Нужен Ваш ответ на вопрос!

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Подскажите хватит ли двух ламп LED( обычных бытовых) Мощностью каждая по 11 Вт . Световой поток 900лм
Свет 6500К. Для освещения рассады автиков площадью 0.5 метра квадратных.
На первые две три недели жизни расти? ?? ?? ? Заранее спасибо за ответ. Или совет.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Зачем аж две одинаковых темы создал да..
Не хватит 2 по 11 вт на 3 недели на 0,5 кв.м. К ауту готовишься что ли? Возьми самые мощные бытовые лед лампочки, 20 вт скорее всего они будут, сними рассеиватели с них и над каждой растишкой повесь такую низко - тогда им вылезти и укорениться (дней 7-10), возможно, и хватит..

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Привет. Спасибо за ответ. Только небольшой вопрос остался. Если растишек будет 15 шт. То какое количество 20 ватовых ламп надо будет?? ? Это же нереально двадцать ламп подвешивать.. ..Дорогой свет покупать не хотелось бы.Думал обойтись лампами LED . Так как быть?? ?? Да .И с двумя темами действительно был не прав)) ) ) первый раз на этом форумоме))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет. Спасибо за ответ. Только небольшой вопрос остался. Если растишек будет 15 шт. То какое количество 20 ватовых ламп надо будет?? ? Это же нереально двадцать ламп подвешивать.. ..Дорогой свет покупать не хотелось бы.Думал обойтись лампами LED . Так как быть?? ?? Да .И с двумя темами действительно был не прав)) ) ) первый раз на этом форумоме))
Ну, можно попытаться, конечно, 2-3 под одной лампочкой поставить, если они в маленьких стаканчиках будут.. Не факт, что хватит, ростки будут сильно вытягиваться и могут начать падать, стебелёк тоненький повредить легко даже потоком холодного воздуха.., погибнуть могут короче..

Dreadlocked1

Активный пользователь
13 Мар 2022
45
126
55
0
Можешь вот такую купить, у неё диаметр большой, и сразу на 50вт, на патронах сэкономшь. И думаю на 2 ростка хватит, а 15... Дружище, с этим будь осторожнее, поднять их сложно будет да и внимание органов...

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Ну, можно попытаться, конечно, 2-3 под одной лампочкой поставить, если они в маленьких стаканчиках будут.. Не факт, что хватит, ростки будут сильно вытягиваться и могут начать падать, стебелёк тоненький повредить легко даже потоком холодного воздуха.., погибнуть могут короче..

• Like
Реакции: Растаманыч

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Можешь вот такую купить, у неё диаметр большой, и сразу на 50вт, на патронах сэкономшь. И думаю на 2 ростка хватит, а 15... Дружище, с этим будь осторожнее, поднять их сложно будет да и внимание органов...
Доброго времени суток. Я посмотрел в Озоне лампы.

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Доброго времени суток. Я посмотрел то что Вы предложили. Да ,это выход из положения. Просто я переживаю не сожгу ли я рассаду? ?? ?? ?? ? Этими лампами?? ?? ? Я так понимаю что распологать их над ростишками надо примерно на расстоянии 35см?? ? Правильно? Они хоть и холодного света но у меня измена , что я сожгу ростки!

• Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Какой поток холодного воздуха? ?? ?? ?? ?? ?? ?При чем здесь он?? ?? ? Вопрос был в другом. Но в любом случае спасибо за ответ на моё сообщение.
Сквозняк называется, Бро, слышал! А стебелёк тонкий из-за жадности! Света пожадничал малышкам! Пожалуйста!

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Интерес был к Вам ( вы же раста-босс) Сколько нужно ламп LED и каких, для освещения рассады ?? ?? ? Растишки в стакан ах занимают площадь 0.5 квадратных метра. Их количество примерно 10-13 растишек. вот в чем был вопрос! А не про сквозняк. И не про то что я зажал свет рассаде?

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Интерес был к Вам ( вы же раста-босс) Сколько нужно ламп LED и каких, для освещения рассады ?? ?? ? Растишки в стакан ах занимают площадь 0.5 квадратных метра. Их количество примерно 10-13 растишек. вот в чем был вопрос! А не про сквозняк. И не про то что я зажал свет рассаде?

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Доброго времени суток. Я посмотрел то что Вы предложили. Да ,это выход из положения. Просто я переживаю не сожгу ли я рассаду? ?? ?? ?? ? Этими лампами?? ?? ? Я так понимаю что распологать их над ростишками надо примерно на расстоянии 35см?? ? Правильно? Они хоть и холодного света но у меня измена , что я сожгу ростки!
У меня сейчас 4 стаканчика стоят торфяных, в них 4 семечки соответственно, свет LED 200W ! Расстояние 35 см от ламп до почвы. Делай выводы! Это второй гров, первый вышел поразительно неплохой для меня лично. И то, на этот раз будут больше горшки, больше площадь взращивания и придётся докупить ещё 200w света. При всём желании ты 50 ватами не спалишь 15 растих

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Б

Бро, дак тебе очень много света нужно.Погугли про dli света, на этом форуме видел про это посты. (Количество PPFD - Форум СЕМЯНЫЧ). Не знаю насколько в моей голове правильная инфа, но для одной растихи нужно 22 бытовых лампочки, иначе её молей света не хватит

Последнее редактирование модератором:

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
У меня сейчас 4 стаканчика стоят торфяных, в них 4 семечки соответственно, свет LED 200W ! Расстояние 35 см от ламп до почвы. Делай выводы! Это второй гров, первый вышел поразительно неплохой для меня лично. И то, на этот раз будут больше горшки, больше площадь взращивания и придётся докупить ещё 200w света. При всём желании ты 50 ватами не спалишь 15 растих
Привет. Спасибо за участие) Дружище если тебе не сложно скинь сылку на твои лампы. В общем на твой свет. Чтоб я имел окончательное представление какие лампы мне надо покупать. Просто производитель непонятно пишет на бытовых лампах мощность.Например , пишут что в ней 11 Вт но светит она как 100Вт и какое из этих значений правильное непонятно?? ??!!! Я нашел вариант но не знаю подойдут ли они.
https://www.ozon.ru/products/363426622/?sh=rrkSiBRNuQ&from=share_android За ранее спасибо.

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Привет. Спасибо за участие) Дружище если тебе не сложно скинь сылку на твои лампы. В общем на твой свет. Чтоб я имел окончательное представление какие лампы мне надо покупать. Просто производитель непонятно пишет на бытовых лампах мощность.Например , пишут что в ней 11 Вт но светит она как 100Вт и какое из этих значений правильное непонятно?? ??!!! Я нашел вариант но не знаю подойдут ли они.
https://www.ozon.ru/products/363426622/?sh=rrkSiBRNuQ&from=share_android За ранее спасибо.
Друг, посмотрел я твою ссылку, ну не могу быть уверен что в ней будет 50w, хотя технологии не стоят на месте. У меня 2 таких лампы "ФИТО" биколорные и две просто белого света, каждая 50w. Нашёл в городе в магазине техники, они у меня прожекторного типа. Фото модели приложу. Цена 1,5к.
И ещё приложу фото лампочки за тысячу рублей! И она всего то на 33w. Я прибегнул к прожекторам, так как в своё время резко нужно быол мощное дооснащение. И то, в одном месте нашёл. Решать тебе)))) главное чтобы света было много) можешь прочесть мой первый гроу репорт "BRUCE BANNER".Я тоже нагонял суету сам на себя)))

Вложения

• IMG_20220410_164156.jpg
    IMG_20220410_164156.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20220410_164802.jpg
    IMG_20220410_164802.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 4

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Спасибо Бро. Я тебя понял. Думаю для меня это решение. Прикуплю такие лампы!!! Думаю для освещения 0.5 квадратных метров хватит четырех штук!
А про совет тренировки перед пересадкой в аут Спасибо. Всего тебе доброго и светлого.
До встречи))) )