Нужна помощь(первый гров) think different auto

Sitas

Новичок
19 Апр 2022
3
9
10
0
Всем ку!
Помогите, не могу понять в чем дело с ней.
Почти на всех нижние листья на кончики желтеют, до этого похоже сильно дул вентилятор сейчас его убрал, но вроде проблема продолжается.
ph в норме, удобрения вливал чутка обычных из магаза 30% от рекомендуемой нормы , ей 18 дней от каски, влажность 30-40%.
Может не докорм или что хз ваще понять не могу, что не так делаю;(Хелп!

Вложения

• яяяяяя.jpg
    яяяяяя.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 29
  • яяяяяяяяяяяяяя.jpg
    яяяяяяяяяяяяяя.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 30

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Всем ку!
Почти на всех нижние листья на кончики желтеют, до этого похоже сильно дул вентилятор сейчас его убрал, но вроде проблема продолжается.
ph в норме, удобрения вливал чутка обычных из магаза 30% от рекомендуемой нормы , ей 18 дней от каски, влажность 30-40%.
Бро и тебе ку бро даи больше инфы что за грунт какои горшок зачем так рано начал удобрение лить ты на кокосовом грунте растиш как поливаешь

Последнее редактирование:

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Всем ку!
И тебе добра друг. Скорее всего дело во влажности, пробуй повысить до стабильного диапазона 50-70%, у меня такая проблема была при низкой влажности (как раз 30-40%)... Ну и удобрения рановато на мой взгляд (опять же смотря какие, органика или минеральные?)... Ну и Arik (здаров друг!) выше писал, что надо инфы побольше, в т. ч. какой свет юзаешь и как, полив, субстрат, сорт, в боксе растёт или на подоконнике? Пиши друг, спасём растишку вместе )

Sitas

Новичок
19 Апр 2022
3
9
10
0
Свет стоит LED 200w, земля грунт взял розу+лимон с перлитом, горшок обычное ведро 10л по бокам дырок наделал небольших.
Поливаю 500 мл раз в 3-4 дня. Удобры бахнул минеральных,но вроде старался чуть-чуть добавить, а так рано внес, ну че дибил я:)
Уже после того как удобры добавлял прошло дня 3-4.
Сорт auto think different.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Всем ку!
Привет бро, я склоняюсь к тому что это последствия пш еще с самого начала когда пошли у тебя проблемы с поливом имхо, так как в таком возрасте на твоей земле рано еще до таких дефов .Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
По поводу влажности могу сказать одно, вот сколько гровлю, у меня выше 22 влажность вообще некогда неподнимается, это если только дождь идет и окна открыть тогда да, а так что зимой что летом 20% стабильно и никаких проблем нет. Мир

• Like
Реакции: Растаманыч

Sitas

Новичок
19 Апр 2022
3
9
10
0
Пш замерял почвы и воду которую добавлял, она около была всегда 6-6,5.
И не понял насчёт "в таком возрасте на твоей земле рано еще до таких дефов", что за"дефов"?:)
Не могу понять мб, это ветровой ожог или удобры, такой тупняк ппц что делать не знаю, а помочь хочется, но чую больше вреда сделаю.
Сейчас убрал вентилятор, удобры добавлять не буду недели 2, надеюсь оклемается.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Пш замерял почвы и воду которую добавлял, она около была всегда 6-6,5.
И не понял насчёт "в таком возрасте на твоей земле рано еще до таких дефов", что за"дефов"?:)
Не могу понять мб, это ветровой ожог или удобры, такой тупняк ппц что делать не знаю, а помочь хочется, но чую больше вреда сделаю.
Сейчас убрал вентилятор, удобры добавлять не буду недели 2, надеюсь оклемается.
Бро Мир говорит, что для дефицита рано ещё, предполагая переизбыток, и я с ним соглашусь.
А тебе, Бро, если растихе твоей становится хуже - порекомендую сделать промывку субстрата чистой водой с низким ррм (талой или дождевой хорошо) в количестве минимум 2 объёма горшка/гроубэга. По рН рН скорректированной естественно.. ФлэшКлин хорошее средство для промывки, но навряд ли оно у тебя есть.. Если растиха растёт - поливай только вышеуказанной водой и смотри за состоянием, пока никаких удобрений не давай естественно.., ну и промывать от солей всё равно надо её будет рано или поздно.. Да, и в первом, и во втором случае надо Джа молиться за здоровье растихи)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
По поводу влажности могу сказать одно, вот сколько гровлю, у меня выше 22 влажность вообще некогда неподнимается, это если только дождь идет и окна открыть тогда да, а так что зимой что летом 20% стабильно и никаких проблем нет. Мир
Интересно.. Я по китайским приборам иду, у меня ниже 40 если в подземниках моих - плохо становится растихам..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Интересно.. Я по китайским приборам иду, у меня ниже 40 если в подземниках моих - плохо становится растихам..
Бро я тоже по китайским, у меня покащует влагу 20% что в квартире что в боксе круглый год,.
Прибор рабочий, в ванной до 60%догонял проверял. И все гуд. Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

Вложения

• 0_P20419-122636.jpg
    0_P20419-122636.jpg
    201.6 KB · Просмотры: 7

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
А вот расты в отличном состоянии плюс у мелкой под корнем аэратор воздух гонит компрессор, аля аэропочва. Мир

Вложения

• 0_P20419-122908.jpg
    0_P20419-122908.jpg
    251.8 KB · Просмотры: 22
V

Vesper

Гость
А вот расты в отличном состоянии плюс у мелкой под корнем аэратор воздух гонит компрессор, аля аэропочва. Мир
Здоров бро. У меня в том году тоже росли без увлажнителя, 10% влажности показывало, жара под 30-32 градуса и всё росло хорошо. А теперь амнезия при 60% влажности, на хорошем грунте, при 26-28 градусах засыхает. Гров грову рознь?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Здоров бро. У меня в том году тоже росли без увлажнителя, 10% влажности показывало, жара под 30-32 градуса и всё росло хорошо. А теперь амнезия при 60% влажности, на хорошем грунте, при 26-28 градусах засыхает. Гров грову рознь?
Да, Бро, условия решают, конечно, но, порой жеж, и не поймёшь - что за хня происходит..))

На гидре выращиваешь, Бро? Может от этого.. Может от высоты над уровнем моря зависит или ещё от чего..) "Чудны дела твои, Господи " жеж..)) Вот мои показатели на веге, я в грунте ращу. Мир.
20220419_175515.jpg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Это точно, вот у меня амнезия уде на воде сидит, а рядом WW фотик. Пока полет нормальный, как всегда принципе с такой влагой имею ввиду. Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да, Бро, условия решают, конечно, но, порой жеж, и не поймёшь - что за хня происходит..))

На гидре выращиваешь, Бро? Может от этого.. Может от высоты над уровнем моря зависит или ещё от чего..) "Чудны дела твои, Господи " жеж..)) Вот мои показатели на веге, я в грунте ращу. Мир.
Посмотреть вложение 11818
Нет бро на земле, просто корням больше воздуха даю и все, это мой первый опыт такой, а увидел я это дело у бро Arik, понял за кого. Вот решил в этот гров использовать, пока полет нормальный.
Красиво у тебя все выглядит бро по электронике, сам мечтаю все руки недоходят Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Б

Посмотреть вложение 11818
Бро я хз где тут море, нет тут его, одни реки. Мир