Планирую вырастить на черноземе, подводные?

PartyWithFire

Новичок
6 Мар 2023
19
43
10
0
Слышал кучу интересных историй на тему того, что на черноземе растет все, даже втыкали черенок лопаты и тот цвел, хочу попробовать вырастить на нем соблюдая рекомендуемую кислотность почвы и регулярно ее подпитывая удобрениями. Есть те, кто растил уже так и если нет, то как правильно замешать почву чтобы растиха чувствовала себя комфортно? В теме новичок, поэтому не ругайте

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Слышал кучу интересных историй на тему того, что на черноземе растет все, даже втыкали черенок лопаты и тот цвел, хочу попробовать вырастить на нем соблюдая рекомендуемую кислотность почвы и регулярно ее подпитывая удобрениями. Есть те, кто растил уже так и если нет, то как правильно замешать почву чтобы растиха чувствовала себя комфортно? В теме новичок, поэтому не ругайте
Салам.
Если планируешь растить индор(те в боксе, в закрытой среде) лучше использовать покупной грунт) если все же чернозем, лучше использовать термообработку. Патогены, бактерии, микроорганизмы, паразиты, все это присутствует в черноземе. Чернозем может быть хорошо насыщен питательными элементами, но что в этом толку, если клещи и гусеницы скушают твои кусты. Вывод таков: если аут, расти, если индор, лучше купить грунт.

PartyWithFire

Новичок
6 Мар 2023
19
43
10
0
Салам.
Если планируешь растить индор(те в боксе, в закрытой среде) лучше использовать покупной грунт) если все же чернозем, лучше использовать термообработку. Патогены, бактерии, микроорганизмы, паразиты, все это присутствует в черноземе. Чернозем может быть хорошо насыщен питательными элементами, но что в этом толку, если клещи и гусеницы скушают твои кусты. Вывод таков: если аут, расти, если индор, лучше купить грунт.
термообработка? это как? возможно существуют витамины для чернозема, которые помогут решить все нежелательные проблемы грунта?

и еще, взял семена на семяныче, сорт Amnesia Zkittlez Auto fem, это будет мой первый гров и не смотря на весь прочитанный мною материал не могу определиться с грунтом. какой посоветуешь? если есть возможность отправить ссылку на такой, то буду признателен

Последнее редактирование модератором:

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Термообработка это прожаривание грунта в духовке или микроволновке, чтобы замочить всех паразитов и бактерий. Но это снова палка о двух концах, потому как в грунте есть не только вредные бактерии, но и полезные, они тоже умрут.

PartyWithFire

Новичок
6 Мар 2023
19
43
10
0
Термообработка это прожаривание грунта в духовке или микроволновке, чтобы замочить всех паразитов и бактерий. Но это снова палка о двух концах, потому как в грунте есть не только вредные бактерии, но и полезные, они тоже умрут.
но полезных можно расплодить благодаря удобрениям, верно? хотя толку тогда от грунта.. а если чернозем скрестить с кокосовой стружкой, норм будет?
и все таки, какой грунт выбрать?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Да, однозначно лучше купить грунт.
Универсально - это смесь роза + лимон и перлита туда. Можешь заказать биобизз лайтмткс вроде неплохо идет.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Терра Вита универсальная,лимон,торф верховой для подкисления, перлит, вермикулит, цеолит, осмокот который до 3х месяцев, микориза, биогумус, триходерма.
Мешай это всё два раза в день и спина болеть вообще не будет.??

Последнее редактирование:

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Терра Вита универсальная,лимон,торф верховой для подкисления, перлит, вермикулит, цеолит, осмокот который до 3х месяцев, микориза, биогумус, триходерма.
Мешай это всё два раза в день и спина болеть вообще не будет.??