Пересадка семечки в грунт

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Если ниже данных показателей у тебя не падает и/или не повышается темпа - то всё норм, растихе будет комфортно.
все четко, 24 - 25 плавает.
небольшой репорт.
Третий день как посадил проросшее семечко, земля влажная - не поливаю, стаканчик стоит , пока без изменений, свет 24/0 (начинаю немного переживать) где то читал, что до 10 дней процесс занимает время

п.с мог ли я залить водой семечко ?

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
небольшой репорт.
Третий день как посадил проросшее семечко, земля влажная - не поливаю, стаканчик стоит , пока без изменений, свет 24/0 (начинаю немного переживать) где то читал, что до 10 дней процесс занимает время

Бро жди

satay

Новичок
20 Май 2022
12
38
10
0
Всем здраствуйте.
Приобрел автоцветы Fully Loaded Auto от Heavyweight Seeds / семечко взошло по методу "санчеза" ровно через сутки ( корешок длинною был около 2 см примерно)
сделал смесь керамзит на дно горшка 10 %, перлит 40% и грут 60 % .
так вот вот вопроса два , точнее хотелось получить уточнение , посадил семечко корешком вниз на глубину фаланги пальца , то есть около 3 см. Много ли это ?? не переборщил ли я с глубиною ?
и второй вопрос нужен ли свет на данном этапе ???

не хотелось бы получить первый блин комом . Спасибо !
я сожаю прямо у поверхности меньше сантиметра ,потому что бывает так что семка начинает ползти не вверх а в бок.Сам пару раз так зафейлил.

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
я сожаю прямо у поверхности меньше сантиметра ,потому что бывает так что семка начинает ползти не вверх а в бок.Сам пару раз так зафейлил.
Вот вы прям меня сейчас расстроили (( будем надеется на лучшее …

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
понял, все работает как часы , на фото выше видна сама вытяжка.Есть переживания по поводу температуры в гроубоксе среднем 22 - 24 , не знаю как повыситьи нужно ли вообще это делать … может все видимые щели заклеить ?
Герметиком замажь все щели
небольшой репорт.

Я по сути вместе с тобой посадил уже вылезла, но я сажал на 5 миллиметров примерно.

Вложения

• 121AA895-D610-408F-A445-0E4914544943.jpeg
    121AA895-D610-408F-A445-0E4914544943.jpeg
    104.2 KB · Просмотры: 13

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Герметиком замажь все щели

Я по сути вместе с тобой посадил уже вылезла, но я сажал на 5 миллиметров примерно.
Заклеил вспененной лентой.
ооо поздравляю) радуюсь как за своё)

P.s что делать если не появится, есть ли определенные шаги при такой ситуации

Последнее редактирование:

Actavius

Новичок
28 Май 2022
10
31
10
0
Оффтоп, создай свою тему с вопросом!
Всем привет. Подскажите, уже 4 семя проращиваю, появляется корень, сажу в грунт (примерно 1см корнем вниз), накрываю стаканом с отверстиями, земля в перемешку с мелким пенопластом (снизу крупные части его же), стоит лампа, активный вдув и выдув, темпер 25-28, не лезут и все тут. Свет и 24/0 и 20/4 и 18/6 пробовал, не всходит и все тут. Уже не знаю, что делать?

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Всем привет. Подскажите, уже 4 семя проращиваю, появляется корень, сажу в грунт (примерно 1см корнем вниз), накрываю стаканом с отверстиями, земля в перемешку с мелким пенопластом (снизу крупные части его же), стоит лампа, активный вдув и выдув, темпер 25-28, не лезут и все тут. Свет и 24/0 и 20/4 и 18/6 пробовал, не всходит и все тут. Уже не знаю, что делать?
Привет , такая же проблема, день четвёртый сегодня будет, только я засадил так засадил, глубоко, короче. Уже не знаю о чем думать. многие тут успокаивают, процесс может длиться до 10 дней .

satay

Новичок
20 Май 2022
12
38
10
0
Заклеил вспененной лентой.
ооо поздравляю) радуюсь как за своё)

P.s что делать если не появится, есть ли определенные шаги при такой ситуации
подожди денек ,два если не вылезет копай до каски.

Actavius

Новичок
28 Май 2022
10
31
10
0
У меня каску видно, но дальше процесс не идёт, стоит на месте, не много пролил вокруг стакана, поставил тару с водой около горшка, для увеличения влажности, стаканчик пластиковый стоит внутри с конденсатом, что ещё ему надо не могу понять

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
У меня каску видно, но дальше процесс не идёт, стоит на месте, не много пролил вокруг стакана, поставил тару с водой около горшка, для увеличения влажности, стаканчик пластиковый стоит внутри с конденсатом, что ещё ему надо не могу понять
Слушай , спасибо за идею , поставлю сегодня стакан с водой , может низкая влажность из за этого траблы

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
А что с поливом? не заливаете ли малышку?

Actavius

Новичок
28 Май 2022
10
31
10
0
за 5 дней грамм 100-150 край на 5л горшок налил, земля не сухая, но и не сильно влажная. Может быть такое, что фонарик сильно светит, я уже на 3м орехе выше фонарик поднял, примерно 70-90 см и все равно не идёт. Грешу на землю. Обычная магазинная для цветов 6.0 или 6.5 ph на ней был написан. Вода бутилированная, циркуляция активная и вход и выход, на входе гофра завёрнута в стену, чтобы не было потока прямого на растиху. Хоть иди в аут орехи кидай

Ussu_hunt

Активный пользователь
13 Фев 2022
110
234
85
0
получилось, критика приветствуется
У меня одна растиха стартовала под обычной лампой с отрезанным рассеивателем, а втроая под такой. Вторая сразу начала отставать

Actavius

Новичок
28 Май 2022
10
31
10
0
24.05 полил примерно 300 мл, и 25.05 полил примерно 700мл , больше не поливал
[/QUOTE]
А это не много ли воды для ореха? Он же когда раскалывается, в нем есть уже влага, а ты ему ещё литр за 2 дня налил, или я ошибаюсь?

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
24.05 полил примерно 300 мл, и 25.05 полил примерно 700мл , больше не поливал
А это не много ли воды для ореха? Он же когда раскалывается, в нем есть уже влага, а ты ему ещё литр за 2 дня налил, или я ошибаюсь?
[/QUOTE]
Ну я поливал в целом горшок полностью, а не именно на место посадки ,
Короче я уже ничто не знаю , будем ждать )