Основа для субстрата

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Подойдет ли торф в качестве основы для питательного субстрата?

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Субстрат plagron состоит из торфа, но там разные виды торфа.
Прост наткнулся на статью на семяныче "Супер почва для Автоцвета" там есть рецепт, я вот и думаю, что если смешать все компоненты которые там указаны с торфом, норм ли будет.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Прост наткнулся на статью на семяныче "Супер почва для Автоцвета" там есть рецепт, я вот и думаю, что если смешать все компоненты которые там указаны с торфом, норм ли будет.
Глянь в репорте с Фараоном у меня что я набуторил в грунт. Растёт норм. Думаю ничего лишнего, ещё какой-нибудь ништяк можно добавить.

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
Субстрат plagron состоит из торфа, но там разные виды торфа.
Они как бы подразделяются вроде на нижний, верхний, кислый не кислый.

Тоже интересовал этот вопрос как правильно намутить субстрат

• Like
Реакции: Kakou-To-Tuп

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Я бы просто купил мешок хорошей почвы у любой нормальной компании.
Единственно, при возможности добавляю высушенную смесь из красных червей, где то 20% от объёма горшка, этот рецепт не подводил за много лет.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Единственно, при возможности добавляю высушенную смесь из красных червей, где то 20% от объёма горшка, этот рецепт не подводил за много лет.
Наиборзейший компонент. Тогда корни с зубами вырастают. Слышно как перлитом хрустят.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Здороф, смесь червей какую юзаешь, чью?

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я б не стал мудрить, особенно по первости, взял бы бюджетный проверенный грунт.
Потом на опыте можно экспериментировать.
Аналогично с брендовыми дорогими грунтами, мало того что их подделывают.
А ещё и они заряжены хорошо. Не все по началу справляются с этим.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Я б не стал мудрить, особенно по первости, взял бы бюджетный проверенный грунт.
Потом на опыте можно экспериментировать.
Аналогично с брендовыми дорогими грунтами, мало того что их
Кто то и на олмикс поведётся, а заморочки будут запросто. Как то деликатно нужно, почитав инфу. В основном же "больше удобрений, будет больше шишек", присутсвует такая логика у людей.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Kakou-To-Tuп

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Да мне для аута, я не хочу дорогущий грунт покупать. Замесик какой-нибудь в пределах 1-1.5к норм было бы. А что за смесь из червей? Где взять её?

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Кто то и на олмикс поведётся, а заморочки будут запросто. Как то деликатно нужно, почитав инфу. В основном же "больше удобрений, будет больше шишек", присутсвует такая логика у людей.
Автик может и без удобрений выехать, главное замесик нормальный сделать

• Like
Реакции: Garikman и Ajax

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ну оно Как бы так но не совсем так просто)

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да мне для аута, я не хочу дорогущий грунт покупать. Замесик какой-нибудь в пределах 1-1.5к норм было бы. А что за смесь из червей? Где взять её?
Можно в бюджетный грунт ещё и биогумуса подмешать. 10 литров грунта + Биогумус 3 литра. Цена вопроса будет 500руб +/-.
На пару тройку кустов в ауте хватит.
В садовых магазинах спроси, на чем цветы однолетники в саду лучше вырастить.
Биогумус я такой юзаю. Несколько лет - полет нормальный!
1000016742.jpg

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Можно в бюджетный грунт ещё и биогумуса подмешать. 10 литров грунта + Биогумус 3 литра. Цена вопроса будет 500руб +/-.
На пару тройку кустов в ауте хватит.
В садовых магазинах спроси, на чем цветы однолетники в саду лучше вырастить.
Биогумус я такой юзаю. Несколько лет - полет нормальный!
Посмотреть вложение 107151
Ок, спасибо

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Грунт бизовский 50л стоит трёшку, бодяжнуть перлит- мерлит и т. д, на пять кустов хватит, 600 рублей на цветок, а если олмикс, удобрения на Вегу не сыпал, только на цвет. И всё норм

• Like