Первое Lst

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Для первого раза - более чем нормально, с учетом того что растиха то в начале приболевшая была.
Сейчас просто жди когда боковые побеги потянутся. А там снова можно будет гнуть центральную колу, даже можно по кругу горшка. Кто то тут выкладывал, lst типа гнезда, в круглом горшке.

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Для первого раза - более чем нормально, с учетом того что растиха то в начале приболевшая была.
Сейчас просто жди когда боковые побеги потянутся. А там снова можно будет гнуть центральную колу, даже можно по кругу горшка. Кто то тут выкладывал, lst типа гнезда, в круглом горшке.
Да тоже видел , так и сделаю . Горшок не большой , и с учётом моего бокса 40х40 для двух растих придётся ухитриться))

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Ещё вопрос не могу разобраться , есть три парт удобрения флора гроу блум и микрофон для жёсткой воды. Можно ли использовать кал маг биобизовский с этими удобрами?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я тоже еду на трипарте.
И вот, почитав состав на каждом бутыльке, я так понял, что кал маг там в нем присутствует. Я первый раз на этих удобряхах еду, пока другова ни чего не использую. Может кто по опытнее подскажут, был ли у них дефицит кал мага, но у меня пока только легкий нехват азота вылез, и то из за того что я калями дозировку компота делал, как оказалось каплями это ровно половина от рекомендуемой дозировки трипарта в нашем деле.

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Я тоже еду на трипарте.
И вот, почитав состав на каждом бутыльке, я так понял, что кал маг там в нем присутствует. Я первый раз на этих удобряхах еду, пока другова ни чего не использую. Может кто по опытнее подскажут, был ли у них дефицит кал мага, но у меня пока только легкий нехват азота вылез, и то из за того что я калями дозировку компота делал, как оказалось каплями это ровно половина от рекомендуемой дозировки трипарта в нашем деле.
Ещё бро подскажи , грунт купил хороший вроде , но с азотом унего 150 на упаковке написано. Читал в идеале должно быть 300 ( ну типа показания в земле npk 300 300 и ещё сколько то должно быть ) остальные элементы в номере думаю если я флора гроу немножко добавлю джони своему что бы азота добавить страшного не будет нечего? Растёт вроде неплохо, выглядит здоровым . Или лучше не трогать его , от каски 10 дней удобрять впринципе рано ещё

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я в такой же примерно грунт замешивал биогумус из садового магазина. Купил 3х литровый мешочек. У меня в конкурсном репорте есть фотка биогумуса этого.
В твоем случае можно небольшую щепотку ровненько рассыпать по поверхности грунта, при проливе питательные вещества поступят с водой к корням.
Это вот примерно как с крутым грунтом биобиз алл микс. Они советуют после примерно месяца роста растения и выедания из грунта питания, просто сверху подсыпать свежего, и питание опять поступает растихе. Как то так считаю.

Последнее редактирование:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну и по отдельности компоненты трипарт я бы не советовал применять, так как производитель рекомендует их все 3 использовать комплексом. В зависимости от стадии роста меняются пропорции только.
Ну и лучше бы замеры дренажа сделать, что бы понимать насколько грунт заряжен. Может тебе месяц спокойно на воде можно ехать.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ещё вопрос не могу разобраться , есть три парт удобрения флора гроу блум и микрофон для жёсткой воды. Можно ли использовать кал маг биобизовский с этими удобрами?
Калмаг можно использовать любой фирмы . И биобиз в частности . Но добавлять надо или нет - лучше по растишке смотреть и самой воде
Ппм твоей воды сколько ? Что ты решил взять для жесткой .
А вот вариации на тему можно ли убирать какие компоненты из тройки удобрений гхе - ответ можно ! Только нужно четко понимать как действует та или иная бутылка . Частенько вижу что гроу сильно уменьшают либо убирают вовсе . Так как там азот .

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Калмаг можно использовать любой фирмы . И биобиз в частности . Но добавлять надо или нет - лучше по растишке смотреть и самой воде
А вот вариации на тему можно ли убирать какие компоненты из тройки удобрений гхе - ответ можно ! Только нужно четко понимать как действует та или иная бутылка . Частенько вижу что гроу сильно уменьшают либо убирают вовсе . Так как там азот .
170 , с под крана отстоянная , читал статью что выше 70ппм считается жесткая

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Калмаг надо добавлять нужно, так мне посоветовала @Zebra. Проверил на практике, инфа подтвердилась, но у меня начальный ппм 50. И при добавлении 100% удобр, я не попадаю даже в нижнюю границу ес по таблице. Ну и ппм низкий без калмага и не растет. Стал добавлять, расты стали расти.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Калмаг надо добавлять нужно, так мне посоветовала @Zebra. Проверил на практике, инфа подтвердилась, но у меня начальный ппм 50. И при добавлении 100% удобр, я не попадаю даже в нижнюю границу ес по таблице. Ну и ппм низкий без калмага и не растет. Стал добавлять, расты стали расти.
На такой воде да ! Нужно довить воду хотя бы до 250-300 ппм
У меня из крана 240 , и иногда я калмаг добавляю до 300, но последние кусты калмаг не использую уже

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Ну и по отдельности компоненты трипарт я бы не советовал применять, так как производитель рекомендует их все 3 использовать комплексом. В зависимости от стадии роста меняются пропорции только.
Ну и лучше бы замеры дренажа сделать, что бы понимать насколько грунт заряжен. Может тебе месяц спокойно на воде можно ехать.
Тоже хочу на нем попробовать. Этот используешь?

Вложения

• IMG_0416.jpg
    IMG_0416.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ