подходящий сорт

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
у нас в Маньчжурии растёт дикая конопля, маньчжурская, она бывает очень сильная, но там везде полицейские посты, это Дальний Восток, если по русски, то Биробиджан, Хабаровск, Приморье, Амурская область, Нанайский район, везде там растёт довольно сильная, дикая конопля, в период СССР свободно можно было сесть на поезд например до Бабстово, набрать там мешок конопли и вернуться обратно, но сегодня наше общество стало намного больше полицейским, везде посты и сделать это в современном полицейском обществе просто нереально. Требуется такой сорт конопли, который активен и хорошо подходит для 48 широты, сорт желательно регулярный, но можно конечно и авто, всё для открытого грунта естественно.
во некоторые данные.
погода ночью: -
Март -8c
Апрель +2.1c
Май +9.3c
июнь +13.4c
июль +18.7c
Август +16.3c
Сентябрь +10,9c
Октябрь +2,8c

погода в течение дня: -
Март -1,9c
Апрель +9.1c
Май +17.2c
июнь +20,5c
июль +26.4c
Август +23.1c
Сентябрь +18.3c
Октябрь +8.6c
то есть конопля в нашем регионе, та, которая местная всходит где то в мае и в октябре её цикл заканчивается, так вот каждый сорт растения на мой взгляд должен климатически подходить к тому месту, где он садится, в связи с чем есть вопрос, какой сорт вы бы посоветовали к климатическим условиям условно говоря еврейки, нанайки, или Хабаровска, климат там везде примерно одинаков, это 48 широта.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Автоцвет, любой с коротким сроком созревания. Желательно, стабильный и неприхотливый сорт.
Грубо говоря что в индоре за 2+ месяца созреет, то и в ауте за 4-5месяцев должно. А если лето хорошее то и меньше.
Консультанты Семяныча могут подсказать.

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
Автоцвет, любой с коротким сроком созревания. Желательно, стабильный и неприхотливый сорт.
Грубо говоря что в индоре за 2+ месяца созреет, то и в ауте за 4-5месяцев должно. А если лето хорошее то и меньше.
Консультанты Семяныча могут подсказать.
мне хотелось бы регулярный сорт, а из автиков регулярный всего один сорт, низкорослый и с низким содержанием ТГК, в общем сорт плохой,
у семяныча на сайте на счёт климатических зон вообще ничего не указывается, поэтому совершенно непонятно, какой сорт подойдёт, а какой нет.
есть сорт

Afghan Kush Reg​

регулярный, написано, стойкий, урожайный, неприхотливый, 100% индика, достаточно высокое содержание ТГК, я заметил, что период цветения у тех соротов, в которых указано, что они являются индикой меньше, чем у сативы, но климатическая зона там ни где не указана и поэтому не понятно какой сорт вырастет, а какой нет. Лето у нас бывает жаркое, температура днём на солнце может достигать 45 градусов в июле, но у нас 48 широта, поэтому у нас естевственно холоднее, чем в Афганистане, или Индии.

1 Май 2023
263
1,009
140
0
@Маньчжурия , не путаешь ли ты регулярный с фотопериодным?
Регулярный - значит из семени может как мужское так и женские растение вырасти.
Фотопериодный-переход на цветение при уменьшении светового дня.

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
@Маньчжурия , не путаешь ли ты регулярный с фотопериодным?
Регулярный - значит из семени может как мужское так и женские растение вырасти.
Фотопериодный-переход на цветение при уменьшении светового дня.
Регуляр может быть и авто и фото, а точнее , авто и фото могут быть регулярами или феминизированные. Это как бридер решит)

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
Регуляр может быть и авто и фото, а точнее , авто и фото могут быть регулярами или феминизированные. Это как бридер решит)
на сайте у семяныча есть всего один автоцветущий сорт регулярный, он низкорослый и с низким содержанием ТГК, то есть он не подходит, все остальные фотопериодные.
Вообще может быть действительно лучше выбрать феминизированный, автоцветущий сорт, с высоким содержанием ТГК, например

Dos-Vi-Dos Auto fem​

и\или

Gorilla Auto fem​

Gorilla Cookies Auto fem​

но есть например и Регулярные Фотопериодные, такие как

Satori regular (Mandala Seeds)​

Afghan Kush Reg​

White Widow regular (Nirvana Seeds)​

но непонятно, вырастут ли такие регулярные, фотопериодные сорта в наших условиях 48 широты.
---------------------
а регулярный автоцветущий сорт есть только один: -

Lowryder auto regular (Doctor’s Choiсe)​

мне он не понравился, низкорослый, низкое содержание ТГК.
-----------------------
есть например

Gorilla fem​

он феминизированный, но фотопериодный, цветение 56-63 дня с высоким содержанием ТГК, но сможет ли такой сорт вырасти в условиях 48 широты не понятно, вопрос именно в этом.

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
На счёт местной дички... Я бы сказал, что её больше у нас нет. Если чяво и растёт,то это кто-то посадил или поддерживает очаг, скорее всего под контролем и охраной местных опг. В амурке наверное ещё много её,а тут всё,закончилась...
ну да, так и получается, в 70-80-е годы она росла даже в Хабаровске в некоторых местах, мало, но была, а в посёлках было много, но с приходом к власти Путина всё вырубили, распахали вездеходами.

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
Привет земляк. Хотя я с 43 Ш. и у нас немного теплее,но всё же...
1. Автики у нас не успевают. Потому как лето долго "запрягает" ,холодно,дожди,и приходит к концу июля,а то и к августу. Вега у него будет как в темном подвале. И созревать нечему. Карлик,чупачупс...
2. Фотики наоборот. Вымахают кусты по 3 м. к концу августа, без признаков предцвета. А на пороге уже осень,снова холодно,дожди.
(Это я про магазинные сорта.)
В этом году буду пробовать Раннецветы, Early version,F1. Фотики с коротким цветением. В том году тайфун с новоднением всё уничтожил.
Но.
Отлично показали себя Гибриды. Прородители которых были магазинные мамы и "местный " папа. Опять же дикий аут,ни какой эстетики. Исключительно на "масло". Выход в разы больше чем у местной. Ну и по содержанию тоже...
Для подконтрольного аута бери, пробуй раннецветы. Думаю в наших широтах должны успеть к началу сентября.
Привет.
благодарю за ответ.
обязательно посмотрю этот сорт.
у нас лето традиционно жаркое, то есть в июне уже тепло, а в июле солнце палит так, что невозможно, август то же тёплый, то есть на солнце, днём в июле 45 градусов спокойно, я смотрел климатическую карту, но там во первых указывается температура в тени, а во вторых не максимальная, а средняя температура, ну допустим ранним утром в тени будет 23-24 градуса, а днём 30-32 градуса, вот они и покажут среднее значение, но главная проблема в том, что у нас по сравнению с Афганистаном сама длина лета не совпадает, то есть за счёт того, что ночная температура раньше начинает опускаться, наше лето получается более коротким, но в мае местная конопля стабильно всходит и в сентябре она ещё растёт, давно, лет 10 назад, я как то пробовал садить еврейскую дичку у себя на даче, посадил на месте бывшего туалета 3 куста рядом с арбузами, арбузы кстати у нас то же растут только местные, к октябрю кусты выросли под 2 метра высотой, всё зацвело, пробовал курить эти макушки, если папиросу на полную вытяжку, то есть косяк скурить, то есть лёгкое действие минут 15-20 и отпускает, то есть действительно её надо экстрагировать растворителем, для эстетов можно выбрать легкокипящий растворитель, такой как спирт, ацетон, или эфир диэтиловый и затереть макушками.
То есть лето у нас жаркое, но не достаточно длинное, если сравнивать нашу климатическую карту с Афганистаном, но афганский климат он в общем то близкий, вот я и понадеялся, предположил, что может быть афганский сорт у нас вырастет, но на самом деле вырастет он или нет не понятно.
сорт

Afghan Kush Reg​

Маньчжурия

Новичок
24 Фев 2024
15
41
10
0
Дался вам Путин.... Деньги всё решают. Химка в промышленных масштабах. Раньше в деревнях,у каждого креста на чердаке позпрошлогодняя лежала. А сейчас у них на новый год курнуть нету. Потому что всё перемыли,в шприцы загнали и в города на продажу отправили. А государство не любит когда такие бабки мимо проходят. Не могут контролировать вот и пашут,травят.
благодарю за ответ про Early version,F1

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ