8 день от каски.
Ростишка вроде стала чувствовать себя получше. Распространение желтизны прекратилось. По крайней мере старой динамики нет. Сходил в магазин для огородников и купил лакмусовые бумажки для проверки ph. С задержкой в 3 дня вайлдберис наконец привезли гроутент. 40/40/120 конечно очень маленький. Когда закрепил фильтр, вентилятор и лампу, понял, что только lst мне поможет.
Общался с продавщицей в котором брал почву на предмет болезней в ней, она уверяла, что такого быть не может, говорит смотри упаковку, там же написано, что все обработано. А в другом магазине где хотел купить лекарство, она говорит, что оно жутко воняет и советовала другое. И когда рассказал о « о желтых кончиках на листьях папоротника у моей девушки», она предположила, что возможно слишком сухой воздух и посоветовала поставить весь горшок с тарелочкой в ещё одну емкость с водой, чтоб увлажнить воздух. Днём без гроутента температура была 24,7 и влажность 50%. Завтра с утра проверю какой микроклимат даст гроутент. Пока никаких вентиляторов не включал. Лампа работает 24/0 на половину мощности на расстоянии 20 см. Дома делал тест на ph с бумажками. Но что-то бумажки ничего толком не показали,никакого кардинального изменения цвета. Вот такое качество мне попалось. С обработкой химией решил подождать дня 3. Если желтизна возобновится и продолжиться, тогда сделаю обработку почвы и растишки, а пока внутри, что-то подсказывает, судя по цвету зелени, что вроде кризис пройден. Главное не заливать. Спасибо всем за советы и поддержку. Для меня это очень важно. А с какого времени включать нижний вентилятор и верхний с фильтром и в каком режиме им работать?
Ps прикладываю фото состава почвы