ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров 🥰 Bubble gum auto fem на линейке biobizz

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Отчёт готов. С утра на тощак, трезвый, съел с не большим перерывом 4 конфеты. Ни малейшего эффекта😩
В следующий раз на 100 г шоколада добавлю 30 г масла.
Ну а так конечно я расстроен. Ни накуривает ни в кухне не заходит! 😭
Жаль конечно. Но есть моменты когда надо сказать, ok не получилось и перевернуть страницу. Выкинь все и начни новую растишку с учётом всех ошибок.

З.Ы
Знаешь, этому реально надо научится, я не умел раньше. Но у меня есть хороший знакомый, очень умный чел, не бедный , но и без золотого унитаза. Раз он замутил бизнес в нюансах которого не очень хорошо разбирался. Он мне позвонил и попросил проверить, так как это моя сфера, сказал, что уже больше пол миллиона ушло (не рублей). Месяц у меня заняло, так как была ещё основная работа, итог, реально всё плохо. Меня тогда поразило как он спокойно все выслушал и сказал - спасибо, значит все, дальше нет смысла, закрываем ))
В общем, это был яркий пример, как не смотря на затраченное время и деньги, надо научится ставить точку.

Последнее редактирование:

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
то там, то сям :)
1
Я по поводу варки травы в масле уточню ещё разок.
Скажите пожалуйста, сколько по времени нужно варить? Мне кажется 50 мин мало. Дайте совет!
час варю с батвы, потом главное отжать хорошенько. прет 6-8 часов

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
час варю с батвы, потом главное отжать хорошенько. прет 6-8 часов
Ну я вообще тогда не знаю что и думать о своём урожае. 😩 варил 50 мин шишки. Выжал досуха. Вчера приготовил ещё раз конфеты, 85 г шоколада и 33 г масла( в прошлый раз 12 г масла ложил). Конфета весит почти 10 г. Сегодня съел 4 конфеты с утра с чаем. Ни в одном глазу. Пистец конечно 🙄

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Жаль конечно. Но есть моменты когда надо сказать, ok не получилось и перевернуть страницу. Выкинь все и начни новую растишку с учётом всех ошибок.

З.Ы
Знаешь, этому реально надо научится, я не умел раньше. Но у меня есть хороший знакомый, очень умный чел, не бедный , но и без золотого унитаза. Раз он замутил бизнес в нюансах которого не очень хорошо разбирался. Он мне позвонил и попросил проверить, так как это моя сфера, сказал, что уже больше пол миллиона ушло (не рублей). Месяц у меня заняло, так как была ещё основная работа, итог, реально всё плохо. Меня тогда поразило как он спокойно все выслушал и сказал - спасибо, значит все, дальше нет смысла, закрываем ))
В общем, это был яркий пример, как не смотря на затраченное время и деньги, надо научится ставить точку.
Спасибо за поддержку!🤝Вообще легко отнёсся к этому фиаско. Даже как то по фиг. Ничего страшного. Новый вырастит. Вот вот окончательно выберу два сорта или от датчей или от фастов и постараюсь в конце всё не испортить. Пока жарища стоит сажать всё равно не буду. Есть время определиться с сортами. Хочу два разных растить!

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Ну я вообще тогда не знаю что и думать о своём урожае келью. 😩 варил 50 мин шишки. Выжал досуха. Вчера приготовил ещё раз конфеты, 85 г шоколада и 33 г масла( в прошлый раз 12 г масла ложил). Конфета весит почти 10 г. Сегодня съел 4 конфеты с утра с чаем. Ни в одном глазу. Пистец конечно 🙄
так ты делай не из шишек, а из батвы, попкорна и сахарных листьев. я сам 20 г шишек в первый раз варил, нихера не получилось, во второй стал пробовать из отходов чтоб не жалко было - стало штырить. материала в общем количестве нужно 80-100 грамм на пачку 250 г, измельчить и держать в духовке пока масса из зеленой не станет коричневой. далее растопить масло, добавить стакан воды и закинуть траву, перемешивать на самом слабом огне, пока вся вода не испарится (час примерно), затем процедить, очень хорошо (!) отжать марлю от остатков масла и в морозилку до застывания. для понимания получилось или нет лучше просто масла с хлебом съесть, потом уже если штырит то готовить кексики и тд.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
так ты делай не из шишек, а из батвы, попкорна и сахарных листьев. я сам 20 г шишек в первый раз варил, нихера не получилось, во второй стал пробовать из отходов чтоб не жалко было - стало штырить. материала в общем количестве нужно 80-100 грамм на пачку 250 г, измельчить и держать в духовке пока масса из зеленой не станет коричневой. далее растопить масло, добавить стакан воды и закинуть траву, перемешивать на самом слабом огне, пока вся вода не испарится (час примерно), затем процедить, очень хорошо (!) отжать марлю от остатков масла и в морозилку до застывания. для понимания получилось или нет лучше просто масла с хлебом съесть, потом уже если штырит то готовить кексики и тд.
Ну я вот один в один сделал только без воды и ниуя. Но я ещё разок попробую проделать всё по новой.
А когда у тебя кипит пузыри мелкие или прям кипит? Я выставить огонь по другому не могу. Ставлю на минимальный огонь, начинает сильно бурлить. На расстоянии 10 см держу миску, мелкими пузыриками булькает.

V

Vesper

Гость
В цивилизованных странах машинки домашние для производства каннамасла делают и продают. Торопыхи показывали, закинул стаф, масло, задал время когда надо, кнопку нажал, через 2 часа готово, можно даже закинуть с утра, по вайфаю запустить, чтобы к приходу домой уже готово было. Стоит тоже недорого.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Люди добрые, помогите советом: что изменить в кормлении? Как раз сегодня поливать надо
Вот последние поливы:
IMG_4730.jpeg
Вот разница в неделю:
IMG_4729.jpeg
Верхние листья желтеют. Я поначалу грешила на лампу, тк расстояние до лампы у самой высокой колы 10см (которая самая желтая) + она у меня в «суставе» надломанном немного треснула как раз примерно дней 10 назад (я ее изолентой замотала, норм все срослось 👍🏼). Короче я думала она просто стрессанула, да и лампа к ней очень близко. Поэтому не паниковала. Вот она поближе, она самая желтая
IMG_4733.jpeg
А сейчас вижу, что уже по всему кусту желтизна ползет и явно дело не в лампе, и не в стрессе 😅
что изменить в компоте? Передоз чего-то пошел?

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Ну я вот один в один сделал только без воды и ниуя. Но я ещё разок попробую проделать всё по новой.
А когда у тебя кипит пузыри мелкие или прям кипит? Я выставить огонь по другому не могу. Ставлю на минимальный огонь, начинает сильно бурлить. На расстоянии 10 см держу миску, мелкими пузыриками булькает.
бро для этого и надо мешать постоянно, чтобы пузырей вообще не было в идеале, молоко варил когда нибудь? чем больше мешаешь, тем меньше подгорает, соответственно уходит в само масло а не остается зажаркой на кастрюле

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Люди добрые, помогите советом: что изменить в кормлении? Как раз сегодня поливать надо
Вот последние поливы:
Посмотреть вложение 94171
Вот разница в неделю:
Посмотреть вложение 94172
Верхние листья желтеют. Я поначалу грешила на лампу, тк расстояние до лампы у самой высокой колы 10см (которая самая желтая) + она у меня в «суставе» надломанном немного треснула как раз примерно дней 10 назад (я ее изолентой замотала, норм все срослось 👍🏼). Короче я думала она просто стрессанула, да и лампа к ней очень близко. Поэтому не паниковала. Вот она поближе, она самая желтая
Посмотреть вложение 94173
А сейчас вижу, что уже по всему кусту желтизна ползет и явно дело не в лампе, и не в стрессе 😅
что изменить в компоте? Передоз чего-то пошел?
какой ппм компотов твоих?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Сегодня 8 неделя, будет три полива. Компот замешала такой: 4литра. Ph 6,6
4 grow + 6 bloom + 5,3 top max + 6,6 heaven + 5,3 algamic + 6,6 activera + 2 calmag

Каждый раз пш не калибрую, сейчас откалибровала, были небольшие расхождения. Но реал небольшие, не думаю что это могло сильно повлиять

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Хлор может?
Посмотреть вложение 94174

Не нашла нигде у бизов в составе хлор 🤔
А где у тебя тогда бронзовый цвет листьев??
Если думаешь на микроэлементы, купи аква микс хелат. Я только его использую. Несколько раз за гров.
Какая проблема я сказать не могу. Ты считаешь передоз, наверное потому что листы желтеют сверху?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
А где у тебя тогда бронзовый цвет листьев??
Если думаешь на микроэлементы, купи аква микс хелат. Я только его использую. Несколько раз за гров.
Какая проблема я сказать не могу. Ты считаешь передоз, наверное потому что листы желтеют сверху?
IMG_4733.jpeg
Фото не очень хорошо передает. Кончики оранжевенькие, и еще один лист такой есть.
Да может и дефицит. Я вообще в замешательстве )

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Еще вспомнила, я за эту неделю обрезала у нее снизу все маленькие бесперспективные побеги. Но я не за раз, каждый день по 2-3шт, по чуть чуть.
Ну и бустер на цветение от мф повесила.
Из нововведений все 😅
Температура 28 в среднем, влажность высоковата 50-55%. Жду осушитель.

Больше нечего сказать) очень жду советов и мыслей как ей помочь ❤️

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
В цивилизованных странах машинки домашние для производства каннамасла делают и продают. Торопыхи показывали, закинул стаф, масло, задал время когда надо, кнопку нажал, через 2 часа готово, можно даже закинуть с утра, по вайфаю запустить, чтобы к приходу домой уже готово было. Стоит тоже недорого.
Ты имеешь в виде этакую машинку инфузор и декарбоксилятор для зелени?
Так они не только для каннамасла, по идее любую зелень туда пихать можно.
Почему никто не использует здесь? Эти машинки конечно не пару баксов стоят, но за $100 можно взять, это не недоступная цена.

Новые сообщения