Нужна помощь желтые листья

negry4es

Новичок
23 Мар 2022
20
42
10
0
Друзья, коллеги, всем привет ! Мы успешно растим 8 высаженных кустов. У всех все хорошо (по нашим ощущениям), кроме двух . Это LSD-25 (которому почему то всю дорогу было не оч и он меньше остальных кустов раз в 7-8, и sixshooter) . У листьев чуть желтеют края - подскажите что может быть - и что можно сейчас сделать . Это вопрос номер один . И вопрос номер два - на соцветиях появились белые волосики много , и некоторые начинают коричневеть и высыхать - это норм ? Заранее благодарны за ответы на оба вопроса !

Вложения

• 23949.jpg
    23949.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 21
  • 38888.jpg
    38888.jpg
    170.6 KB · Просмотры: 22

negry4es

Новичок
23 Мар 2022
20
42
10
0
Сорри бро . Инфы мало дал согласен. Растим в гроуруме - 1,5х1,5 метра , высота примерно 1,3-1,4. 6 кустов , над ними лэд лампы - 4 штуки по 120 и одна 240. Влажность всегда 70-80%. Температура 24,5-25. Сам дренаж у нас Пиаш нейтральный, но мы добавляем удобрения. Поливаем плотно раз в два три дня . Я напишу сюда всю инфу и по удобрениям и по прочему. РРМ не замеряли ( я просто думал что может по внешнему виду прям сразу можно понять что случилось )

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сорри бро . Инфы мало дал согласен. Растим в гроуруме - 1,5х1,5 метра , высота примерно 1,3-1,4. 6 кустов , над ними лэд лампы - 4 штуки по 120 и одна 240. Влажность всегда 70-80%. Температура 24,5-25. Сам дренаж у нас Пиаш нейтральный, но мы добавляем удобрения. Поливаем плотно раз в два три дня . Я напишу сюда всю инфу и по удобрениям и по прочему. РРМ не замеряли ( я просто думал что может по внешнему виду прям сразу можно понять что случилось )
Замер ррм, скорее всего, покажет высокое содержание солей..

negry4es

Новичок
23 Мар 2022
20
42
10
0
Привет ,а ты их обрызгиваешь с пульверизатор и потом сразу под свет ставишь ?
Я бывает прям под светом опрыскиваю . После "ночи"; Когда они только проснулись, если земля еще влажная - просто прыскаю сверху чуть и оставляю на 18 часов под светом да .

negry4es

Новичок
23 Мар 2022
20
42
10
0
Замер ррм, скорее всего, покажет высокое содержание солей..
А замерять имеется ввиду в воде которой поливаем ? Или в земле прям ? Чем делается замер такой ? Сори за такие вопросы , мы ток начали , первая партия так сказать . Поэтому какие то тонкости не знаем еще

negry4es

Новичок
23 Мар 2022
20
42
10
0
В дренаже, тдс метром.
Простите не понимаю . У нас дренаж пш нейтральный , я нашел этот ТДС метр - но его вроде как надо в воду опускать ? То есть мне надо замерять им воду которой я поливаю ? или все такие воткнуть в землю где растет куст ?

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Простите не понимаю . У нас дренаж пш нейтральный , я нашел этот ТДС метр - но его вроде как надо в воду опускать ? То есть мне надо замерять им воду которой я поливаю ? или все такие воткнуть в землю где растет куст ?
То что у тебя снизу выливается, слей в стакан и туда воткни.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А замерять имеется ввиду в воде которой поливаем ? Или в земле прям ? Чем делается замер такой ? Сори за такие вопросы , мы ток начали , первая партия так сказать . Поэтому какие то тонкости не знаем еще
Да, Бро. Верно всё выше Бразы сказали. Замерь ррм воды, которой поливаешь, потом пролей через грунт в горшке столько воды, что бы в поддон (дренаж) вытекло, и в этой воде замерь. Кислотность воды заодно сравни тоже входящую и выходящую. Пользуйся приборами та, Бро, зачем нам прогресс тогда и достижения науки), тем пачее опыта "на глаз определить проблему" нет у тебя..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Друзья, коллеги, всем привет ! Мы успешно растим 8 высаженных кустов. У всех все хорошо (по нашим ощущениям), кроме двух . Это LSD-25 (которому почему то всю дорогу было не оч и он меньше остальных кустов раз в 7-8, и sixshooter) . У листьев чуть желтеют края - подскажите что может быть - и что можно сейчас сделать . Это вопрос номер один . И вопрос номер два - на соцветиях появились белые волосики много , и некоторые начинают коричневеть и высыхать - это норм ? Заранее благодарны за ответы на оба вопроса !
С пожелтевшей листвой действуй как посоветовали, вероятно передоз.

А белые волоски на соцветиях - это женские половые признаки конопли)) так и должно быть. По мере роста они меняют свой окрас на оранжевый, красный и/или коричневый