Подскажите где купить готовый борд для полного цикла 2-3 растений.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Последнее редактирование модератором:

Бёрн

Набирающийся знаний
10 Янв 2023
21
89
20
0
Много статей здесь перебрал и все советуют выбирать борды на полный цикл, что б синего и красного спектра было много. И вроде как 301 диоды лучше 281. Для примера посмотри борд 1.6, вот с такими спектрами вроде как норм)

У

Удалённый пользователь 2144

Гость
А какой именно выбрать?
В тг им пиши - помогут подобрать. Скидку попроси.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Много статей здесь перебрал и все советуют выбирать борды на полный цикл, что б синего и красного спектра было много. И вроде как 301 диоды лучше 281. Для примера посмотри борд 1.6, вот с такими спектрами вроде как норм)
Они сами пишут, что разница между 281 и 301 может быть в районе 10% в плане производительности. А в цене 30%. Здесь вон ребята на обыкновенных бытовухах норм поднимают. Так что, это всё от лукавого. На полный цикл брать на какой денег гватит. ;-)

У

Гость
Они сами пишут, что разница между 281 и 301 может быть в районе 10% в плане производительности. А в цене 30%. Здесь вон ребята на обыкновенных бытовухах норм поднимают. Так что, это всё от лукавого. На полный цикл брать на какой денег гватит. ;-)
Именно эти 10% производительности как раз таки и отличают отличный куст на харвесте от посредственного.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Бро Schizm! Ну мне кажется, при остальных разных нюансах, таких как генетика, почва, микроклимат, полив, удобрения и прямые руки эти 10% размажутся, и в конечном счете для опытного гровера они будут заметны, для новичка -нет. Просто иногда читаешь репорты, люди денег тьму вбухали на выходе пшик. А кто то из говна и палок коробку собрал и на бытовых ледах поднимает урожай. Я ж не к тому вел, то что не стоит 301 брать, а к тому, что не стоит прям на них как на панацею расчитывать. Сугубо имхо конечно.

У

Гость
Бро Schizm! Ну мне кажется, при остальных разных нюансах, таких как генетика, почва, микроклимат, полив, удобрения и прямые руки эти 10% размажутся, и в конечном счете для опытного гровера они будут заметны, для новичка -нет. Просто иногда читаешь репорты, люди денег тьму вбухали на выходе пшик. А кто то из говна и палок коробку собрал и на бытовых ледах поднимает урожай. Я ж не к тому вел, то что не стоит 301 брать, а к тому, что не стоит прям на них как на панацею расчитывать. Сугубо имхо конечно.
Согласен, что нельзя надеятся только на оборудование. Нужны навыки безусловно. Но свет это базис, им нельзя пренебрегать. Не зря же с опытом все так или иначе приходят к качественному свету как к залогу успешного грова.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Он тебе о чем толкует? Ты новичок, вырастишь на бытовыхах - повезло, не вырастишь на 301х, значит не сумел!!! Но, если втянешься!!! На бытовухах может и не пойти в другой раз, тем более если опыта в другом не наберешься, а если наберешься, то на 301х пойдет все как по «кано» маслу ))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Toroboro, камрад, я с тобой полностью согласен, борд эта не та вещь которая как расходник идет, на каждый гров новая!
Просто сам минифермер пишут:
Светодиоды 561-й и 281-й серии лишь немногим, буквально на несколько процентов, уступают 301-ым. 301 – очень хороший, но немного «перераскрученный» светодиод со слегка завышенной ценой.
И эту информацию думаю полезно учитывать при выборе! Ещё раз, я не против 301, но человек зная этот нюанс возможно возьмёт света с запасом и с диммером, чем запулит денег на топчик, но не доберёт по мощьности!

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Какие сайты посоветуете бля покупки готового Борда Фулл спектра для всего жизненного цикла 2-3 растишек
Короче, квантум борд минифермер есть еще алик авито озон ищите там, можно взять марку от Mars Hydro Хорошая лампочка

semenenkov

Новичок
26 Янв 2023
1
3
10
0
Ладно, развею ваши сомнения...
Чипы 301Н отличаются от 301В тем,
Что : Имеют защиту от пыли, влаги, химикатов и механических повреждений. Допустим нечаянно пшикнули на диоды из пульвика или прошлись кисточкой при чистке и т.д и т.п. Ресурс работы дольше чем у других диодов. По-моему это самое важное.
Все другие диоды кроме 301н и 301 в рядом не стояли по светоотдачи и спектру.
301н мой выбор, поднимаю кусты нормально.
Так же в бордах имеются ведь и другие диоды Cree и LG ИК и УФ. Вот симбиоз этих бордов от Самсунг. И это топ. Всё остальное вне поля зрения.
Джон, можешь прям ссылку скинуть если это возможно или прям слово в слово фирму и марку этой плитки... Столько нюансов, столько этих бордов.
Пожалуйста! Именно эту и закажу.

Kosher Macho

Активный пользователь
13 Янв 2023
28
119
50
0
Я на минифермере просил посоветовать борды на полный цикл (2х60 Вт) предложили такие варианты:
В зависимости от размер бокса можно кол-во досок увеличивать, либо добавлять бустеры.

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Я на минифермере просил посоветовать борды на полный цикл (2х60 Вт) предложили такие варианты:
В зависимости от размер бокса можно кол-во досок увеличивать, либо добавлять бустеры.
На 120 бери