Полив и увлажнение. Соотношение

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Приветствую. Наконец-то сделал все по науке и проклюнулся ростик автика. Сбросил каску 07.04.2024. Теперь такой вопрос. Вот прилагаю фото, оно сделано в момент включения света, после 4 часового перерыва. Если верить этому гидрометру влажность 49%, в течении дня держится 55-60%. Поливал я последний раз 2е суток назад, а на ощупь земля все-равно далеко не сухая. Так и должно быть? Везде пишут что перелив опасен, а тут получается что и без полива земля всегда увлажнена. Включать принудительную вентиляцию? В течении дня температура в боксе 25 градусов, дверца приоткрыта.photo_2024-04-11_09-19-32.jpg

Последнее редактирование:

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Приветствую. Наконец-то сделал все по науке и проклюнулся ростик автика. Сбросил каску 07.04.2024. Теперь такой вопрос. Вот прилагаю фото, оно сделано в момент включения света, после 4 часового перерыва. Если верить этому гидрометру влажность 49%, в течении дня держится 55-60%. Поливал я последний раз 2е суток назад, а на ощупь земля все-равно далеко не сухая. Так и должно быть? Везде пишут что перелив опасен, а тут получается что и без полива земля всегда увлажнена. Включать принудительную вентиляцию? В течении дня температура в боксе 25 градусов, дверца приоткрыта.Посмотреть вложение 85156
У тебя дренаж какой-нибудь есть вообще?
Почему даже дырочек не насверлил, это керамический горшок, или пластик ?

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
У тебя дренаж какой-нибудь есть вообще?
Почему даже дырочек не насверлил, это керамический горшок, или пластик ?
Керамика, технологическое отверстие у горшка имеется на дне, далее выложил керамзит несколько см, и только потом грунт для цитруса+перлит в соотношении 2к1. Поливаю сверх аккуратно, так как начитался жутей, что перелив=смерть.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Уважаемый ПАПИРУС, где предлагаете сверлить дырочки? Только скажите - насверлим только в путь, кк говорится.
Да я не знаю где, знаю что чем больше, тем лучше. Потому что лично убедился, что это не цветы домашние и реально нужен хороший доступ кислорода.
Просто думаю, что одного на дне горшка маловато будет. Тут даже подставки делают под тканевые, чтобы был доступ воздуха.
Кстати, а про керамзит ты читал, что он ph кривит?
Я конечно не встречался с этим, у меня технониколя пол гаража. Но не раз видел что пишут.

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Просто думаю, что одного на дне горшка маловато будет.
Оно там хоть и одно, но по диаметру прям добротное.
Тут даже подставки делают под тканевые, чтобы был доступ воздуха. Кстати, а про керамзит ты читал, что он ph кривит?
Я, конечно, садовод начинающий, но, вроде как, твердо понял что доступ воздуха обеспечивает именно перлит. Про керамзит, да, прочитал когда уже сделал. придется, видимо, устанавливать опытным путем, насколько он пригоден.

Rust3000

Гровер
1 Июн 2023
171
691
125
1
Оно там хоть и одно, но по диаметру прям добротное.

Я, конечно, садовод начинающий, но, вроде как, твердо понял что доступ воздуха обеспечивает именно перлит. Про керамзит, да, прочитал когда уже сделал. придется, видимо, устанавливать опытным путем, насколько он пригоден.
Насверли ещё дырок 5-7мм по кругу в нижней половине.

Керамзит кислит субстрат, его надо то ли вымывать, то ли кипятить.. Без знания его лучше не использовать имхо.

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Насверли ещё дырок 5-7мм по кругу в нижней половине.

Керамзит кислит субстрат, его надо то ли вымывать, то ли кипятить.. Без знания его лучше не использовать имхо.
Понял принял. Если растишка пару недель проживет - задумаюсь о пересадке.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,900
4,914
150
0
Приветствую. Наконец-то сделал все по науке и проклюнулся ростик автика. Сбросил каску 07.04.2024. Теперь такой вопрос. Вот прилагаю фото, оно сделано в момент включения света, после 4 часового перерыва. Если верить этому гидрометру влажность 49%, в течении дня держится 55-60%. Поливал я последний раз 2е суток назад, а на ощупь земля все-равно далеко не сухая. Так и должно быть? Везде пишут что перелив опасен, а тут получается что и без полива земля всегда увлажнена. Включать принудительную вентиляцию? В течении дня температура в боксе 25 градусов, дверца приоткрыта.Посмотреть вложение 85156
Привет. Ваза шикарная у тебя. Для цитруса земля итак кривенькая+ещё керамзит кислит. Получается выравняется само по себе, непереживай. Но купи рh регулятор. Я брал Ламаносова, помогает. К нему купи рh метр на WB, недорогой, ориентируйся по оценке в отзывах. 1,5 тыщи хватает, впринципе.

• Like
Реакции: Miay и Rust3000

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ