Помогите, с самого начала проблема

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
Всем, привет!
Стартанул с гровом:
Индор Сорт: Tangie auto fem (FastBuds)
Свет: LED 150W
Почва: садовая почвосмесь
Гроурум: 1000х1000х2000
Горшок: гроубэг 15л
Вентиляция: S&P TD-160/100N silent
08.09.2022 Взошла семка, накрыл стаканчиком, перевёл в режим 18/6 В гроуруме: Температура - 25с Влажность - 70%
11.09.2022 Полил водой 300мл по кругу в 10см, PH 6, PPM 050

Ситуация следующая, растишка 4й день от всхода, один листочек сразу скрючился и смотрит вниз (смотри на фото), в чем может быть проблема? лампу кстати поствил 60см от макушки и диммер выкрутил примерно на 40-50%, то есть не во всю мощь работает

Вложения

• photo_5258322082922610774_y — копия.jpg
    photo_5258322082922610774_y — копия.jpg
    204 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
? Какая вода по ппм при поливе и откуда она? И свет сильно высоко, поэтому растишка вытянулась, нужна подсыпка до овалов и приближение света! (но подсыпка не горкой только возле растихи, а полностью по всей поверхности горшка!) И датчик неправильно установлен! И ставь режим 24/0 или на крайняк 20/4 а то устанешь ждать развитие! Я Таньку знаю и выращиваю её частенько, при режиме 24/0 на периоде веги и предцвета, там бешенные кусты вырастают!

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Я бы лично взял и аккуратно прямо руками или лопаткой пока ещё растиха корень большой не пустила выкопал бы росток с комком земли, так чтоб не повредить главный корень и потом бы выгреб, то что ты запихнул в бэг...........................затем добавил бы перлита в эту смесь (перлит можно добавлять до 25-30% от объёма почвы - это только ещё больше улучшит влагоёмкость и аэрированность почвы) (ещё я бы добавил немного перегноя - но именно чистейшего перегноя, а не навоза! и в меру по дозе, а не на глаз) и обработал бы всё актарой и фитоспорином-м (обязательно всё по дозе разводить и не борщить!) и обратно слоями 5см уложил бы чуть приминая и посадил бы обратно росток углубив его до овалов чтоб 5мм не доставало примерно до них............................так же и на дно если ты не ложил то положил бы слой 3-4см перлита..........................

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
Я бы лично взял и аккуратно прямо руками или лопаткой пока ещё растиха корень большой не пустила выкопал бы росток с комком земли, так чтоб не повредить главный корень и потом бы выгреб, то что ты запихнул в бэг...........................затем добавил бы перлита в эту смесь (перлит можно добавлять до 25-30% от объёма почвы - это только ещё больше улучшит влагоёмкость и аэрированность почвы) (ещё я бы добавил немного перегноя - но именно чистейшего перегноя, а не навоза! и в меру по дозе, а не на глаз) и обработал бы всё актарой и фитоспорином-м (обязательно всё по дозе разводить и не борщить!) и обратно слоями 5см уложил бы чуть приминая и посадил бы обратно росток углубив его до овалов чтоб 5мм не доставало примерно до них............................так же и на дно если ты не ложил то положил бы слой 3-4см перлита..........................
Бро, спасибо за ответ. с перлитом смешивал, примерно и добавлял 20%. Воду лью отстоянную водопроводную, чуть понижаю PH в ней и все, PPM 050. Лампу сделал чуть помощнее, землей прикопал. Перекапывать наверное не буду, так как опыта маловата, боюсь накосячить.

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
@Семяныч @Марихуаныч
Друзья, привет!
Подскажите, проблема ли это?
Один листок смотрит вниз и никак не исправляется.
Проросла 08.09
Первый раз полил отстоянной водой 11.09 300мл, пш 6, пп 050
второй раз полил сегодня так же.
лампа 60 см от макушки, процентов на 90 мощности.
Канальный вентилятор на минимальной скорости.

Вложения

• копия.JPG
    копия.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 18

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
@Семяныч @Марихуаныч
Друзья, привет!
Проросла 08.09
Привет, бро.
Да всё норм пока что у тебя, наблюдай и не бзди. Пока трудно что то говорить. Первую пару листьев ты всё равно удалишь со временем. Советы которые тебе сейчас нужны уже бро Растаман написал.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,315
17,932
160
7
@Семяныч @Марихуаныч
Друзья, привет!
Проросла 08.09
Всё в порядке. Не заливай главное расту и лампу пониже я бы опустил