Плесень!

Komy

Завсегдатай
2 Июл 2022
17
33
45
0
Всем привет!случилась беда с которой я еще не сталкивался !!!в общем,дня 4 я в шкафф вообще не заглядывал,лежал умирал с температурой под 40,щас оклемался и офигел,я даже фото не сделал из за паники,я вчера даже срубить хотел растение,тупо не знал че делать,Хотя плесень всегда чистил медным купорозом на стенах,но его рядом не было,решил действовать так,смешал лимонную кислоту /уксус и перекись водорода для коллекции и обработал горшок,в общем когда я заглянул в шкаф у меня на тканевом горшке образовалось плесень,такие маленькие мелкие пушистые точки диаметр максимум 1-2см, по окружности горшка,влажность в шкафу когда раста спит 60-62 и температура 19-20,как понизить влажность без осушителя воздуха я вообще не знаю,в комнате еще больше влажность!!когда свет горит влажность 48 норм!!на улице дожди,беда,даж не знаю че делать,вот я убрал плесень с горшка на земле не было плесени ВРОДЕ этж тканевый горшок плесень внутрь не ушла уже??????? ......с фоткал куст,буду следить за изменениями в внешнем виде,главное чтоб не по плохело....чёёт я вообще хз че делать с этой влажность...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    290.1 KB · Просмотры: 51
  • 2.jpg
    2.jpg
    177.8 KB · Просмотры: 52
  • 3.jpg
    3.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 50
У

Удалённый пользователь 1566

Гость
температуру можно попробовать поднять, вроде, по фоткам плесени не видно, главное чтобы вентиляторы постоянно на цвете гоняли воздух, не боись пока

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
у меня тоже щас после проливки земля влажная, даже без увлажнителя ночью влага 70+) я обогреватель включаю в комнате и и до 60 падает

Komy

Завсегдатай
2 Июл 2022
17
33
45
0
температуру можно попробовать поднять, вроде, по фоткам плесени не видно, главное чтобы вентиляторы постоянно на цвете гоняли воздух, не боись пока
да там плесень была на горшке а горшок тканевый ,я в панике как её увидел даже не сфоткал её а сразу удалил!)

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Силикагеля много купи и держи у себя там. Один мешок в комнате сухой, другой в боксе, как только влажный силикагель стал, меняешь на сухой, а мокрый просто сушишь потом(сушку надеюсь ты знаешь, как делать его или в инете посмотри или спроси у меня :В ).

Komy

Завсегдатай
2 Июл 2022
17
33
45
0
Силикагеля много купи и держи у себя там. Один мешок в комнате сухой, другой в боксе, как только влажный силикагель стал, меняешь на сухой, а мокрый просто сушишь потом(сушку надеюсь ты знаешь, как делать его или в инете посмотри или спроси у меня :В ).
:wut?:highfivesдобро!магазины откроются побегу покупать)

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Возьму и себе на заметку. Силикагель это та хрень которую в упаковку с обувью кладут, я, верно поняла ?никогда не знала как эти шарики называются ?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Возьму и себе на заметку. Силикагель это та хрень которую в упаковку с обувью кладут, я, верно поняла ?никогда не знала как эти шарики называются ?
Да,их если в воду высыпать они щелкать начинают,трескать?

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Еще ее в технику кладут .)

Komy

Завсегдатай
2 Июл 2022
17
33
45
0
чёт прям черная полоса....вчера решил поставить новый до свет,а там свой таймер и куст ложился спать уже через 7 часов,ну я поставил до свет на таймер на 6 часов,и тупо забыл про него.. утром свет в шкафу выключился а до свет получается только включился и еще час работал получается...у меня Фотик.как думаете че будет??? не огермится ли из за лишнего часа на цвете???

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
чёт прям черная полоса....вчера решил поставить новый до свет,а там свой таймер и куст ложился спать уже через 7 часов,ну я поставил до свет на таймер на 6 часов,и тупо забыл про него.. утром свет в шкафу выключился а до свет получается только включился и еще час работал получается...у меня Фотик.как думаете че будет??? не огермится ли из за лишнего часа на цвете???
Не чего бро страшного за один раз не будет но зделаи чтоб такова не повторилось

RSB

Активный пользователь
11 Мар 2022
102
297
90
0
Раз уж побежишь в магазин, забеги в магазин с растениями и купи фунгицидов)
Превикур энерджи, купорос, фитоспорин и аллирин б с гамаиром.
Токо растения с собой не бери,?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Раз уж побежишь в магазин, забеги в магазин с растениями и купи фунгицидов)
Превикур энерджи, купорос, фитоспорин и аллирин б с гамаиром.
.. И сиську пива попроси чтоб зацепил,темного, спасибо-пожалуста