Погибает проросток в "био грунте"

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Повелся на название без минеральных удобрений и купил сей чудесный грунт с NPK 190-180-180. В итоге 2 семечки виски погибли. Первая даже не вылезла из под земли, аккуратно раскопал, а там корешок от семени отпал. Думаю ну ок может сам не осторожно повредил, когда землей присыпал. Вторя семечка с трудом вылезла, но через пару дней росток погиб, просто истончился стебелек, как черная ножка. Сам грунт очень тяжелый и много песка, не советую сие чудо органического грунта. Думал что из за микоризы, так как первый раз добавлял, но я там насыпал с чайную ложку всего то, так что вариант отпадает.

P.S. Видимо судьба так захотела что бы я начал выращивать розыгрышную новинку от семяныча) Так что репорту быть, я выбрал крестного отца :harvest

Вложения

• грнт.png
    грнт.png
    289.3 KB · Просмотры: 9
  • photo_2025-09-27_14-58-51.jpg
    photo_2025-09-27_14-58-51.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 9

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я бы искал причины не в грунте.
Грунт судя по фото - обычный, бюджетный. В таком бабки рассаду садят. Слабо заряженный.
Я гровлю на ТерраНове, там цифры что то порядка 150/350/300. И то я его ещё биогумусом усиливаю.
А вот с фикс прайса не советую брать грунт.
Там всякий шлак продается, паразиты, белокрылки различные - как здрасьте!
Был опыт. Лучше в садовый магазин - тетки продавцы подскажут, а Фикс прайс не специализированный магаз, там шляпой торгуют в плане грунта.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я бы искал причины не в грунте.
Грунт судя по фото - обычный, бюджетный. В таком бабки рассаду садят. Слабо заряженный.
Я гровлю на ТерраНове, там цифры что то порядка 150/350/300. И то я его ещё биогумусом усиливаю.
А вот с фикс прайса не советую брать грунт.
Там всякий шлак продается, паразиты, белокрылки различные - как здрасьте!
Был опыт. Лучше в садовый магазин - тетки продавцы подскажут, а Фикс прайс не специализированный магаз, там шляпой торгуют в плане грунта.
Я ради интереса взял дешевый грунт из фикс прайса для проверки, пролил и значения дренажа: ph меньше 5,4 ppm 6000+🤣 Теперь купил в магазине Терра нову.

• Like
  • Ого!
Реакции: Fokusnik и Ajax

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я ради интереса взял дешевый грунт из фикс прайса для проверки, пролил и значения дренажа: ph меньше 5,4 ppm 6000+🤣 Теперь купил в магазине Терра нову.
Мало того что может быть зараженный так еще и значения не адекватные

• Like
  • Ого!
Реакции: Fokusnik и Ajax

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Может быть фирма эта и нормальная и продают в фикспрайсе подделку а может и нет)

• Like
Реакции: Fokusnik

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Может быть фирма эта и нормальная и продают в фикспрайсе подделку а может и нет)
Да фирма конечно "Нормальная "👍👍👍.
Из цифр только 10Л на упаковке 🤣🤣🤣 там на обратной стороне дядя Ашот гарантию даёт , в скобках (земля нормальный , Мамой клянусь😎)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ