Ph грунта

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Не, бро, там на самом пакете написано как использовать! По разметке дырки сделать и повешать в боксе.
При хорошей влажности реакция активного вещества в пакете сама начнется - начнется выделяться СО2, через дырки соответственно попадать и смешиваться в боксе с воздухом.
При малой влажности советуют 1-2 мл чистой воды шприцем в пакет добавить.
Как то так.
Там советуют один пакет на 1 м2, у меня бокс - 0.36*0.5*1.45
Это меньше половины от рекомендуемой))

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
У меня бро, бокс 40*40*90см.
Я уже года 3 эти пакеты юзаю каждый гров. Один на бокс вешаю. Пакетом не передознешь, вытяжка же работает, приточка тоже. Пакет чутка ppm воздуха повышает в части того же содержания СО2 в нем.

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
как было раньше с рн-грунта?достаточно было информации на мешке с субстратом)).как стало сейчас?месяца 3-4 назад какой-то неадекват с форума купил вместо рн-метра для воды рн-метр для грунта))...и теперь замер грунта чуть ли не обязательный параметр для измерений (наряду с рн воды,ррм,температурой и влажностью)).и если вдруг "что-то с субстратом не так" сразу проливаем до дренажа с нормальными показателями ( до коричневого перлита в грунте))).(сколько уже кустов залили эти мастера никому не известно)кстати,ни сколько не удивлюсь,если этот же неадекват навяливает общественности обязательные замеры рн грунта)).Долго читал форум и ничего не писал,но сейчас не удержался...тут же всё очевидно:тот кто реально получает выхлоп со своих трудов,тот никогда не пишет "лей столько","пролей столько" и т.п поиботину)).они просто делятся опытом - было ли в их практике такое или нет.К чему я всё это написал?Ребята (особенно после одного-двух более-менее нормальных кустов) не стоит раскидываться советами- вы же по факту ничего не знаете вообще))а новичкам посоветую читать,читать,читать...один хер с первого раза мало у кого получается фотогеничный куст поднять)) и без ошибок и обломов не получится ничего.
в какой-то теме парень спрашивал как ему замутить северный аут с автика?нормального совета ему никто не дал)).поэтому посоветую:купи горшок на 15 литров,грунт,перлит,микоризу-шмикоризу и остальные нужные ингредиенты (есть статья на семяныче) и закинь в него семку.потом береги от морозов,ветров,живности.а ближе к харву м.б обзаведешься светом и помещением.
мб раньше кто то отвечал за то что написано!?
А сейчас на заборе "куй" написано, а за ним дрова лежат!
А в нашей теме я думаю 90% не когда не имели дел с агрономией и садоводством...
И лично я в падаю в ступор
От фото ниже
1. Был грунт
2. Купил другой с виду такой же грунт 😂
3. Смешал 1/99 стал грунт

Вложения

• IMG_4736.jpeg
    IMG_4736.jpeg
    34 KB · Просмотры: 7
  • IMG_4705.jpeg
    IMG_4705.jpeg
    97.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_4737.jpeg
    IMG_4737.jpeg
    64.4 KB · Просмотры: 7
  • Like

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
мб раньше кто то отвечал за то что написано!?
А сейчас на заборе "куй" написано, а за ним дрова лежат!
А в нашей теме я думаю 90% не когда не имели дел с агрономией и садоводством...
И лично я в падаю в ступор
От фото ниже
1. Был грунт
2. Купил другой с виду такой же грунт 😂
3. Смешал 1/99 стал грунт
ваша тема это какая?))я тебе про то ,что 3-4 месяца назад какой-то идиот купил рнметр для грунта вместо рнметра для воды)).Объясню:покупаешь грунт,читаешь тару от грунта и видишь показатель кислотности от 6 до 7 (другие не надо) и после этого поливаешь водой с допустимым рн (не грунт замеряешь и ровняешь до нормальных значений,а водой выровненной поливаешь).И за базарком следи своим.всего хорошего.

• Ха-ха-ха

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
У меня бро, бокс 40*40*90см.
Я уже года 3 эти пакеты юзаю каждый гров. Один на бокс вешаю. Пакетом не передознешь, вытяжка же работает, приточка тоже. Пакет чутка ppm воздуха повышает в части того же содержания СО2 в нем.
Понял! С этой примочкой по инструкции! Голову ломать, что то изобретать нового не надо! 🤝

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
ваша тема это какая?))я тебе про то ,что 3-4 месяца назад какой-то идиот купил рнметр для грунта вместо рнметра для воды)).Объясню:покупаешь грунт,читаешь тару от грунта и видишь показатель кислотности от 6 до 7 (другие не надо) и после этого поливаешь водой с допустимым рн (не грунт замеряешь и ровняешь до нормальных значений,а водой выровненной поливаешь).И за базарком следи своим.всего хорошего.
Я имел в виду о написаном на таре грунта у меня было " написано на таре грунта 6.2-6.8"
По факту 2 месяца в этом грунте на постоянке лью компот 5,8-6,2 два пш метра грунта ни разу мне не показали пш ниже 7...
Я что излогаю, за то то отвечаю!
Я не отвечаю за то, что кто как базар понимает и зачем вообще сюда обращается!
🤝
Удачи!

• Like

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
спасибо!👍 За дельный совет.
Но я сколько читаю в нашем деле обычно такой инструкцией либо попку подтирают, либо дозу изминяют.
Как мне показалось со2 больше к удобрению похоже. По этому и решил спросить - может 1/4 использовать от рекомендованной для начала. Посмотреть реакцию. Вроде тут вкурсе что у меня оказалась бяда с вентиляцией. Может задохнётся...
А то и я как марихуаныч сказал писюн ей покажу, да ещё под со2 не удержусь.. подушкой придушу))
А если об этом, то мы тут вроде на приколе! Агрессоров - не уважаю и сам стараюсь всегда на прикол любую непонятку увести. Если чё то грубанул тебе лично в ЛС уточни.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik и WladimirP

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
А если об этом, то мы тут вроде на приколе! Агрессоров - не уважаю и сам стараюсь всегда на прикол любую непонятку увести. Если чё то грубанул тебе лично в ЛС уточни.
Ты диагноз отрабатываешь?Я тебе объясняю:по твоим советам на этом форуме ЗАЛИТ не один ,и даже не два куста, в попытках выровнять рн в грунте)).Достаточно верить тому что написано на таре и поливать водой в рекомендуемом диапазоне рн...да,из-за заряженности грунта первые листья могут вылезти покореженными,но потом (при поливах нормальной водрой всё нормально разгоняется и растёт).Хотя...если ты на полном серьёзе боишься передоза от пакета с углекислым газом возникает вопрос в твоей адекватности.И ладно если б оставлял свои советы при себе...но нет, раздаешь налево-направо)).У тебя химия есть уже в школе?биология-то вроде с 5-го класса.

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Больше ничё не надо тебе?))

• Like

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Тут уж все способы нужно использовать.
В наиболее жаркие часы днем - пусть у растихи будет ночь.
Замораживать воду в литрушках или полторашках, и ставить в бокс.
На крайняк купить в ближайшем днсе кулер рублей за 300 на приток, запитать от зарядника. В принципе проблему можно быстро решить. Это не та ситуация когда за боксом 30+. Здесь просто смену воздуха настроить нужно более активную.
День ночь менять я уже думал... У меня просто варик есть 3 дня из 4. С 13:00 до 20:00 выгуливаю на солнце.. какой бы поездатый свет не был, светило оно лучше ))
По этому не вариант... За график 12/1 нет первопроходцев?

• Like

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,663
6,541
135
1
Родня, а что делать, если уже накосячил, и грунт теперь, скажем 5ПШ... Челу тупо выкинуть весь куст и начать растить новый?)

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Дидагог!!! Сидит читает- не отрицаю- может быть больше меня понимает. Люди темы с проблемами создают, такой шарюший профан знает 100% в чем проблема! Но сидит молчит, цену себе набивает! я, что по своему мнению подсказываю(что заметил в своих косяках т.к. в основном кто впервые те и пишут) заметил- написал. Он мне теперь по фарам стебель? Что люди(по его мнению) без ппм и пш метра после пролива переливают

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,663
6,541
135
1
Дидагог!!! Сидит читает- не отрицаю- может быть больше меня понимает. Люди темы с проблемами создают, такой шарюший профан знает 100% в чем проблема! Но сидит молчит, цену себе набивает! я, что по своему мнению подсказываю(что заметил в своих косяках т.к. в основном кто впервые те и пишут) заметил- написал. Он мне теперь по фарам стебель? Что люди(по его мнению) без ппм и пш метра после пролива переливают
Да я вообще не понимаю, как можно залить растение, если горшок толковый (а если гроубэг то тем более), сколько ни лей, больше чем объем горшка не зальешь, всё остальное выйдет. Ну если только растиху под душ поставить на весь срок жизни :gogrow

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Да лан те, братка) Не ведись, чё ты раздраконился-то?) По нашенски надо: прочитал, поржал, забыл... Пис!
Да ладно, когда поржать друг с друга за любое слово можно зацепится. Но рага эти за базар! Я не привык мимо пропускать чтоб такие олени (как он считает школьник) даже на любого школьника если попрет, я ему рога то поломаю! Если школьник ему плохого не сказал!
И скажи что ты при этом мимо пройдешь!?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,663
6,541
135
1
Да ладно, когда поржать друг с друга за любое слово можно зацепится. Но рага эти за базар! Я не привык мимо пропускать чтоб такие олени (как он считает школьник) даже на любого школьника если попрет, я ему рога то поломаю! Если школьник ему плохого не сказал!
И скажи что ты при этом мимо пройдешь!?
Ребята, давайте жить дружно!) На пустом месте развели негатив... У одного настроение плохое, другой зацепился) А суть-то ссоры в чём? Да ни в чём, у одного своё мнение, у другого - другое) Даже если они не сходятся, это не повод сраться, и уж тем более тру растам)
А кто я такой, чтобы карать кого-то? На то у нас есть Джа и Карма (уж поверь, они в тыщу раз лучше нас накажут кого надо!) Я больше по миротворческой части))))

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Да я вообще не понимаю, как можно залить растение, если горшок толковый (а если гроубэг то тем более), сколько ни лей, больше чем объем горшка не зальешь, всё остальное выйдет. Ну если только растиху под душ поставить на весь срок жизни :gogrow
Вован! Поверь, можно))) текстильный горшок 7л. Лей каждый день утро, вечер по 100-200мл. Ростиха вакуе. А ты думаешь что ей вкусняшки не хватает 🤦🏻

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,663
6,541
135
1
Вован! Поверь, можно))) текстильный горшок 7л. Лей каждый день утро, вечер по 100-200мл. Ростиха вакуе. А ты думаешь что ей вкусняшки не хватает 🤦🏻
Ну нинаю нинаю))) Верю, но проверять не буду) Пусть другие так экспериментируют, а мы будем по науке делать)

• Like
Реакции: Garikman и SkyNeT

SkyNeT

Набирающийся знаний
16 Апр 2025
44
50
20
0
Ну нинаю нинаю))) Верю, но проверять не буду) Пусть другие так экспериментируют, а мы будем по науке делать)
Одно дело теория! Без практики и без жертв к идеалу не прийдешь... 🤷🏻

• Чётко!
Реакции: WladimirP

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ