освещение

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Всегда можно поставить боковой досвет для куста)
Да конечно, лучше даже если и применять ЛСТ, то всё равно ставить боковой досвет, ну а если цельными кустиками, то тем более боковушка нужна.

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
мой гров

Вот тут на одной из фоток видно как у меня. Только я ещё по не знанию дела брал башенные кулера. С точки зрения экономии пространства это не целесообразно.
Скоро будет третья матрица с горизонтальным кулером, заценю вам)))
Предлагаю товарищам админам сделать ветку где можно будет все выкладывать фотки самоделок разных) и освещения, палаток, гроурумов, и т.д. ))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Предлагаю товарищам админам сделать ветку где можно будет все выкладывать фотки самоделок разных) и освещения, палаток, гроурумов, и т.д. ))
Все создано))) и находится в разделе "Выращивание конопли", вкладка "оборудование и инвентарь"

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
У меня две таких матрицы по 50 ватт. Первый гров чисто на них был - работают на совесть.
Матрица 300-400 руб штука.
И кулер от ПК процессора 400-600р.
Кулер дует воздух вверх от радиаторной решётки. Так что всё по фен-шую))
.
Еще нужен адаптер 12 вольт для кулеров. Рублей за 500 можно найти ватта на 24 (от роутера), его хватит на 10 таких кулеров. Или как в моём случае на 2 кулера и кучу обычных компьютерных ветиляторов на обдув)
И ещё момент: матриц хватает на 2-3 цикла, это приблизительно. Благодаря и стоят они "понты", тем более когда уже всё есть и кулера и питание.
Немного неправильную инфу дал по горизонтальному расположенному кулера под матрицу. У меня то два башенных было, они в бок дуют. Заморочился над третей матрицы, купил горизонтальный. Ты был прав крыльчатка дует вниз на радиатор. Но по факту воздух в стороны раздувается, так что думаю в любом случае растихам не навредит. Единственное не берите такой который я взял. К нему и матрицу крепить не удобно (в башенных у меня по дыркам совпала матрица с радиатором и сделал всё на совесть на болты, а тут пришлось проволокой извращаться, хз в деле нужно проверить) и к подвесу цеплять не удобно. Надо самый простой брать где пластиковый короб у вентиля, там есть где дырок на сверлить). А по цене исходить опираясь на то какая нужна мощность и бесшумность. В любом случае в пределах 500 найти можно!
index.jpg2.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Немного неправильную инфу дал по горизонтальному расположенному кулера под матрицу. У меня то два башенных было, они в бок дуют. Заморочился над третей матрицы, купил горизонтальный. Ты был прав крыльчатка дует вниз на радиатор. Но по факту воздух в стороны раздувается, так что думаю в любом случае растихам не навредит. Единственное не берите такой который я взял. К нему и матрицу крепить не удобно (в башенных у меня по дыркам совпала матрица с радиатором и сделал всё на совесть на болты, а тут пришлось проволокой извращаться, хз в деле нужно проверить) и к подвесу цеплять не удобно. Надо самый простой брать где пластиковый короб у вентиля, там есть где дырок на сверлить). А по цене исходить опираясь на то какая нужна мощность и бесшумность. В любом случае в пределах 500 найти можно!
Посмотреть вложение 5122Посмотреть вложение 5123
Еще и бокс наверное остужает:):)

• Like
Реакции: Позитивчик

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0
Такая же история была,какой спектр???QUOTE="Panda, post: 3275, member: 791"]
А не рассматривал вариант светильников для теплиц? Есть лампы для теплиц так и набрать в поисковике , сам не покупал но ребята занимаются освещением теплиц , может там что подобрать можно , я заказал с Алика сначала светодиоды по 50-80 ватт но жутко они греют , заказал теперь к ним кулер с радиаторов и линзу что бы угол освещения сделать градусов 90, буду пробовать их все добро выходи 1300 примерно , но надо отдельно 220 для диода и отдельно 12 в для кулера .
[/QUOTE]

• Like
Реакции: Растаманыч

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
Такая же история была,какой спектр???QUOTE="Panda, post: 3275, member: 791"]
А не рассматривал вариант светильников для теплиц? Есть лампы для теплиц так и набрать в поисковике , сам не покупал но ребята занимаются освещением теплиц , может там что подобрать можно , я заказал с Алика сначала светодиоды по 50-80 ватт но жутко они греют , заказал теперь к ним кулер с радиаторов и линзу что бы угол освещения сделать градусов 90, буду пробовать их все добро выходи 1300 примерно , но надо отдельно 220 для диода и отдельно 12 в для кулера .
[/QUOTE]
Спектр я заказывал фул, розовый свет такой)

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0
[/QUOTE]
Мне кажется они уобишные совсем надо было лучше 2700-3000к искать и то я и в них не уверен.

• Like

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0
[/QUOTE]
растет у тебя че нибудь под ними?

• Like

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
20211028_134756.jpgвот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))

Вложения

• 20211028_134759.jpg
    20211028_134759.jpg
    166.5 KB · Просмотры: 7

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))
Шикардос!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))
Очумелые ручки)))

GroMyn

Активный пользователь
23 Окт 2021
164
354
75
35
0
Это фулл спектр у тебя???