- 9 Апр 2022
- 96
- 211
- 70
-
- 0
Всем привет, начал гровить недавно и появилось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь. Небольшая предыстория: хотел собрать гроубокс ближе к лету, начал потихоньку собирать инфу и по счастливой случайности в шишке нашёл семку, попробовал прорастить, но не был готов, поэтому использовал всё что попало под руку, проращивал под обычной лампочкой 12-15w, в качестве горшка взял старое ведро и тд. и тп., закупался по мере появления проблем, в итоге имею на вид совершенно здоровый кустик. По листьям вроде индюшатина. Вопрос 1: Горшок. Не до конца понимаю на что влияет размер горшка, сейчас у меня обычное ведёрко на 5 литров, планирую пересадить в горшок побольше 10-15 литров. Насколько я понимаю чем больше ведро, тем больше куст, пространство для роста ограниченное кустик должен быть не больше 60-80см. Растишка уже на 3-ей неделе, безопасно ли её пересаживать сейчас? Какой горшок может порекомендовать(по объему) и поясните на пальцах в чём не прав. Вопрос 2: Почва. Какой грунт выбирать, особо тратиться не хочется? В первом попавшемся цветочной купил грунт terra vita торфяной, насколько он подходит моей растишке и что можете посоветовать? В том же цветочном купил керамзит, но, по собственной неопытности, просто засыпал его в ведро, что плохого может из этого получиться и как его обрабатывать перед применение? В инструкции вычитал что грунт нужно мешать с землёй, какую землю выбирать? Вопрос 3: Удобрения. До этого момента цветочек не подкармливал. Купил бюджетное универсальное удобрение, фотки прикрепил. Был у кого-то опыт использования? Как в каких количествах и тд.? Боюсь перекормить.
Вопрос 4: Свет. На одном из перечитанных форумов нашёл инфу про dli\ppfd, купил лампу +- подходящую, держу растишку на рационе примерно 14-16\10-8, учитывая ppfd. Таймера на вкл\выкл пока нет. Сильно ли опасаться переизбытка или нехватки светка? Насколько вообще актуальна инфа про ppfd? Вопрос 5: Кустику 3-я неделя, сегодня уловил тонкие нотки всеми любимого запаха. Насколько это нормально?) За пару дней до запаха немного пересушил растение, даже листочки успели опуститься. Вопрос 6: Гроубокс и микроклимат. Т.к к такому бурному развитию событий был не готов, вместо гроубокса использую шкаф) вентиляции почти никакой, только вентилятор от лампы + стараюсь почаще проветривать комнату. Лампа нагревается примерно до 40-45 граусов, из-за чего в моём "гроубоксе" нестабильная температура(26-30 градусов), насколько это вредно учитывая то, что по виду растёт индика?
Закупался на скорую руку т.к. сильно ограничен по времени и боюсь не дождаться доставки. Куда двигаться дальше? Что покупать в первую очередь? В неделю могу выделять 2-5к, но особо тратиться не хочется, т.к. не знаю ни генетику, ни сорт + высока вероятность того, что моя малышка отрастит яйца, но забрасывать это дело точно не хочу, чувствую что это судьба)
Извините за корявую картинку и спасибо за внимание!)
Дополнение: влажность скачит от 40 до 70, регулировать пока не научился. Кстати где-то вычитал, что при большой влажности вероятность появления самочки возрастает, можно ли верить этой инфе?

Вопрос 4: Свет. На одном из перечитанных форумов нашёл инфу про dli\ppfd, купил лампу +- подходящую, держу растишку на рационе примерно 14-16\10-8, учитывая ppfd. Таймера на вкл\выкл пока нет. Сильно ли опасаться переизбытка или нехватки светка? Насколько вообще актуальна инфа про ppfd? Вопрос 5: Кустику 3-я неделя, сегодня уловил тонкие нотки всеми любимого запаха. Насколько это нормально?) За пару дней до запаха немного пересушил растение, даже листочки успели опуститься. Вопрос 6: Гроубокс и микроклимат. Т.к к такому бурному развитию событий был не готов, вместо гроубокса использую шкаф) вентиляции почти никакой, только вентилятор от лампы + стараюсь почаще проветривать комнату. Лампа нагревается примерно до 40-45 граусов, из-за чего в моём "гроубоксе" нестабильная температура(26-30 градусов), насколько это вредно учитывая то, что по виду растёт индика?
Закупался на скорую руку т.к. сильно ограничен по времени и боюсь не дождаться доставки. Куда двигаться дальше? Что покупать в первую очередь? В неделю могу выделять 2-5к, но особо тратиться не хочется, т.к. не знаю ни генетику, ни сорт + высока вероятность того, что моя малышка отрастит яйца, но забрасывать это дело точно не хочу, чувствую что это судьба)
Извините за корявую картинку и спасибо за внимание!)
Дополнение: влажность скачит от 40 до 70, регулировать пока не научился. Кстати где-то вычитал, что при большой влажности вероятность появления самочки возрастает, можно ли верить этой инфе?
Последнее редактирование: