Обрезание листвы

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Всем добра !!! Подскажите пожалуйста ... У меня два куста биг сатана авто стоят под днат 600 на одном шишки нормальные уже ... На втором можно сказать только начинают набухать ... Вопрос такой стоит обрезать листья которые загораживают свет шишкам находящимся ниже ?.. или с такой лампой можно и не обрезать ( и самые нижним лапухи нужно срезать или можно оставить ) ... Пару раз уже срезал по три - четыре листочка ... Не хочется

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Всем добра !!! Подскажите пожалуйста ... У меня два куста биг сатана авто стоят под днат 600 на одном шишки нормальные уже ... На втором можно сказать только начинают набухать ... Вопрос такой стоит обрезать листья которые загораживают свет шишкам находящимся ниже ?.. или с такой лампой можно и не обрезать ( и самые нижним лапухи нужно срезать или можно оставить ) ... Пару раз уже срезал по три - четыре листочка ... Не хочется
Не хочется лишний раз стресовать растишки .

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет, коллега!

Для начала попробуй развести ветви или сами листья, чтобы свет пошел ниже. Если ничего не получится, но можешь смело резать по несколько листиков раз в 3-4 дня. Но только без фанатизма)) Так стресс будет минимальным или его вообще не будет.

Самые нижние можно и не обрезать, если они выглядят хорошо. Если начнут увядать и усыхать, то срезай, только от них 0 будет

• Like
Реакции: Позитивчик

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Привет! Особого стресса умеренная обрезка листвы растихе не принесет. Как уже написал Семяныч - главное без фанатизма. Можешь смело удалять те листья, которые загораживают доступ света к другим частям растения. Главное не трогай верхние три этажа.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ