Я с детства помогал дедушке и бабушке по городу, в теплицах. Видел что и как они делали. Как яблони прививали и всякое такое. А до прошлого года мне эти знания не нужны были. В ауте все само, ну, минимум внимания, скажем так. А тут бокс, мизерный, удобряхи всякие, свет там прям спец-пипец, оказывается нужен, земля...Куку скока всего. И вот я заморачиваться начал, тут-то мне все те картинки из детства и на помощь в понимании пришли)))Я в клонировании ни бум бум... Когда в этот гров своих девчуль топнул, решил верхушки клонировать) кароч обработал какой-то штукой для укоренения и сунул в торф, смочил, колпаком накрыл... и все 5 или 6 у меня благополучно сгнили)))) А я-то размечтался - удвою урожаю))))) Вот же глупый дед)))
Бро, это будут крайне полезные сведения ни только для меня, но и я уверен, для очень многих интересующихся)Я с детства помогал дедушке и бабушке по городу, в теплицах. Видел что и как они делали. Как яблони прививали и всякое такое. А до прошлого года мне эти знания не нужны были. В ауте все само, ну, минимум внимания, скажем так. А тут бокс, мизерный, удобряхи всякие, свет там прям спец-пипец, оказывается нужен, земля...Куку скока всего. И вот я заморачиваться начал, тут-то мне все те картинки из детства и на помощь в понимании пришли)))
Хочешь, расскажу как я клонировал?
Конечно, только, главное собрать пыльцу. Надо теперь почитать когда вызревает хмельБро, это будут крайне полезные сведения ни только для меня, но и я уверен, для очень многих интересующихся)
Пусть не все это применят на практике, но зато инфа останется для будущего поколения гроверов)))
Создай отдельную тему в блогах, буду поглощать инфу)))
А они скрестятся? Вроде как растихи из разных видов друг с другом не спариваются)Конечно, только, главное собрать пыльцу. Надо теперь почитать когда вызревает хмель
1. Спиртом обработать режущееБро, это будут крайне полезные сведения ни только для меня, но и я уверен, для очень многих интересующихся)
Пусть не все это применят на практике, но зато инфа останется для будущего поколения гроверов)))
Создай отдельную тему в блогах, буду поглощать инфу)))
Они на 80% +/- родняА они скрестятся? Вроде как растихи из разных видов друг с другом не спариваются)
Вот так всё и сделал)))) может я много влажности навалил, что они у меня сгнили?1. Спиртом обработать режущее
2. Подготовить именно ФИТОКЛОН
3. Срезать клоники, чем ниже тем лучше
3.1 Обязательно с точками роста
4. Срез 45 градусов, не меньше
5. Моментально окунуть в ФИТОКЛОН!
6. После, можно расслабиться и воткнуть в грунт
6.1 Грунт влажный
6.2 Заранее подготовлена лунка в грунте
7. Присыпать ещё немного сухим грунтом
Ожидать первых настоящих листьев из точек роста
Нет, не так) террариум не нужно было, достаточно два-три раза в день пшыкать по листу недельку. Им дышать нужно постоянно. Да и плюс это макушки были, а нужны сформировавшиеся боковые побегиВот так всё и сделал))))
В любом случае это интересный эксперимент) И если есть возможность, то почему нет?)Они на 80% +/- родня
Погоди, то есть макушки нельзя клонировать? Я вроде где-то читал, что мона.... Наипали?Нет, не так) террариум не нужно было, достаточно два-три раза в день пшыкать по листу недельку. Им дышать нужно постоянно. Да и плюс это макушки были, а нужны сформировавшиеся боковые побеги
По-идее можно, но чем выше клон берется, тем меньше шансов на приживаемость. По моей придумке, чем выше, тем меньше куст знает о том как делаются корни) логика, примерно, таковаПогоди, то есть макушки нельзя клонировать? Я вроде где-то читал, что мона.... Наипали?
Да, как эксперимент можно. Только где мне все это делать?) это в ауте супер было бы. А с другой стороны, их надо наоборот делать?!?! Ну, ещё есть вариант - привитьВ любом случае это интересный эксперимент) И если есть возможность, то почему нет?)
Я тоже так рассуждал, но видел видос, где ДЕВУШКА!!!! клонировала верхушки, и у неё они дали корни.... Ну и лан) Я ж не селектор какой, чтобы мильён клонов плодить) Слава Джа хоть растишки хорошо растут)))По-идее можно, но чем выше клон берется, тем меньше шансов на приживаемость. По моей придумке, чем выше, тем меньше куст знает о том как делаются корни) логика, примерно, такова
А ты попробуй нижние ветки на клоны взять, вот увидишь, все приживутся!!! Что терять?! Вот, смотрю на твоих красавиц, ведь очень много нижних веток ушло коту или куда ещё дальше, а из них можно пробоватьЯ тоже так рассуждал, но видел видос, где ДЕВУШКА!!!! клонировала верхушки, и у неё они дали корни.... Ну и лан) Я ж не селектор какой, чтобы мильён клонов плодить) Слава Джа хоть растишки хорошо растут)))
пиздеть не буду у деда в Ташкенте пыли пальмы сочные метра 3+ дед забор рабицу им прикрывал и гнул его . он прикапывал ветви толщиной с руку в землю и в августе отрубал растиха дает в таком случае корни если большая влажность и тепло дед следил за огородом. жалко только детство с ним провел а потом он ушел. мудрый был человекА ты попробуй нижние ветки на клоны взять, вот увидишь, все приживутся!!! Что терять?! Вот, смотрю на твоих красавиц, ведь очень много нижних веток ушло коту или куда ещё дальше, а из них можно пробовать
Это как-нибудь в следующей жизни) Мне бы за этими уследить... Благо я процесс боле мене наладил, и всё почти в автомат режиме растет... Но ты же знаешь эту даму МЖ... Капризней еще поискать.... Так что мне пока и так забот хватат)))А ты попробуй нижние ветки на клоны взять, вот увидишь, все приживутся!!! Что терять?! Вот, смотрю на твоих красавиц, ведь очень много нижних веток ушло коту или куда ещё дальше, а из них можно пробовать
Да, много забот и без того, согласен, много дам и все со своим характером) каждой угоди, каждую ублажи)))Это как-нибудь в следующей жизни) Мне бы за этими уследить... Благо я процесс боле мене наладил, и всё почти в автомат режиме растет... Но ты же знаешь эту даму МЖ... Капризней еще поискать.... Так что мне пока и так забот хватат)))
Это и с виноградом работает тоже, но у нас однолетнее растение, тут по времени такой подход не успеетсяпиздеть не буду у деда в Ташкенте пыли пальмы сочные метра 3+ дед забор рабицу им прикрывал и гнул его . он прикапывал ветви толщиной с руку в землю и в августе отрубал растиха дает в таком случае корни если большая влажность и тепло дед следил за огородом. жалко только детство с ним провел а потом он ушел. мудрый был человек