освещение

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0
Самые выгодные, по цене и качеству, на Али - это фулл-спектровые СОВ матрицы, на 150, 200 фактических ватт и сразу работающих от 220 вольт, напрямую, без блоков. Стоят в пределах 1000-2000р. Но единственно, нужно самому сделать охлаждение, но Я их уже проверял в деле, эти матрицы греются в разы меньше СОВ матриц по 50 ватт и эффективность, сами видели мои фотки, по индорному грову. А как сделать таким матрицам охлаждение, то можно использовать в качестве радиаторов, всё что угодно, Я допустим положил большие блины от гантели и поставил вентили и всё, а можно вместо радиаторов использовать головки от блоков цилиндров от мотоциклов и прочее. Вот ниже фото, затратил на всё всего 3200р. (2 матрицы на 200ватт = 2800р + 2 вентилятора = 400р), остальное из подручных материалов. И теперь у меня отличный 400 ваттный светильник, очень эффективный, Светит просто огонь ? уже проверил его в деле (смотрите мои фото в индоре в 2021 году, здесь на форуме) , греется намного меньше чем 250 ваттный светильник состоящий из 5ти матриц по 50 ватт с 4мя вентиляторами. ?
Посмотреть вложение 5059Посмотреть вложение 5060
Вот ссылочка, на матрицы, как на фото: https://aliexpress.ru/item/4001354629001.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.23.53f9f229SXDBMc
Как думаешь сколько там честных ватт?

• Like
Реакции: Растаманыч

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Здравствуйте уважаемые)) Вот подскажите, первый года сейчас, хоть и читаю много статей на сайте, да и здесь провожу много времени. Смастерил гроубокс. Свет получился - дешевый но вроде верный вариант. Две лёд лампы по 50w. Показало 21.000 люксов. Высота где то 70-80см, ширина 120, и глубина 60см. Всё устраивает, кроме температуры, поднимается до 29 градусов. Чем можно остужать климат? Стоит вентилятор, но это ниочем, сбил всего 2 градуса. Кстати семечки только только посадил, в предвкушении появления)))) Земля перлит вермикулит и тд, стандарт ный набор. КТО ЗНАЕТ, не сожгу я растишку таким светом? Не температуру имею ввиду, а именно яркость, заранее благодарю ребята за внимание, всем фарту!!!

Вложения

• IMG_20211029_000453.jpg
    IMG_20211029_000453.jpg
    200 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20211029_000418.jpg
    IMG_20211029_000418.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 13

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Здравствуйте уважаемые)) Вот подскажите, первый года сейчас, хоть и читаю много статей на сайте, да и здесь провожу много времени. Смастерил гроубокс. Свет получился - дешевый но вроде верный вариант. Две лёд лампы по 50w. Показало 21.000 люксов. Высота где то 70-80см, ширина 120, и глубина 60см. Всё устраивает, кроме температуры, поднимается до 29 градусов. Чем можно остужать климат? Стоит вентилятор, но это ниочем, сбил всего 2 градуса. Кстати семечки только только посадил, в предвкушении появления)))) Земля перлит вермикулит и тд, стандарт ный набор. КТО ЗНАЕТ, не сожгу я растишку таким светом? Не температуру имею ввиду, а именно яркость, заранее благодарю ребята за внимание, всем фарту!!!
С пачином, дружище! Удачного грова!!!!
На мой взгяд (не профессионала) блльше всего на температуру в боксе влияют:
1. Температура вне бокса!
2. Мощность вытяжки, т.е. отвода тепла.
Всё остальное это лайфхаки, которые и будут тебе давать по один-два градуса.
Мне вот нравится увлажнителем сбивать (заливаю ледяной водой) - один-два градуса сбивает.
Тара с замороженной водой тоже может немногг охладить бокс.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Лично для себя я сделал вывод что без кандера в помещение с боксом никак не бойтись.
Мне вот нравится увлажнителем сбивать (заливаю ледяной водой) - один-два градуса сбивает.

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Спасибо родной)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Приветствую, коллега! С почином :bosss:likeabossРады видеть тебя здесь!

С освещением все норм, много точно не будет. А вот про температуру @Позитивчик все верно написал. Только установка хорошей вытяжки поможет кардинально изменить температуру, и то при условии, что вне бокса она держится в нужных пределах.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Привет! Советы тебе уже дали, а я выступлю в роли злого полицейского - создавай свою тему с вопросом, зачем у другого юзера в топике то постить?:tooangry:tooangry:tooangry

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Прошу прощения, первый раз на форуме
Привет! Советы тебе уже дали, а я выступлю в роли злого полицейского - создавай свою тему с вопросом, зачем у другого юзера в топике то постить?:tooangry:tooangry:tooangry

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0

Introspection

Набирающийся знаний
19 Ноя 2021
37
89
20
0
Посмотреть вложение 5036типо такого, с диод туда фул спектр) может знающие люди поправят меня , может я какашку нашёл конечно ))
Подобные есть готовые варианты.
Я кстати этот тоже рассматривал. У меня в моём избранном даже подобранные варианты вроде где-то были. Надо пошуршать.)

• Like
Реакции: Растаманыч

Introspection

Набирающийся знаний
19 Ноя 2021
37
89
20
0
Если получится ограничиться до 7к, то я рад буду, так до 10-15к
С таким бюджетом слона из навоза вырастить можно. ? ? ?
Бокс по площади примерно как я для себя планирую, но в моём случае внутренняя площадь 70х45х150.
Я в какой-то теме очень много всяких приколюх написал. Даже сегодня добавлял.
Если брать в расчёт готовые решения, то можно брать бытовые мощные лед.лампы ватт по 30. У меня такие продаются в ЭлектроТехСнабе и ещё в некоторых.
Если хочется что-то более подходящее и готовое, то найди тему "Вопрос про досвет и вообще про свет" или около того...)

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
С таким бюджетом слона из навоза вырастить можно. ? ? ?
Бокс по площади примерно как я для себя планирую, но в моём случае внутренняя площадь 70х45х150.
Я в какой-то теме очень много всяких приколюх написал. Даже сегодня добавлял.
Если брать в расчёт готовые решения, то можно брать бытовые мощные лед.лампы ватт по 30. У меня такие продаются в ЭлектроТехСнабе и ещё в некоторых.
Если хочется что-то более подходящее и готовое, то найди тему "Вопрос про досвет и вообще про свет" или около того...)
? у меня рядом электротехснаб)) хороший магазин ))