Подскажите что не так!?

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
Подгибаю верхние листья переодически, гнуть очкую, второй гров, запороть боюсь, даже дырочки просверлил на горшке для let, но так и не решился, а вообще по бокам кустов хочу поставить такие мини прожекторы led 20w как до свет.
Для LST

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Подгибаю верхние листья переодически, гнуть очкую, второй гров, запороть боюсь, даже дырочки просверлил на горшке для let, но так и не решился, а вообще по бокам кустов хочу поставить такие мини прожекторы led 20w как до свет.
Не очкуй, Бро!) Тяни ветки спокойно, они нормально тянуться, возьми резинки для денег, если проволокой повредить боишься. Вот сейчас спокойно можно перехватить центральный стебель примерно посередине и загнуть его под 45 градусов; потом постоит с дней 5 - недельку, можно его ещё к земле подтянуть будет..

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А если этого не делать, сколько могу в объеме потерять?
А если этого не делать, сколько могу в объеме потерять?
Трудно сказать. История не знает сослагательных наклонений..) Но что меньше шишек будет - это точно. Прикинь сам: или у тебя одна центральная кола будет и небольшие боковые ветки или эти же боковые ветки пойдут в рост и станут почти с центральный стебель, и на каждом кола..

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
Трудно сказать. История не знает сослагательных наклонений..) Но что меньше шишек будет - это точно. Прикинь сам: или у тебя одна центральная кола будет и небольшие боковые ветки или эти же боковые ветки пойдут в рост и станут почти с центральный стебель, и на каждом кола..
Да звучит заманчиво))) ?

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
И видел видос, где чел растягивал-распирал ветки трубочками для коктейлей, куст был как аппарат Элизарова ?но идея показалась мне вполне себе

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Место вижу, где перехватить резинкой для подгиба, а объяснить где оно не могу..))
Лично я не сажу семку к одному краю горшка, мне гнуть потом неудобно ( и здесь даже видно на фото, что стой он ближе к середине его и нагнуть бы было проще, а теперь за него прищепку не поставишь, тесно..), да и корням, наверное, не комильфо с одной стороны в стенку горшка упираться..

• Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
И видел видос, где чел растягивал-распирал ветки трубочками для коктейлей, куст был как аппарат Элизарова ?но идея показалась мне вполне себе
Да можно хоть чем и хоть как, главное добиться нужного результата - пустить в рост боковые ветки для увеличения урожайности, ну и растиху при этом не повредить, конечно)

• Like

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
Место вижу, где перехватить резинкой для подгиба, а объяснить где оно не могу..))
Лично я не сажу семку к одному краю горшка, мне гнуть потом неудобно ( и здесь даже видно на фото, что стой он ближе к середине его и нагнуть бы было проще, а теперь за него прищепку не поставишь, тесно..), да и корням, наверное, не комильфо с одной стороны в стенку горшка упираться..
Бро, всё познаётся с опытом, сам понимаешь) буду иметь ввиду)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
Да можно хоть чем и хоть как, главное добиться нужного результата - пустить в рост боковые ветки для увеличения урожайности, ну и растиху при этом не повредить, конечно)
А стоит ли обрезать самые нижние листья которые под увяли и мне кажется Растишка тратит на них лишние силы или лучше не стоит?

• Like
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А стоит ли обрезать самые нижние листья которые под увяли и мне кажется Растишка тратит на них лишние силы или лучше не стоит?
Поищи в поиске здесь или по статьям в магазине Семяныча, про это много написано (и копей сломано не меньше)) Дефолиация это называется

• Like

Растафарай

Активный пользователь
18 Янв 2022
61
135
50
0
Поищи в поиске здесь или по статьям в магазине Семяныча, про это много написано (и копей сломано не меньше)) Дефолиация это называется
Я читал их, судя по ним не стоит, лишний стресс, а хочется по факту и личному опыту гроверов узнать

• Like
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я читал их, судя по ним не стоит, лишний стресс, а хочется по факту и личному опыту гроверов узнать
Я по ситуации смотрю: как куст выглядит, сколько нужно листьев убрать и пр. Ты же, например, не уберёшь только 2 лтста из пожелтевших 10, их надо тогда уж все убирать по логике, а это уже серъезный стресс для растихи. Там в моей теме "Давайте знакомиться" например есть фото 2х моих кустов, которые я рэзать скоро буду), автик и фотик. Автику я листья срезал, что бы нижние шишки света больше получили, а фотик трогать не стал. Ещё там один космач у меня на веге, его лишние листья уродские и отростки всякие я буду убирать при пересадке, что б зараз отстрессовала, а потом уже не буду больше ничего убирать, скорее всего; лист засох, отвалился - убрал из горшка или с пола)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
вообще не стоит ничего резать, пока руки не выправятся.. да и соблазна не будет. стоит только раз чикнуть и можно закрывать гроурепорт.