Полив удобрами Terra Aquatica / Автоцвет

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Всем привет из солнечного Донбасса:)
Выращиваю на данный момент LSD Auto Fem от Семяныча.
Помогите друзья с решением моей головной боли.
Попытаюсь рассписать побольше, чтобы было меньше вопросов:) ?
Суть такова, всё что можно было купить и доставить сюда было куплено и доставлено (большего докупить пока что нет возможности, по типу TDS-Метр'а, увлажнителя воздуха и т.п и т.д.)
Грунт "Мешанка" 14 литров кокоса (цифра на упаковке) и много покупного грунта с бОльшим кол-вом всяких разрыхрытелей, вермикулит, речном песок и т.д.
+Отдельно брал упаковку керамзита смешивая его с грунтом.
Сам мешок на 30 литров, но влезло в него гораздо больше грунта так как я его хорошенько промачивал прежде чем закидывать в мешок, дабы не просел грунт после первой поливки.
СУТЬ ДО ДЕЛА.
Каску сбросила моя малышка 7 числа, исходя из этого ей две недели.
Поливал я её только два раза водой с PH 6.5+- Певый раз 13 числа, дал полтора литра, и вот вчера ещё 3.5 литров подлил.
В ближайшее время уже подходит срок как нужно дать ей удобр.
Раньше был у меня хороший советчик с Житомира, сейчас он не хочет со мной общаться, не понимаю почему... :) Ну да ладно.
На момент написания этого вопроса у меня открыто порядка 30 вкладок с форумами и голова уже болит, с решением и выбором кто прав...

Скорее всего нужно начинать давать 25% от таблици на самой баночке из того, что я понял. Возможно есть какая-то таблица с лучшим вариантом для этой удобры?
И назревает вопрос, какое кол-во мне вливать в мой гиганский горшок ( не знал что он ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ) и с какой переодичностью лить удобры? Ведь цикл автиков на веге это самое важное и он не такой длинный, сейчас упущу момент, и кустик не успеет развиться так как мог бы, если бы я знал чётко сколько и когда...
Много где читал, что нужно поливать каждый день!По расчёту: Компот-вода-вода-компот-вода-вода-компот. И нужно замерять Ph на выходе.
Да я бы с радостью, да вот такое дело, что если я буду лить в этот мешок столько жидкости, чтобы она выходила через него, мне кажется у меня там будет чёртово болото и я рискую довести до того, что начнут гнить корни. Да ещё не покидает меня один совет из статьи на семяныче что "ЛУЧШЕ НЕ ДОЛИВ ЧЕМ ПЕРЕЛИВ" .
Отчего прошу вас друзья помогите советом: какой таблицей лучше пользоваться та которая на упаковке или же иная таблица будет лучше, с какой периодичностью лить удобры и каким кол-вом>?
Не проходите мимо старого деда:)
photo_2023-02-21_22-01-10.jpgphoto_2023-02-21_16-47-52.jpg

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Ну и наверное стоит дописать, что имеется три бутылочки Блум, Микро и Гров, так как пока лазил по форумам наткнулся на таблицу полива (кажется на дзаги) где совет был поливать на всех стадиях только (если не ошибаюсь) блумом и микро.
Не обессудьте парни, возможно это легко, просто действительно удобры это моя головная боль...
Мира вам

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Суть такова, всё что можно было купить и доставить сюда было куплено и доставлено (большего докупить пока что нет возможности, по типу TDS-Метр'а, увлажнителя воздуха и т.п и т.д.)
Грунт "Мешанка" 14 литров кокоса (цифра на упаковке) и много покупного грунта с бОльшим кол-вом всяких разрыхрытелей, вермикулит, речном песок и т.д.
Сам мешок на 30 литров, но влезло в него гораздо больше грунта так как я его хорошенько промачивал прежде чем закидывать в мешок, дабы не просел грунт после первой поливки.
СУТЬ ДО ДЕЛА.
Поливал я её только два раза водой с PH 6.5+- Певый раз 13 числа, дал полтора литра, и вот вчера ещё 3.5 литров подлил.
Раньше был у меня хороший советчик с Житомира, сейчас он не хочет со мной общаться, не понимаю почему... :) Ну да ладно.
На момент написания этого вопроса у меня открыто порядка 30 вкладок с форумами и голова уже болит, с решением и выбором кто прав...

Скорее всего нужно начинать давать 25% от таблици на самой баночке из того, что я понял. Возможно есть какая-то таблица с лучшим вариантом для этой удобры?
И назревает вопрос, какое кол-во мне вливать в мой гиганский горшок ( не знал что он ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ) и с какой переодичностью лить удобры? Ведь цикл автиков на веге это самое важное и он не такой длинный, сейчас упущу момент, и кустик не успеет развиться так как мог бы, если бы я знал чётко сколько и когда...
Много где читал, что нужно поливать каждый день!По расчёту: Компот-вода-вода-компот-вода-вода-компот. И нужно замерять Ph на выходе.
Да я бы с радостью, да вот такое дело, что если я буду лить в этот мешок столько жидкости, чтобы она выходила через него, мне кажется у меня там будет чёртово болото и я рискую довести до того, что начнут гнить корни. Да ещё не покидает меня один совет из статьи на семяныче что "ЛУЧШЕ НЕ ДОЛИВ ЧЕМ ПЕРЕЛИВ" .
Отчего прошу вас друзья помогите советом: какой таблицей лучше пользоваться та которая на упаковке или же иная таблица будет лучше, с какой периодичностью лить удобры и каким кол-вом>?

Не проходите мимо старого деда:)Посмотреть вложение 44202Посмотреть вложение 44203
Мир бро,
У меня у самого с удобрами вечная проблема, опытные подскажут полюбому.
А вот мешок можно было подогнуть.
Для автика это много, полив по мере просыхания, раз вода, раз компот итд, хотя там у тебя столько кокоса Я хз

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Мир бро,
Для автика это много, полив по мере просыхания
Согласен с тем, что нужно было подогнуть мешок...
Дело такого рода, что мешок примерял уже после того, как пустил проводку на нижний досвет, и когда уже понял, что лопухнулся было поздно, так как всё подогнано было под его высоту:)
В противном случае, досвет обжигал бы кустик, ну или нужно было проводку докупать и ниже делать, что тоже не с руки.
Да, надеюсь ребята помогут с решением этой темы...Не хочется где-то ошибиться, так как было принято решение растить автик, а тут ошибки допускать ой как не хотелось бы.

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Мир бро,
Для автика это много, полив по мере просыхания, раз вода, раз компот итд, хотя там у тебя столько кокоса Я хз
А кокос добавил примерно 1:3 по совету с упаковки:) 1кокос:3 грунт

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ну и наверное стоит дописать, что имеется три бутылочки Блум, Микро и Гров, так как пока лазил по форумам наткнулся на таблицу полива (кажется на дзаги) где совет был поливать на всех стадиях только (если не ошибаюсь) блумом и микро.
Не обессудьте парни, возможно это легко, просто действительно удобры это моя головная боль...
Мира вам
Бро мне кажется должно хватить заряда земли если все норм, а так да тема рабочая с двумя бутылками
Но керамзит и непромытый кокс наверное жизнь попортят малыхе
В следующий раз посмотри замесы у ребят на которых 100% вега идет?
Удачи тебе, Донбассу привет✊
Мир

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Бро мне кажется должно хватить заряда земли если все норм, а так да тема рабочая с двумя бутылками
Но керамзит и непромытый кокс наверное жизнь попортят малыхе
В следующий раз посмотри замесы у ребят на которых 100% вега идет?
Удачи тебе, Донбассу привет✊
Мир
Я просто чутка другого ожидал когда говорили про кокос, я думал он будет ворсистый, (ну ты понял, как на кокосе с дерева:) ) а он оказался чуть ли не порошок после замочки.
Ну я его замочил, и выжал, более не проводил с ним промывки никакой, по большей мере из-за отсутствия воды в кране ( проблемы с этим).
Ну спасибо за совет.
Может ещё кто напишет какой совет, будет интересно почитать.
Просто тоже читал, что "если вы не будете лить совсем удобру, то на выходе вы получите совсем не тот результат (имеется в виду качество) от растихи" а хотелось бы конечно выжать все соки, но в хорошем смысле.
Так как и потрачено было совсем не малые деньги и на Квантум борд и на удобры и т.д.
Ещё раз спасибо за комментарий; )

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Я просто чутка другого ожидал когда говорили про кокос, я думал он будет ворсистый, (ну ты понял, как на кокосе с дерева:) ) а он оказался чуть ли не порошок после замочки.
Ну я его замочил, и выжал, более не проводил с ним промывки никакой, по большей мере из-за отсутствия воды в кране ( проблемы с этим).
Ну спасибо за совет.
Может ещё кто напишет какой совет, будет интересно почитать.
Просто тоже читал, что "если вы не будете лить совсем удобру, то на выходе вы получите совсем не тот результат (имеется в виду качество) от растихи" а хотелось бы конечно выжать все соки, но в хорошем смысле.
Так как и потрачено было совсем не малые деньги и на Квантум борд и на удобры и т.д.
Ещё раз спасибо за комментарий; )
Бро дней 20 не корми пока лучше потом начни с 25% дозы и постепенно уже выйдешь на 100%

Понял за кокс конечно, ну глянем как будет, что гадать

Мир

V

Vesper

Гость
СУТЬ ДО ДЕЛА.

Не проходите мимо старого деда:)Посмотреть вложение 44202Посмотреть вложение 44203
Боковые лампы отключи пока, на цвет как выйдешь включишь, твоего борда щас с головой.

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Бро дней 20 не корми пока лучше потом начни с 25% дозы и постепенно уже выйдешь на 100%

Понял за кокс конечно, ну глянем как будет, что гадать

Мир
Имеешь в виду от сегодняшнего дня ещё дней двадцать не кормить?

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Боковые лампы отключи пока, на цвет как выйдешь включишь, твоего борда щас с головой.
Мне он в принципе не мешает в плане экономии, уже рассчитал как что, просто думаю лишний свет может добавит пользы частично?
Или всё же вырубить?

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
Можешь и не вырубать ☺️. А то ведь как-то непонятно отвечают ?, опытный Vesper говорит вырубать ?‍♂️.
По поводу удобряшек. Пора начинать. Один полив с удобрениями, один без.
По поводу полива: тебе сейчас не надо проливать до дна. Корень пропорциональный твоей растишки. Проверяй пальцем.

V

Vesper

Гость
Мне он в принципе не мешает в плане экономии, уже рассчитал как что, просто думаю лишний свет может добавит пользы частично?
Или всё же вырубить?
Излишки света вредны.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Имеешь в виду от сегодняшнего дня ещё дней двадцать не кормить?
Всего, и это минимум, опять же по состоянию расты, ну а в целом да, в возрасте 21д ,можно все))
Мир

V

Vesper

Гость
Можешь и не вырубать ☺️. А то ведь как-то непонятно отвечают ?, опытный Vesper говорит вырубать ?‍♂️.
По поводу полива: тебе сейчас не надо проливать до дна. Корень пропорциональный твоей растишки. Проверяй пальцем.
Не согласен. До замера дренажа удобрений давать не стоит.

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
По поводу полива: тебе сейчас не надо проливать до дна. Корень пропорциональный твоей растишки. Проверяй пальц
Понял тебя друг.
А вот другой вопрос косательно кол-ва.
Вот у меня имеется таблица по которой я раньше лил.
Но есть пару моментов, за которые я хотел бы уточнить.
Где в ней начинается стадия цветения (Какая неделя) ? :) Помню у меня растиха не переходила на цвет, и я лил по какой-то из крайних дозировок для веги)
Ну или может таблицу какую-то другую взять нужно? Например с банки самих удобр. Просто в инэте смотрю таблиц куча и все с разными цифрами:)
P.S.Может вопрос неуместен.Я по форумам не спец от слова совсем.
Если назреет новые вопросы лучше эту ветку продолжать спамить или новый вопрос создать?post-7979-0-10039200-1403872753.png

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Не согласен. До замера дренажа удобрений давать не стоит.
Вот скажи мне тогда друг, если я лью на днях удобру (в небольшом объеме), то замер дренажа мне делать каждый раз, через время при поливе водой? Но всё же это много воды нужно вылить я считаю. Наверняка нет, просто поправь пожалуйста меня.
Или же можно вообще замер дренажа отложить на момент когда растишке станет плоховато?
Но хотелось бы вовсе избежать таких моментов "про плоховато".
Понимаю, что если я так хочу всё избежать, нужно было покупать ТДСник и т.п. ...
Будет. Но сейчас нет возможности, ну вот прям совсем.
Есть только галимый лакмус-pH TestKit
Заренее спасибо если разжевал ;)

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
80
0
Хай бро, я поливаю так:
Горшок 10 литров;
Субстрат в котором выращиваю, принимает 2,5 литра воды без вытикания( выясняется в процессе постояннного полива)
При поливе лью 3 литра, полив-пролив, чтобы вытек дренаж, делаю замер и принимаю решение, что лить дальше
Если ph пидр, корректирую
Если ppm пидр, корректирую
Корректировки в зависимости от стадии роста растения(нашего любимого растения?, ну ppm ph, на разных стадиях разный )
Ну , а если честно, то думаю администрации форума стоит задуматься об интеграции голосовых сообщений, потому что мыслей куда больше на этот счет
Использую GHE Flora series Grow Micro Bloom
Таблицу использую с бутылки, для земли!
Кормить начинаю с 4 недели!
Реакцию на удобрения смотрю по растению!Горят концы на верхних этажах, значение ppm не сильно снизилось после крайнего полива-пролива, то лью воду с откорректированным ph и откладываю полив удобров на следующий полив-пролив

?% что-то упустил, но всего не напишешь, надеюсь в тему

Djudi

Активный пользователь
21 Фев 2023
104
388
75
0
Хай бро, я поливаю так:
Горшок 10 литров;
Субстрат в котором выращиваю, принимает 2,5 литра воды без вытикания( выясняется в процессе постояннного полива)
При поливе лью 3 литра, полив-пролив, чтобы вытек дренаж, делаю замер и принимаю решение, что лить дальше
Если ph пидр, корректирую
Если ppm пидр, корректирую
Корректировки в зависимости от стадии роста растения(нашего любимого растения?, ну ppm ph, на разных стадиях разный )
Ну , а если честно, то думаю администрации форума стоит задуматься об интеграции голосовых сообщений, потому что мыслей куда больше на этот счет
Использую GHE Flora series Grow Micro Bloom
Таблицу использую с бутылки, для земли!
Кормить начинаю с 4 недели!
Реакцию на удобрения смотрю по растению!Горят концы на верхних этажах, значение ppm не сильно снизилось после крайнего полива-пролива, то лью воду с откорректированным ph и откладываю полив удобров на следующий полив-пролив

?% что-то упустил, но всего не напишешь, надеюсь в тему
Да,вполне в тему, благодарю тебя дружище.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ