От семечки до ростка.

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Доброго времени суток друзья.
Сколько может длится по времени от закладки семечка в грунт до появления ростка?

Дело в том что 3 дня назад я посадил проросшие семечки (корешки примерно 5-7 мм) но посадил их не так как написано, а именно не воткнул корешком в грунт, а просто положил в лунку.

Благодарю за ответ.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет по разному, все микро нюансы. У меня из двух один вышел почти через сутки, а второй через 1.5.
Не давно человек тоже создавал вопрос касательно этого, вот поищи, узнаешь примерно,как долго у него пробивались растишкию

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Привет по разному, все микро нюансы. У меня из двух один вышел почти через сутки, а второй через 1.5.
Не давно человек тоже создавал вопрос касательно этого, вот поищи, узнаешь примерно,как долго у него пробивались растишкию
Братишка, наверное ты про меня, отвечал у меня на вопросы, итак, у меня начали всходить только сегодня, спустя трое суток, 4 семечки из 11 у меня взошли, из земельки начинают еще 2 появлятся

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Сколько может длится по времени от закладки семечка в грунт до появления ростка?

Дело в том что 3 дня назад я посадил проросшие семечки (корешки примерно 5-7 мм) но посадил их не так как написано, а именно не воткнул корешком в грунт, а просто положил в лунку.

Благодарю за ответ.
Бро, ответил сообщением выше, просто жди, не дай земельке пересохнуть, тем которым надо, взойдут)
Но у меня ростки были 2-3 мм максимум
Мира тебе, и удачного гровинга))

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Бро, ответил сообщением выше, просто жди, не дай земельке пересохнуть, тем которым надо, взойдут)
Но у меня ростки были 2-3 мм максимум
Мира тебе, и удачного гровинга))
Спасибо, землю под стаканчиками ( стаканчики накрыл место посадки) 1-2 раза в сутки поливают из пульвика где-то 50 гр. Буду ждать восхода) и тебе удачи и всего хорошего.

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Спасибо, землю под стаканчиками ( стаканчики накрыл место посадки) 1-2 раза в сутки поливают из пульвика где-то 50 гр. Буду ждать восхода) и тебе удачи и всего хорошего.
Бро, я точно не знаю сколько я в миллилитрах поливал, но я прыскал тоже с пульвика по центру где семка, так чтобы почва сверху была сыроватой, а на ночь перед тем как ложиться спать поливал с лейки, и на 11 семок тратил 1.5 литра воды, расчитай уже сам)) вроде вот уже 4 взошли, а 2 еще из под земельки проклёвываются))
Но темпа была в районе 24-28 градусов
Но я сразу не ставил стаканчики, только поставил после того как взошли
Включил красный и синий спектр света

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Бро, я точно не знаю сколько я в миллилитрах поливал, но я прыскал тоже с пульвика по центру где семка, так чтобы почва сверху была сыроватой, а на ночь перед тем как ложиться спать поливал с лейки, и на 11 семок тратил 1.5 литра воды, расчитай уже сам)) вроде вот уже 4 взошли, а 2 еще из под земельки проклёвываются))
Но темпа была в районе 24-28 градусов
Но я сразу не ставил стаканчики, только поставил после того как взошли
Включил красный и синий спектр света
У меня на лампе 2 выключателя, один на рост, второй на цветение и плодоношение, я пока только первый включил, задавал вопрос на форуме, стоить ли включить оба, так не кто и не ответил) 11 ростков это сильно, сколько на сколько бокс бро?

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
У меня на лампе 2 выключателя, один на рост, второй на цветение и плодоношение, я пока только первый включил, задавал вопрос на форуме, стоить ли включить оба, так не кто и не ответил) 11 ростков это сильно, сколько на сколько бокс бро?
170 длина, 160 ширина, 190 высотаScreenshot_2022-06-14-04-36-16.png

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Самодельное всё, ничего не покупал, кроме семян))
Пока что 24/0 стоят, через пару дней думаю на 18/6 переведу

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Не хило) у меня все гораздо скромнее, 50*80*150) есть желание 3 растизи поднять, надеюсь вырастут растки)
а сколько ты их проращивал в марле, губках, дисках ватных по времени?
я просто пару дней и закинул, и то закинул бы через сутки, просто с землей ипался двое суток, намешивал там

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Самодельное всё, ничего не покупал, кроме семян))
Пока что 24/0 стоят, через пару дней думаю на 18/6 переведу
Мощно_мощно и с замахом на то,чтобы после харвеста устроить большущий паравоз.
Но вот тебе вопрос по делу, а ты обдумывал, если у тебя будет все ок, как все эти кусты обхаживать и добираться до них? И то, что вижу по фото( может оно не четко получилось) то, что у тебя дальние_угловые в темноте стоят. Сделаем счет слева-направо и снизу_вверх, это 1.1, 1.3, 1.4, 2.1, 2.4, 3.1.

San

Активный пользователь
10 Июн 2022
170
517
75
0
Доброго...который раз смотрю фотки боксов ,на форуме, и в большинстве случае стены отделаны метализированным материалом, я так понимаю здесь отталкивались от того:бери ,что под рукой... Но ведь меал делает много бликов, вариант спленкой интереснее как мне кажется. Поправьте если ,что , у меня аж под ногтями шиплет как я хочу потестить индор... Пока не варик.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Доброго...который раз смотрю фотки боксов ,на форуме, и в большинстве случае стены отделаны метализированным материалом, я так понимаю здесь отталкивались от того:бери ,что под рукой... Но ведь меал делает много бликов, вариант спленкой интереснее как мне кажется. Поправьте если ,что , у меня аж под ногтями шиплет как я хочу потестить индор... Пока не варик.
Краска водоэмульсионка, белая матовая в два слоя.

San

Активный пользователь
10 Июн 2022
170
517
75
0
Краска водоэмульсионка, белая матовая в два слоя.
Спасибо ,точняк она же меньше всего свет хавает, я всегда просто делал: рассаду на подоконке а потом сразу в землю ,осечек в целом не было, этот сезон решил аут ,но в горшках,

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Все верно про металл, бро)) Но в боксах Mylar материал используется, почитай за него - все поймешь.

• Like
Реакции: Марихуаныч и San

San

Активный пользователь
10 Июн 2022
170
517
75
0
Все верно про металл, бро)) Но в боксах Mylar материал используется, почитай за него - все поймешь.
Спасибо ,проштудирую,а вообще собираю багажник знаний за индор... Сейчас ,случилось так ,маме не здоровиться ,инсульт, переехал к ней присматривать, ещё раз всем спасибо форум реально мне сейчас помогает. Извиняюсь что чуть не в тему... Все наладиться! Прорвемся,в поле наймемся- вся деревня будет должна! )

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
а сколько ты их проращивал в марле, губках, дисках ватных по времени?
я просто пару дней и закинул, и то закинул бы через сутки, просто с землей ипался двое суток, намешивал там
Примерно 2 суток, в ватных дисках. Пока ростки не были примерно 5-7мм.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0

Благодарю за ответ.
У всех все по разному, я вот вчера закинул проросшую семку, уже вышел росток и скинул каску 1-2 см примерно.

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Бро я заказывал плёнку на сайте сайт писать не буду, дабы снова не подумали что реклама, но у семяныча в шапке форума есть промокод на 10% от этого сайта)))) погонный метр встал в 120р.