Обогрев бокса

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
Друзья привет всем.
Подскажите есть ли проверенные способы поднять температуру в боксе?
Он у меня стоит на веранде, а со 2го сентября резко похолодало.
Я думал о каком ниб мини обогреватели, но думаю не будет ли он сильно воздух сушить, да и свет от него ночью какой ни какой а все равно будет..... Днем то от лампы тепло а вот ночью...

Есть решения други ?2022-09-04_15-17-34.png

• Like
Реакции: Растаманыч

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Друзья привет всем.
Подскажите есть ли проверенные способы поднять температуру в боксе?
Он у меня стоит на веранде, а со 2го сентября резко похолодало.
Я думал о каком ниб мини обогреватели, но думаю не будет ли он сильно воздух сушить, да и свет от него ночью какой ни какой а все равно будет..... Днем то от лампы тепло а вот ночью...

Есть решения други ?Посмотреть вложение 26284
Какой режим световой? Если ночь у тебя ( точнее у растишки) часов 4-6 , то попробуй для начала утеплителем бокс снаружи облепить. Думаю этого будет достаточно чтоб сильно не падала температура

• Like

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Ну или режим растишке чутка скорректировать, чтоб днём у неё ночь была, а ночью день.
Можешь чуть подробнее условия содержания выдать ( дневная температура, ночная и какая за бортом бокса днём и ночью) и тогда может чуть больше идей тебе опытные бро подкинут. На обогреватель не торопись разорятся, может и подручными средствами обойдешься, лишнюю копейку сэкономишь. Обогреть бокс всё таки проще, чем охладить

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Тепловентиляторы глянь еще. Всякие есть, может маленького тебе будет достаточно, вопрос конечно, как греть комнату, что для растишке лучше или бокс.

• Like

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
Др
Ну или режим растишке чутка скорректировать, чтоб днём у неё ночь была, а ночью день.
Можешь чуть подробнее условия содержания выдать ( дневная температура, ночная и какая за бортом бокса днём и ночью) и тогда может чуть больше идей тебе опытные бро подкинут. На обогреватель не торопись разорятся, может и подручными средствами обойдешься, лишнюю копейку сэкономишь. Обогреть бокс всё таки проще, чем охладить
Друг привет.
У меня бокс из мебельного лдсп 1,2мм. Внутри обшит отражающим материалом, типа легкий утеплитель 5мм. Размеры 60*60*170. Лампа ЛЕД 150Вт полный спектр. У нас обычно в это время еще очень тепло и пришедшее похолодание скорее всего кратковременное но... и пары тройки дней может быть достаточно..
Днем за бортом +18 ночью +14 . У меня автик растет сейчас началось цветение ну или заканчивается предцвет. Днем в боксе 20/22 ночью нет точной инфы но полгогаю +1,2 градуса от улицы.
Почитал, полазил увидел вариант - подключить инфрокрасную лампу на 100 ват и обернуть ее фольгой что б не давала света. При этом на ночь оставить внутренний вентилятор что б циркуляция была по всему боксу.
Не знаю правда на сколько это безопасно все..... Может кто делал, знает....

• Like

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Др

Друг привет.
У меня бокс из мебельного лдсп 1,2мм. Внутри обшит отражающим материалом, типа легкий утеплитель 5мм. Размеры 60*60*170. Лампа ЛЕД 150Вт полный спектр. У нас обычно в это время еще очень тепло и пришедшее похолодание скорее всего кратковременное но... и пары тройки дней может быть достаточно..
Днем за бортом +18 ночью +14 . У меня автик растет сейчас началось цветение ну или заканчивается предцвет. Днем в боксе 20/22 ночью нет точной инфы но полгогаю +1,2 градуса от улицы.
Почитал, полазил увидел вариант - подключить инфрокрасную лампу на 100 ват и обернуть ее фольгой что б не давала света. При этом на ночь оставить внутренний вентилятор что б циркуляция была по всему боксу.
Не знаю правда на сколько это безопасно все..... Может кто делал, знает....
Светоотражающий 5мм по всей видимости - пенофол. Если так, то на твоём месте я бы просто за пол часа до включения лампы проверил бы температуру в боксе, думаю что там всё будет в пределах нормы. Пенофол тепло держит нормально и за 6ч там критически температура упасть не должна, тем более если за бортом у тебя +14.

По поводу метода с лампой, фольгой, вентилятором я тебе не подскажу, не пробовал.

• Like