полив удобрениями

yarikssen

Новичок
11 Апр 2022
6
14
10
0
добрый вечер можете пожалуйста помочь как часто нужно поливать органическим удобрением ? каждый полив то есть как просохнет почва делать опять компот и кормить так постоянно правильно понял?) помогите пожалуйста

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
В органических удобрениях есть один минус, нельзя расчитать содержание питательных элементов, на мой взгляд при кормлении лучше отталкиваться от растения, обращать внимание на форму листьев их цвет и рост растения в целом.

yarikssen

Новичок
11 Апр 2022
6
14
10
0
В органических удобрениях есть один минус, нельзя расчитать содержание питательных элементов, на мой взгляд при кормлении лучше отталкиваться от растения, обращать внимание на форму листьев их цвет и рост растения в целом.
то есть каждый полив это компот? не простой водой или можно компот потом вода и потом опять компот ?

• Like

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
то есть каждый полив это компот? не простой водой или можно компот потом вода и потом опять компот ?
Я в органике не опытен, могу на личном опыте использования минеральных удобрение пример привести. Использовал 25% от рекомендуемого удобрения при первом же поливе начались проблемы, начали желтеть кончики листьев, разбодяжил до 10% плюс поднял лампу до 30см, и все норм стало после промывки и 6 дней просушки грунта. Нужно отталкиваться от растения если все хорошо не вижу смысла ущемлять. Но лучше дать меньше, чем много и посмотреть на эффект. Как говорится спешка хороша при ловле блох, а тут живой организм.

• Like
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Никаких удобрений в каждый полив! Если автоцвет, давать надо: пару раз на веге (не ранее 3й недели начинать), на предцвете раз и на цвете раза 3.. По сути, без разницы: органика или минералка. Хотя.., каждый сам решает за свои растихи..)

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро привет а что имена за удобрение у тебя понятно что арканика но Ана разная как выше тебе написали не надо каждыи раз поливать удобрением надо чередовать поливы удобрение вода и смотреть по растению вот я к примеру ращю на органике куриныи помет так сним надо быть очень окуратным так как не получица сегодня пролил удобрением а завтра виден результат нет такова не будет я бывает вообще за ниделю поливаю удобрением один раз остальные дни лью токо воду

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0
добрый вечер можете пожалуйста помочь как часто нужно поливать органическим удобрением ? каждый полив то есть как просохнет почва делать опять компот и кормить так постоянно правильно понял?) помогите пожалуйста
Не вздумай даже, общепринятый подкорм - это руководствуясь картой кормления - это раз в 7-14 дней после укоренения, начиная с 25-50% от начальной дозы

yarikssen

Новичок
11 Апр 2022
6
14
10
0

yarikssen

Новичок
11 Апр 2022
6
14
10
0
Бро привет а что имена за удобрение у тебя понятно что арканика но Ана разная как выше тебе написали не надо каждыи раз поливать удобрением надо чередовать поливы удобрение вода и смотреть по растению вот я к примеру ращю на органике куриныи помет так сним надо быть очень окуратным так как не получица сегодня пролил удобрением а завтра виден результат нет такова не будет я бывает вообще за ниделю поливаю удобрением один раз остальные дни лью токо воду
удобрения биобиз орг.

yarikssen

Новичок
11 Апр 2022
6
14
10
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
в каждый полив не стоит правильно понял?)
смотреть по растихе и в таблицу кормления?
Да, я выше жеж написал. Смотреть на растиху, в таблицу кормления пусть она смотрит)