Всем привет, друзья.
30-й день от каски, маленький юбилей.
Гроубеги заметно полегчали и я решил уделить время на полив растений.
Сразу же немного накосячил, как уже потом понял. Надеюсь ничего критичного, сейчас опишу что произошло
Взял сперва я малыша лоу для процедур и отнёс в душевую для удобства.
- Приготовил воду святой источник, немного сбил pH янтаркой - получилось 6.7 pH 97 ppm + fulvic.
- Пролил 3 литра и замерил дренаж - 2150 ppm, 5.7 pH, т.е. ещё меньше чем в прошлый раз и ppm вырос на 200 где-то.
- Принял решение лить водой дальше чтобы подровнять pH, влил c дуру 4л и пролилися аж до 6.6 pH 320 ppm

- Думал, думал и решил что надо в таком случае дать компота, приготовил 50% базы GHE + fulvic 6.5pH 650 ppm, влил 2 литра, а дренаж не изменился - так же 6.6 pH и 300+ ppm
- Немного подумав, решил что оставлю как есть и в следующий раз уже нормально покормлю(несмотря на такой же дренаж, что-то ведь туда попало с компотом...)
Далее я уже сделал некоторые выводы и всё было немного проще, а именно влил сверху 1-1.5 литра после появления первого дренажа в другие растихи.
Получилось чуть подровнаять pH конечного дренажа и получить адекватный ppm.
Chronic Ryder - туда 4 литра 6.8 pH 340 ppm (крануха), оттуда 0.8л 6.1 pH 1500 ppm
Ak - туда 5 литров 6.5 pH 340 ppm (крануха), оттуда 0.8л 6.3 pH 1010 ppm
Сделал выводы что lowryder надо было так же пролить и нихрена не выдумывать(, но что сделано то сделано, надеюсь я сильно не навредил малышу.
Средние показатели
температура - 24.5 - 27.0
влажность 40-55%
лампа - 50-65 см
Фото после водных процедур