ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров 🥰 Bubble gum auto fem на линейке biobizz

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я ни разу не готовил, но, читал статьи. И в статьях на форуме, температура декарболизирования чуть ниже. Разве так не разрушается свыше 120градусов?) семяныч пишет о двух сушкаах. На температурах 90-100 и 110 градусов.
Я много статей читала, и на других сайтах/форумах. Везде разная температура указана. Поэтому и говорю, что здесь больше взаимосвязь температуры и времени ее воздействия. И в этом случае 120 градусов как будто золотая середина
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
На дзаги вот такой график есть:
IMG_4593.jpeg
По нему конечно получается, что при 120С всего 25мин надо держать в духовке. Но мне кажется это маловато (учитывая сообщения людей, кто уже варил), поэтому я себе в заметки записала мин 40 при 120С
Это про декарбоксилирование
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я ни разу не готовил, но, читал статьи. И в статьях на форуме, температура декарболизирования чуть ниже. Разве так не разрушается свыше 120градусов?) семяныч пишет о двух сушкаах. На температурах 90-100 и 110 градусов.
На 90С я безе готовлю в духовке около часа. И оно просто подсушивается, не становится жареным. А травку надо до золотистости довести, хорошенько прогреть, но не зажарить. Я считаю 120С идеально )
 
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
На 90С я безе готовлю в духовке около часа. И оно просто подсушивается, не становится жареным. А травку надо до золотистости довести, хорошенько прогреть, но не зажарить. Я считаю 120С идеально )
Спасибо, за развёрнутый и аргументированный ответ))
 
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Люди добрые, ну и как тут можно определиться??? Сколько людей, столько и вариантов температуры.
У Ириски для конфет готовилось 140/50. И у неё прёт.
Тут варианты 120, 110 ниже ста. Как быть? Опять испорчу кучу травы и на этом всё закончится.
И варить в масле сколько и при какой температуре, кто знает?
 
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
На дзаги вот такой график есть:
Посмотреть вложение 93804
По нему конечно получается, что при 120С всего 25мин надо держать в духовке. Но мне кажется это маловато (учитывая сообщения людей, кто уже варил), поэтому я себе в заметки записала мин 40 при 120С
Это про декарбоксилирование
По идее при 140 надо готовить 14 мин. как же тогда Ириска 50 мин жарила!?
Казалось бы канна кухня уже давно людьми опробована и есть точные рецепты. И только мы на форуме пальцем в небо тычем выбирая температуру. Понятно что 10-15 гр запороть не очень жалко, но как бы изначально правильно сделать?!?
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Люди добрые, ну и как тут можно определиться??? Сколько людей, столько и вариантов температуры.
У Ириски для конфет готовилось 140/50. И у неё прёт.
Тут варианты 120, 110 ниже ста. Как быть? Опять испорчу кучу травы и на этом всё закончится.
И варить в масле сколько и при какой температуре, кто знает?
Попробуй для начала 100гр масла и 10гр стафа. Чтобы не обидно было в случае чего.
Декарб при темпе 120С 40-50мин
Варка 50мин на 130-140С (следить, чтобы масло не кипело)
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
По идее при 140 надо готовить 14 мин. как же тогда Ириска 50 мин жарила!?
Казалось бы канна кухня уже давно людьми опробована и есть точные рецепты. И только мы на форуме пальцем в небо тычем выбирая температуру. Понятно что 10-15 гр запороть не очень жалко, но как бы изначально правильно сделать?!?
Да духовки все очень разные, Кузя. Я думаю от этого много еще зависит
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Попробуй для начала 100гр масла и 10гр стафа. Чтобы не обидно было в случае чего.
Только это тебе прям маленький сотейник нужен, наверное. А то в большой кастрюле 100гр масла просто по дну размажутся
 
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Только это тебе прям маленький сотейник нужен, наверное. А то в большой кастрюле 100гр масла просто по дну размажутся
Я хочу сразу 300 масла 30 стафа. Вот и хочу точно разобраться с температурой. 30 гр запороть жалко. 🥺
 
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Попробуй для начала 100гр масла и 10гр стафа. Чтобы не обидно было в случае чего.
Декарб при темпе 120С 40-50мин
Варка 50мин на 130-140С (следить, чтобы масло не кипело)
А варка не мало 50 мин? Я где то про 6 часов читал.
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Новые сообщения

Похожие темы

У
Ответы
341
Просмотры
5K
Индор
Удалённый пользователь 10797
У
Ответы
35
Просмотры
889
Индор
Удалённый пользователь 10797
У
Ответы
31
Просмотры
712
Индор
Удалённый пользователь 10797
У
Ответы
264
Просмотры
5K
Индор
Удалённый пользователь 10797
У

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ