куда будет вытягивать, из погреба, получается?

Тебе так абстрактно мало кто что скажет на самом деле, КАЖДЫЙ случай уникален, ты не один такой. Думаю, наиболее вероятно что предложат ДНАТ. И греет, и свет даёт хороший.
ну в горшке большом конечно же.
просто опыта 0, вариантов аутдора нет совсем. Из индора - только погреб. И вентиляцию из него проблематично будет на ружу кидать

• Like

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
так как это первый опыт, хочется уложиться в тысяч 10 максимум на всë. Ну а самый неприхотливый сорт я уже потом тут выберу
10 000 рублей!? ??? Ты дружище серьёзно, думаешь что 10К решат проблемку и хватит замутить мало мальский, более менее, нормальный гров!? ??? В НАШЕ ВРЕМЯ - ЭТО ВРЯД ЛИ ВЫЙДЕТ!!!

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
10 000 рублей!? ??? Ты дружище серьёзно, думаешь что 10К решат проблемку и хватит замутить мало мальский, более менее, нормальный гров!? ??? В НАШЕ ВРЕМЯ - ЭТО ВРЯД ЛИ ВЫЙДЕТ!!!
глянул днат лампы на Али....400вт стоят 3000р...что мне ещë надо?

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
3к на лампу, 3к на семечки, 3к на грунт и удобрения.
Хотя уже подумываю раздуть бюджет до 20к, т.к. гроубокс наверное буду брать готовый за 10к, который метр на метр на 2м

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Тут на форуме есть один человек Владимир Шишкин, он большой спец по таким вопросам, зайдёт, увидит и напишет тебе думаю......а так если что у него тут есть свои темы где он там пишет про это....................в погребе с одной стороны конечно неплохо, но там есть свои заморочки.............и свет на цветении нельзя ставить 24/0 иначе в пручести будет терять анаша...................

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
Тут на форуме есть один человек Владимир Шишкин, он большой спец по таким вопросам, зайдёт, увидит и напишет тебе думаю......а так если что у него тут есть свои темы где он там пишет про это....................в погребе с одной стороны конечно неплохо, но там есть свои заморочки.............и свет на цветении нельзя ставить 24/0 иначе в пручести будет терять анаша...................
во, уже что-то понимать начинаю...думаю есть устройства, который включают и выключают лампы в нужное время.

мне в идеале ссылки бы нужно на то, что мне надо купить.
И я понимаю, что мат часть никто не отменял, я заранее начал готовиться и пару месяцев на изучение форума у меня есть

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
3к на лампу, 3к на семечки, 3к на грунт и удобрения.
Хотя уже подумываю раздуть бюджет до 20к, т.к. гроубокс наверное буду брать готовый за 10к, который метр на метр на 2м
гроу бокс или гроу тент, собрался брать то? а то гроу-бокс такого размера ты вряд ли бро за 10к найдёшь, гроу-тент ещё может быть, но гроу- тент в погребе вряд ли поможет нормально выращивать......................тут Володя зайдёт на форум он больше расскажет по этой теме, я думаю, а мне дружище некогда сейчас, занят малость.........................УДАЧИ!!!
Вечный гров - Шишкин В.Е. - Форум СЕМЯНЫЧ

Последнее редактирование модератором:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро! Да, Бразы тут всё верно написали выше. Моё мнение такое: делать надо прям в погребе, никаких тентов там ставить не нужно - не думаю, что погреб у тебя больше 10 кв.м...
Первое-препервое и важное-преважное) при размещении бокса в погребе - вентиляция; которую проблематично сделать, как ты пишешь. Но сделать её необходимо, иначе и с гроутентом у тебя ничего дельного там не выйдет. Хотя бы одна труба в погреб заходит или есть возможность завести сверху или сбоку? Размеры погреба напиши для начала, его глубину от поверхности и глубину промерзания грунта в твоём регионе.
Вообще, ты много вопросов накидал..; понятно, что время нужно всё заказать, собрать и пр..; но делать та всё надо как-то поэтапно.. Этап 1й - помещение с вентиляцией), тебе в идеале надо 3 трубы с улицы или 2 как минимум.. (это если будет Днат, а не дорогостоящий Лед). Майлар закажи, материл светоотражающий это - стены и потолок им затянешь, если бокс - времянка на один-два грова; а если капитальный бокс делать собираешься (надоест каннабис выращивать, будешь там помидоры растить круглогодично или зелень какую..)) - тады чуть по другому стены и остальное делать надо..
В городе живёшь или в деревне? Я к тому, что тот же Днат - в городе можно купить прожектор за 500 руб. (максимум 1000) и вытащить потроха из него, да и в деревнях есть такие, на уличное освещение их раньше дохуа ставили по стране.. Тебе нужен 250 Вт скорее всего, хотя размеры помещения ты ещё не сказал.. Но, даже если на 10 кв. м. у тебя погреб - от 400 Вт Натки теплоотвод нужно очень хороший обеспечить будет..
Котроллер температуры и обогреватель нужны будут однозначно, а также контроллер влажности, я вот такими пользуюсь, сразу и темпер и влажность чекает:

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
100%!
Даже с моими идеями а ля "я у мамы инженер" с ноля за 10 круб.., и даже при наличии всех инструментов (перфик, шурик, цэшка, лобзик, степлер, паяльник с приблудами, клеевой пистолет, отвёртки/кусачки/пассатижи и много-много всяких других мелочей, метизов и пр..) - нереально в наше время. Лет 20 назад - может быть..)

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Привет, Бро! Да, Бразы тут всё верно написали выше. Моё мнение такое: делать надо прям в погребе, никаких тентов там ставить не нужно - не думаю, что погреб у тебя больше 10 куб.м...
Первое-препервое и важное-преважное) при размещении бокса в погребе - вентиляция; которую проблематично сделать, как ты пишешь. Но сделать её необходимо, иначе и с гроутентом у тебя ничего дельного там не выйдет. Хотя бы одна труба в погреб заходит или есть возможность завести сверху или сбоку? Размеры погреба напиши для начала, его глубину от поверхности и глубину промерзания грунта в твоём регионе.
Вообще, ты много вопросов накидал..; понятно, что время нужно всё заказать, собрать и пр..; но делать та всё надо как-то поэтапно.. Этап 1й - помещение с вентиляцией), тебе в идеале надо 3 трубы с улицы или 2 как минимум.. (это если будет Днат, а не дорогостоящий Лед). Майлар закажи, материл светоотражающий это - стены и потолок им затянешь, если бокс - времянка на один-два грова; а если капитальный бокс делать собираешься (надоест каннабис выращивать, будешь там помидоры растить круглогодично или зелень какую..)) - тады чуть по другому стены и остальное делать надо..
В городе живёшь или в деревне? Я к тому, что тот же Днат - в городе можно купить прожектор за 500 руб. (максимум 1000) и вытащить потроха из него, да и в деревнях есть такие, на уличное освещение их раньше дохуа ставили по стране.. Тебе нужен 250 Вт скорее всего, хотя размеры помещения ты ещё не сказал.. Но, даже если на 10 куб. м. у тебя погреб - от 400 Вт Натки теплоотвод нужно очень хороший обеспечить будет..
Котроллер температуры и обогреватель нужны будут однозначно, а также контроллер влажности, я вот такими пользуюсь, сразу и темпер и влажность чекает:
Тоже заказал контроллер влажности и температуры, на днях придёт уже)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Тоже заказал контроллер влажности и температуры, на днях придёт уже)
Будут проблемы с подключением если (не сможешь разобраться) - черкани в моей теме, Бро, там разберём его подключение, чтоб там и лежало..) Ну, а разбираешься если - Красавчик!

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Будут проблемы с подключением если (не сможешь разобраться) - черкани в моей теме, Бро, там разберём его подключение, чтоб там и лежало..) Ну, а разбираешься если - Красавчик!
Ок бро, буду иметь ввиду)) заранее спасибо) ты бы лучше что нибудь сказал об отчёте в моем репорте.. интересно твоё мнение услышать.)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0
Ок бро, буду иметь ввиду)) заранее спасибо) ты бы лучше что нибудь сказал об отчёте в моем репорте.. интересно твоё мнение услышать.)
Метеостанция за 500р. влажность, температура, часы, дата, даже будильник есть и точность хорошая!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Метеостанция за 500р. влажность, температура, часы, дата, даже будильник есть и точность хорошая!
Не, Вить, не то пальто..) Сладкая дрёма от сковородочки котлет окутала твой мозг аднака..)) Тут та контроллер, т.е. он не только измеряет, а ещё и поддерживает нужные значения температуры и влажности, подавая напряжение на нужные климатические приборы..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Какой такой отчёт-матчёт, Дарагой! Сегодня только лайкал твои "7 дней от каски" и с листочками там типа ещё что-то было по твоему, но я чёта не увидел ничё вроде своим старым обкуренным глазом..)) И писал я в нём что-то, так что смотрю.., всё у тебя атлична идёт пока и будет в дальнейшем - я уверен, Бро Растаман тем более на связи, и ему, как и всем, интересны твои результаты полива разной водой.. Напишу ещё))