Подскажите в чем проблема

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,315
17,932
160
7

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Привет, Бро!
А субстрат какой?
Привет дружище, почву приобретал с кислотностью 6.5 плюс 20+- % перлита, первый гров, сейчас заказал пш и ппм метр, ph up, down, думаю проблема и вскроеться, на утро уже на одном верхнем листе появились пожелтения

• Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
NPK бы грунта твоего ещё узнать, Бро, но ты партизан по ходу..)) Пытать тебя не буду. Моё предположение о проблеме вот в этих твоих словах "полив был пару дней назад компотом". Без солемера точно не узнаешь, да и кривой рН тоже способен с растихой "чудеса творить". Ты без приборов начал гров что ли, методом тыка и гадания так сказать, сейчас нас зовёшь присоединиться погадать..) Без обид, Бро. Мир.

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
NPK бы грунта твоего ещё узнать, Бро, но ты партизан по ходу..)) Пытать тебя не буду. Моё предположение о проблеме вот в этих твоих словах "полив был пару дней назад компотом". Без солемера точно не узнаешь, да и кривой рН тоже способен с растихой "чудеса творить". Ты без приборов начал гров что ли, методом тыка и гадания так сказать, сейчас нас зовёшь присоединиться погадать..) Без обид, Бро. Мир.
Да это был вообще по началу прикол, друган дал семку, сказал на подоконнике выростил, ну у него там 2-3 грамма нарасло, начал тоже без знаний этого тонкого дела, а оно начало поглащать меня во время процесса, приобрёл себе лампу, смастерил бокс из коробки, конечно это не гроупалатка которая всём оснащена, но думаю многие свой путь начинают как то так? финансовая сторона пока что не радует, по этому всё по мере возможностей приобретается, к последующему грову думаю обзаведусь более хорошим комплектом для старта)
Да какие могут быть обиды, только лишь позитив

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
Да это был вообще по началу прикол, друган дал семку, сказал на подоконнике выростил, ну у него там 2-3 грамма нарасло, начал тоже без знаний этого тонкого дела, а оно начало поглащать меня во время процесса, приобрёл себе лампу, смастерил бокс из коробки, конечно это не гроупалатка которая всём оснащена, но думаю многие свой путь начинают как то так? финансовая сторона пока что не радует, по этому всё по мере возможностей приобретается, к последующему грову думаю обзаведусь более хорошим комплектом для старта)
Да какие могут быть обиды, только лишь позитив
Привет братишка, классная история))
Расскажешь может, чем удобряешь, поливаешь, етиси)
похоже пэаш скачет нехило, если с бабками напряг - возьми лакмусовую бумагу, в пределах пары соток, на безрыбье в самый раз

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Привет братишка, классная история))
Расскажешь может, чем удобряешь, поливаешь, етиси)
похоже пэаш скачет нехило, если с бабками напряг - возьми лакмусовую бумагу, в пределах пары соток, на безрыбье в самый раз
Привет дружище, благодарю ? из удобрений у меня bone forte для фикусов и пальм и монофосфат калия, но сейчас предцвет уже начался, нужно так понимаю сокращать колличество азота и увеличивать фосфор. За бумагу спасибо, но уже заказал ppm и ph метры ждём пятницы ?

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
ДДеф/блок калия. Ппмы, пшы надо из дренажа смотреть + программу питания.

Приборы пш и ппм в пределах косоря на алике, вб
Ну я заказал приборы для замера электронные самые простые и колебровочные жидкости, ppm с дренажа должен 250 выдать по итогу?

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
Привет дружище, благодарю ? из удобрений у меня bone forte для фикусов и пальм и монофосфат калия, но сейчас предцвет уже начался, нужно так понимаю сокращать колличество азота и увеличивать фосфор. За бумагу спасибо, но уже заказал ppm и ph метры ждём пятницы ?
Удобрения прямо скажу шляпка, сам по первости подобные взял, тебе эта минералка ни к чему. Тут либо конструктор собирать из удобрях близлежащего цветочного, типа каливит, фосфовит и тд, самостоятельно балансировать пропорции и регулировать пш, тк он там в районе 8 + та же минералка, вымывать замучаешься
Либо раскошелиться и купить норм удобряхи, выйдет дорого но зато результат оправдает траты.

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Вот такой у меня бонсай, отмирание нижних листьев так и не получается остановить, после крайнего полива шп с дренажа 6,8, ppm 530, сегодня пришел набор удобрений от tripart, думаю подкормить чутка 50% от заявленного

Вложения

• Screenshot_2022-07-02-10-50-09-062_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-07-02-10-50-09-062_com.miui.gallery.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 48
  • Screenshot_2022-07-02-11-03-20-091_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-07-02-11-03-20-091_com.miui.gallery.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 50

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Вот такой у меня бонсай, отмирание нижних листьев так и не получается остановить, после крайнего полива шп с дренажа 6,8, ppm 530, сегодня пришел набор удобрений от tripart, думаю подкормить чутка 50% от заявленного
Похоже на кривое удобрение, сжёг малость

пока лучше водой простой полить, а если трипарт то 25% от нормы
У них сейчас и так стресс

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Удобрения прямо скажу шляпка, сам по первости подобные взял, тебе эта минералка ни к чему. Тут либо конструктор собирать из удобрях близлежащего цветочного, типа каливит, фосфовит и тд, самостоятельно балансировать пропорции и регулировать пш, тк он там в районе 8 + та же минералка, вымывать замучаешься
Либо раскошелиться и купить норм удобряхи, выйдет дорого но зато результат оправдает траты.
Привет бро, а что именно посоветуешь из удобряхи и где взять?

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Привет бро, а что именно посоветуешь из удобряхи и где взять?
Привет дружище, я вот комплекс заказал от ghe tripart, вижу тут многие ими пользуются комплект из 3 бутыльков 550 на wildberries продают

Вложения

• Screenshot_2022-07-03-19-10-19-859_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2022-07-03-19-10-19-859_com.miui.gallery.jpg
    163.2 KB · Просмотры: 12

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Только таблицы приминения перепроверь на сайте изготовителя. Иногда можно сильно удивиться, у меня в комплектной табличке в 10 раз занижены количества в мл. по сравнению с сайтом)
Благодарю дружище!