Оцените самочек. И пару вопросов..)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я больше скажу раньше как ты говоришь в СССР это было да было зато тогда было качество а сейчас главное не качество а каличество
+ маркетинг и яркая упаковка, а продукт щас в большинстве своём - говно.

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Я больше скажу раньше как ты говоришь в СССР это было да было зато тогда было качество а сейчас главное не качество а каличество
Какое тогда было качество? Колбаса из говна? Знаешь почему этикетки были "натуральные"??? Потому что никто не обязывал указывать состав ПОЛНОСТЬЮ.
В то время вообще нихрена не было КАЧЕСТВЕННОГО. Тебе вообще сколько лет?)
В то время чисто физически было меньше химии, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ в том количестве, которое есть сейчас.
И добью.
Пестициды знакомое слово????? Это из твоего КАЧЕСТВЕННОГО СССР.
Если есть желание, могу тебе еще накидать "качественных" примеров.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не бро, ты ошибаешься, в СССР за несоответствие ГОСТу, наказание было даже уголовным, и взять к примеру Докторскую вареную колбасу по 2 руб 20 коп. Её рецептура согласно ГОСТ была для диетического питания при восстановлении после тяжелых операций и болезней, и изначально она шла эта колбаса для больниц и санаториев.
И там было мясо и другие натуральные ингредиенты.
Да был дефицит, было не правильное распределение, что то делать не умели. Но и опять же сравнивать к примеру 70 года СССР и его конец то совершенно разное качество было.
Ну а пистециды, они и щас ни куда не делись, возьми отраву садовую от всякой тли там и подобных ядов, те же пестициды там и остались.

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Не бро, ты ошибаешься, в СССР за несоответствие ГОСТу, наказание было даже уголовным, и взять к примеру Докторскую вареную колбасу по 2 руб 20 коп. Её рецептура согласно ГОСТ была для диетического питания при восстановлении после тяжелых операций и болезней, и изначально она шла эта колбаса для больниц и санаториев.
И там было мясо и другие натуральные ингредиенты.
Да был дефицит, было не правильное распределение, что то делать не умели. Но и опять же сравнивать к примеру 70 года СССР и его конец то совершенно разное качество было.
Ну а пистециды, они и щас ни куда не делись, возьми отраву садовую от всякой тли там и подобных ядов, те же пестициды там и остались.
Ага, только ГОСТы менялись как перчатки)))))) Такое маленькое но...)

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Бро привет что значит на новое далеко не уехать вы вот сейчас привыкли на всяком химии выращивать что коноплю что помидоры и дак далее и с прилавков на рынке покупаете фрукты овощи которые сплошная химия раньше люди выращивали на новозе и жили дольше чем сейчас скажу так вот ты попробуй вырастить на навозе хоть куст конабиса хоть помидоры и принтом поролеина на химии а потом сравни вкусовые качества и ты примешь разницу
Бро, со всем уважением, вступлю в дискуссию.
Вот ты пишешь про минералку, в негативном ключе.
А давай по факту: Что такое удобрения? Это питательные элементы, которыми мы кормим растиху. Что такое навоз? Это азот в большей степени, калий и фосфор. Что содержится в минеральных удобрениях? Верно! Азот, калий и фосфор.
Понятное дело, что есть ощутимые различия, навоз содержит большое количество СО2, который благоприятно влияет на микрофлору почвы и тп.
при выращивании на органике, в почве у тебя живет биота и куча бактерий.
По факту минеральные удобрения это безопасно, и чисто, при правильном использовании. И не особо сильно влияет на качество продукта, если вымывать все соли. На органике тоже лучше вымывать.) а ты на минералку смотришь, как на ядохимикаты, пестициды и прочее, но ведь это совсем не так)
Как по мне, дело вкуса) гавно настаивать и лить или минералку лить) с гавном дешевле, но и требования к скиллу выше)

У

Гость
Не надо забывать, что говно не целиком полезное. Навоз закисляет, может азотом выжечь все. Да и это говно в конце концов :D
Я о том же)
мне, допустим, учитывая тот факт, что я не бабушка со стажем садовода в десятки лет, совершенно не захотелось разбираться с органикой. Навоз настаивать, с пш потом мучаться) возможно, когда я наберусь опыта, тогда пойду топить за экологичность, но сейчас неее...) по итогу все сходится к простейшему... азот,фосфор, калий и микруха

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ребзя, был уже аналогичный спор, что лучше, на своей органике ехать типа навоза, золы и т. д. , или довериться профессионалам и купить комплекс минеральных удобрений.
Аналогия как с человеком и витаминами. Свежие фрукты и овощи - это тоже витамины. К примеру Мультитабс - тоже витамины. И то и то хорошо когда в меру.
Я пол года жру свежак когда сезон, за зимние пол года мультивитамины шипучки покупаю.

У

Гость
Ребзя, был уже аналогичный спор, что лучше, на своей органике ехать типа навоза, золы и т. д. , или довериться профессионалам и купить комплекс минеральных удобрений.
Аналогия как с человеком и витаминами. Свежие фрукты и овощи - это тоже витамины. К примеру Мультитабс - тоже витамины. И то и то хорошо когда в меру.
Я пол года жру свежак когда сезон, за зимние пол года мультивитамины шипучки покупаю.
Я не к спору же) а к защите минералки, а то, товарищ так описал, словно мы передохнем все после покура ганджи, выращенной на минералке)

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Какое тогда было качество? Колбаса из говна? Знаешь почему этикетки были "натуральные"??? Потому что никто не обязывал указывать состав ПОЛНОСТЬЮ.
В то время вообще нихрена не было КАЧЕСТВЕННОГО. Тебе вообще сколько лет?)
В то время чисто физически было меньше химии, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ в том количестве, которое есть сейчас.
И добью.
Пестициды знакомое слово????? Это из твоего КАЧЕСТВЕННОГО СССР.
Если есть желание, могу тебе еще накидать "качественных" примеров.
Скоко мне лет та поболее чем тебе и колбаса из говна именно сейчас а то что ты мне хочеш накидать оставь при себе и закончим на этом я тебе про Ивана а ты мне пургу несёшь

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро, со всем уважением, вступлю в дискуссию.
Вот ты пишешь про минералку, в негативном ключе.
А давай по факту: Что такое удобрения? Это питательные элементы, которыми мы кормим растиху. Что такое навоз? Это азот в большей степени, калий и фосфор. Что содержится в минеральных удобрениях? Верно! Азот, калий и фосфор.
Понятное дело, что есть ощутимые различия, навоз содержит большое количество СО2, который благоприятно влияет на микрофлору почвы и тп.
при выращивании на органике, в почве у тебя живет биота и куча бактерий.
По факту минеральные удобрения это безопасно, и чисто, при правильном использовании. И не особо сильно влияет на качество продукта, если вымывать все соли. На органике тоже лучше вымывать.) а ты на минералку смотришь, как на ядохимикаты, пестициды и прочее, но ведь это совсем не так)
Как по мне, дело вкуса) гавно настаивать и лить или минералку лить) с гавном дешевле, но и требования к скиллу выше)
Бро я против минеральных удобрений не че против не имею вопрос был в этом теме таком а можно навозом поливать и пошли ответы я на минералах не выращиваю а выращиваю как ты выразился на говне не на говне я выращиваю а на органике короче кому что по карману тот на том и выращивает и давай те не будем спорить всем мир

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Бро привет что значит на новое далеко не уехать вы вот сейчас привыкли на всяком химии выращивать что коноплю что помидоры и дак далее и с прилавков на рынке покупаете фрукты овощи которые сплошная химия раньше люди выращивали на новозе и жили дольше чем сейчас скажу так вот ты попробуй вырастить на навозе хоть куст конабиса хоть помидоры и принтом поролеина на химии а потом сравни вкусовые качества и ты примешь разницу
Соглашусь, на перегное растиха сама валится от тяжести бощек,

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ