Пересадка семечки в грунт

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Всем здраствуйте.
Приобрел автоцветы Fully Loaded Auto от Heavyweight Seeds / семечко взошло по методу "санчеза" ровно через сутки ( корешок длинною был около 2 см примерно)
сделал смесь керамзит на дно горшка 10 %, перлит 40% и грут 60 % .
так вот вот вопроса два , точнее хотелось получить уточнение , посадил семечко корешком вниз на глубину фаланги пальца , то есть около 3 см. Много ли это ?? не переборщил ли я с глубиною ?
и второй вопрос нужен ли свет на данном этапе ???

не хотелось бы получить первый блин комом . Спасибо !

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Всем здраствуйте.
Приобрел автоцветы Fully Loaded Auto от Heavyweight Seeds / семечко взошло по методу "санчеза" ровно через сутки ( корешок длинною был около 2 см примерно)
так вот вот вопроса два , точнее хотелось получить уточнение , посадил семечко корешком вниз на глубину фаланги пальца , то есть около 3 см. Много ли это ?? не переборщил ли я с глубиною ?

Сейчас нужно тепло и влага, а свет уже как листики появятся первые. Накидывай тарой, что бы был парник или пакетом. Только не забудь отверстия для воздуха. Сам вчера семку ткнул, сегодня уже вылезла.

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Всем здраствуйте.

Бро как выше написали так и делаи как семку в грунт закинул сразу под лампу быстрее взоидет

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
благодарю всех за ответы,
под свет поставил сразу «лампа лед» ( https://www.ozon.ru/products/225399917/?sh=6p1g43uR8g&from=share_ios), расстояние до горшка от лампы примерно 15см , полил водичкой покупной, температура воды была около 27

И ещё момент братцы ,какой световой режим нужен для начала ? Пока не появились первые ростки ?

парник сразу делать или ждать появление ростков ?

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
благодарю всех за ответы,
под свет поставил сразу «лампа лед» ( https://www.ozon.ru/products/225399917/?sh=6p1g43uR8g&from=share_ios), расстояние до горшка от лампы примерно 15см , полил водичкой покупной, температура воды была около 27

И ещё момент братцы ,какой световой режим нужен для начала ? Пока не появились первые ростки ?

парник сразу делать или ждать появление ростков ?
Бро для начало делаи режим 24/0 на днеи 10 пластмассовыи стаканчик прозрачныи сразу ставь пропали в нем пару дырок сигаретаи

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Бро для начало делаи режим 24/0 на днеи 10 пластмассовыи стаканчик прозрачныи сразу ставь пропали в нем пару дырок сигаретаи
Я вас понял, маэстро! Приеду с работы сразу же сделаю как посоветовали

Тит

Форумчанин
16 Апр 2022
135
462
100
0
Сделал как и посоветовали, поставил стаканчик, где примерно росток , сделал дырочки, по поводу воды , вроде земля влажная

Не могу фото закинуть , может кто подскажет почему ?
Потому что там влага бро) Суши)

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Сделал как и посоветовали, поставил стаканчик, где примерно росток , сделал дырочки, по поводу воды , вроде земля влажная

Не могу фото закинуть , может кто подскажет почему ?

получилось, критика приветствуется

Вложения

• 9AE0A3E7-0322-4CD3-B677-FD955C262641.jpeg
    9AE0A3E7-0322-4CD3-B677-FD955C262641.jpeg
    122.6 KB · Просмотры: 40

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Со стартом тебя, бро! Пока все хорошо)

Но есть вопрос) Дренаж сделал в горшке?
Да конечно у горшка двойное дно , плюс на дно закинул керамзит примерно 1 см слоя , все по науке , все благодаря вашим статьям .

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Всем привет, решил попробовать root riot, не дожидаясь проростания ростка сразу посадил, поставил в контейнер и полил, сделал дырочки для воздуха, все ли правильно сделал, свет сразу нужен, или подождать пока немного прорастет?
Проращивание вроде бы обязательный этап в гроувинге, самый простой и быстрый метод - метод санчеза

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Всем привет, решил попробовать root riot, не дожидаясь проростания ростка сразу посадил, поставил в контейнер и полил, сделал дырочки для воздуха, все ли правильно сделал, свет сразу нужен, или подождать пока немного прорастет?
Бро сразу под свет быстрее всходы будут

Последнее редактирование:

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Еще один вопрос, на данном этапе для ростка нужна ли вентиляция ? То есть рабочий выдув ?
Нужно все и всегда, если хочешь хороший результат. Это я уже усвоил)

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Еще один вопрос, на данном этапе для ростка нужна ли вентиляция ? То есть рабочий выдув ?
Да, так у тебя как минимум будет отработанный и тёплый воздух выходить из бокса

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Нужно все и всегда, если хочешь хороший результат. Это я уже усвоил)

Да, так у тебя как минимум будет отработанный и тёплый воздух выходить из бокса

понял, все работает как часы , на фото выше видна сама вытяжка.Есть переживания по поводу температуры в гроубоксе среднем 22 - 24 , не знаю как повыситьи нужно ли вообще это делать … может все видимые щели заклеить ?

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
понял, все работает как часы , на фото выше видна сама вытяжка.Есть переживания по поводу температуры в гроубоксе среднем 22 - 24 , не знаю как повыситьи нужно ли вообще это делать … может все видимые щели заклеить ?
Если ниже данных показателей у тебя не падает и/или не повышается темпа - то всё норм, растихе будет комфортно.