Нулевой гров. Задача: сделать все ошибки. Пока справляюсь...

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
да я понимаю, просто я ж не подготовился, а теперь все возникает на ходу, я юзаю поиск по форуму, но не всегда нахожу нужное. у вас с Шишкиным темы на 100 страниц. я понимаю, что вы бизоны в грове, твою тему читаю с конца, хватаю какие то практичные штуки, потому что у меня все дико неудобно и всрато), а к нему вообще боюсь лезть. это же у него целая баня?)). статьи на сайте прочитал почти все, что на мою стадию роста, и большую часть про цвет и харв. только разобрался как поливать удобрять - опа, инструкция на банке неправильная, вот правильная наркоманская). в чате спрашивал поначалу, там такого насоветовали что вот щас мучаюсь))
ты мне совет даешь, а у меня сразу куча вопросов, но и углубляться на этом кусте смысла нет... и нет понимания, до куда надо углубляться)) типа:
ты расписываешь раствор для полива НПККаМг. там ясно, откуда берутся цифры, из формулы оптимального питания. и ты же говоришь, что СМ не лить под корень, а по листу пускать. и я уже с концентрацией теряюсь... можно сделать, как на пакете буйских написано... а вдруг нам больше надо. или меньше... попадалась таблица с передозами удобрений, помню, что чем то можно за полдня растиху заморить))). короче, так я его и не использую пока, лежит.
ну и еще это, реал тянет... работа, кот, социальные взаимодействия, поспать бы часика 4... я знаю, что нубы всех достали, и что вопросы одни и теже. я отработаю, я буду отвечать на них в следующих сезонах)))
Да я все понимаю бро, я сам в свое время тоже учился , так же
0,6гр на литр, на ночь можно пшикать, раза два в неделю , что бы недостатка не было
На предцвете до одуванчиков можно пшикать 0,5 гр
Потом , полив когда вода , просто добавь 0,5гр на литр и полей,
Главное в основной компот не лей,
Мир

• Like
Реакции: ДачныйDead

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
корневая подкормка кальций+железо... из моего бойлера в виде накипи и ржавчины:D. о, кстати, иконки вернули. офигенно!
настала жара и холодильник больше не может делать глыбы льда, поэтому поливаю правленной уксусом кранухой.
близнецы: вход 330, 5,78 выход 970 6,86. двигается пш куда надо, хорошо... как будто бы с водой двигается, а с компотом куда хочет идет.
халк и дохлик: вход 330 5,92 выход 780 6,32.

в ящике тоже настало лето +34 и все просохло до 45%. ночная температура 27. вроде не стрессуют, это сорт для аута и жаркого климата.
увлажнитель выключил нафиг, влажность после полива за пару часов поднялась до 60% только от земли.
гнул одну верхушку и сломал. закрепил изолентой, она первый день поникла, потом поднялась чуть, а потом, видимо, земля просохла и ей давления не хватило. опять поникла. посмотрим, как оправится, а потом я ее доломаю, наверное, и начну с предыдущего этажа.
тяну с переводом на цвет потому, что надо сперва герметизировать шкаф.
корни разрослись, чувствуется. мало земли.
еще одна лампочка перегорела. херня этот бытлед, конечно, редкостная. ну или наоборот, в Сибири ставить бокс на балкон и обогревать сразу лампочками. ну да ладно, доедем...

Вложения

• IMG_20250530_231410_413.jpg
    IMG_20250530_231410_413.jpg
    3 MB · Просмотры: 19
  • IMG_20250530_231434_334.jpg
    IMG_20250530_231434_334.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 19
  • IMG_20250530_231532_385.jpg
    IMG_20250530_231532_385.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и WORLD

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
о, и мне кажется, что на листьях появились кристаллики. блёсточки такие:loveu

• Like
Реакции: WORLD

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
наебался вчера вусмерть, но повысил плотность шкафа. пришлось выселить растих в комнату под тусклую лампочку, и по одной стороне одной дверцы за раз, каждый раз прикидывая, приклеивать дверной уплотнитель (самоклейка херовая, но если прихватывать суперклеем края, то и середина держится). прямо изнутри на закрытой дверце, чтобы точно не промахнуться. не вынимая люстры из шкафа, потому что иначе темно. последние куски тоже изнутри в закрытом шкафу)). магнитики держат еле еле, на пределе своих сил, но держат).
и притворная планка между дверец. утром проснулся "бля, почему свет не горит?" горит, просто наружу уже не светит. теперь можно менять местами день ночь и включать цвет - наружу светить и вонять не должно.\

увлажнитель выкинул нахер. только место занимает в боксе, влажность все еще держиться 75% от земли.
увлажнитель для ясель хорош, наверное. рассада, клоны...

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
наебался вчера вусмерть, но повысил плотность шкафа. пришлось выселить растих в комнату под тусклую лампочку, и по одной стороне одной дверцы за раз, каждый раз прикидывая, приклеивать дверной уплотнитель (самоклейка херовая, но если прихватывать суперклеем края, то и середина держится). прямо изнутри на закрытой дверце, чтобы точно не промахнуться. не вынимая люстры из шкафа, потому что иначе темно. последние куски тоже изнутри в закрытом шкафу)). магнитики держат еле еле, на пределе своих сил, но держат).
и притворная планка между дверец. утром проснулся "бля, почему свет не горит?" горит, просто наружу уже не светит. теперь можно менять местами день ночь и включать цвет - наружу светить и вонять не должно.\

увлажнитель выкинул нахер. только место занимает в боксе, влажность все еще держиться 75% от земли.
увлажнитель для ясель хорош, наверное. рассада, клоны...
Красава бро,
Ночь день меняй по любому , темпу хоть собьешь
Я вообще увлажнитель не пользуюсь и так все вроде норм растет
Ночью один хрен влажность больше , как раз в то время когда у расты день, этим и спасаемся👍
Мир

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
вчера таки развел и попрыскал СМ по листу. 0,6г/л.

сегодня полив.
по запарке въебал двойную дозу удобрях. переделывать было лень, решил, что от одного раза не сгорят, а прикормятся, тем более у них впереди Решительный Этап.

кажется, на влажность в боксе влияет количество зеленой массы. земля уже была сухая, но листьев до хера, и влажность держалась 55%. после стрижки в таких условиях было 45.

1,2 вход 1260, 6,23 выход 1486, 6,59
3,4 вход 1240, 6,32 выход 1600 6,32.

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и WORLD

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
после вчерашнего полива влажность 85%. кусты кустятся.
еще 3 лампы перегорело. как это блин, работает, они же через умную розетку подключены. она не сгорела, а лампы сгорели.

• Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
после вчерашнего полива влажность 85%. кусты кустятся.
еще 3 лампы перегорело. как это блин, работает, они же через умную розетку подключены. она не сгорела, а лампы сгорели.
Привет бро
Еще бы тебя предупредить об одном
Дело в том что лампочки могут тускло гореть при выключении, там драйвера говняные, имей ввиду,
Проверяй время от времени
Мир

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
буду проверять...
устроил им 20 часов темноты и сменил режим. теперь с 8 вечера до 8 утра фотосинтензируем, а в жару спим.
лампочек уже 5 желтых стоит, остальные 5 белых на предцвете заменю.

не знаю, что на них так повлияло, долгая ночь или двойная доза удобрях, или сочетание, но за сутки-двое в высоту дали сантиметров 5-7, скоро в вентилятор и в лампу начнут врастать. хуже им точно не стало.

они же ночью растут, правильно? или днем?

и еще у меня вопрос: как опрыскивание по листу сочетается со стрижкой? через сколько можно стричь, чтобы и растение все напрысканное потребило, и в листьях лишнего не осталось?

• Like
Реакции: WORLD и Ajax

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
буду проверять...
устроил им 20 часов темноты и сменил режим. теперь с 8 вечера до 8 утра фотосинтензируем, а в жару спим.
лампочек уже 5 желтых стоит, остальные 5 белых на предцвете заменю.

не знаю, что на них так повлияло, долгая ночь или двойная доза удобрях, или сочетание, но за сутки-двое в высоту дали сантиметров 5-7, скоро в вентилятор и в лампу начнут врастать. хуже им точно не стало.

они же ночью растут, правильно? или днем?

и еще у меня вопрос: как опрыскивание по листу сочетается со стрижкой? через сколько можно стричь, чтобы и растение все напрысканное потребило, и в листьях лишнего не осталось?
Привет бро
Ты перевел ее на цвет , или просто день ночь сменил,? Это раз
Второе
Она искала свет, и тянулась видимо🤔
Она всегда растёт бро
Ты когда спишь , ведь пердишь вот и она тоже , а значит пищевод работает, она живая бро😉
Когда подстриг единственное влажность надо поднять
Так же не забывай , как я ето сделал неучел,
Когда оборвал листву , она продолжает жрать мразь, наливать ее, и она начинает гореть первую неделю, дренаж ебет и ты в шоке
Поэтому надо блюдить и соблюдать баланс наземной части растения с ее корнями
Понимаешь?
Ты влил компот она жрёт , а листвы нет , куда клрму деваться?,
Вывод , передоз
Короче перед дейолиацией пошив слабым компотом , пам при это в дренаже не должно быть свыше 400-600

Единственное что тебя спасет это твой свет
Вопрос
Ты перевёл расту и из-за этого больше вкрутил 3500 лампы , или ты от непонимания так сделал ,
Не в обиду все свои, ошибки есть и у все и у меня также , и они не закончатся
Мир

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Привет бро
Ты перевел ее на цвет , или просто день ночь сменил,? Это раз
Второе
Она искала свет, и тянулась видимо🤔
Она всегда растёт бро
Ты когда спишь , ведь пердишь вот и она тоже , а значит пищевод работает, она живая бро😉
Когда подстриг единственное влажность надо поднять
Так же не забывай , как я ето сделал неучел,
Когда оборвал листву , она продолжает жрать мразь, наливать ее, и она начинает гореть первую неделю, дренаж ебет и ты в шоке
Поэтому надо блюдить и соблюдать баланс наземной части растения с ее корнями
Понимаешь?
Ты влил компот она жрёт , а листвы нет , куда клрму деваться?,
Вывод , передоз
Короче перед дейолиацией пошив слабым компотом , пам при это в дренаже не должно быть свыше 400-600

Единственное что тебя спасет это твой свет
Вопрос
Ты перевёл расту и из-за этого больше вкрутил 3500 лампы , или ты от непонимания так сделал ,
Не в обиду все свои, ошибки есть и у все и у меня также , и они не закончатся
Мир

я И сменил день/ночь, И сменил режим на 12/12. было 18/6. И заменил половину ламп (6400 на 2700), ну это само получилось. еще не цветет, нет признаков. и вообще, я жду, что у меня сосисочное пати будет))))

ну у меня свой порядок косяков получается). вчера подстриг правое ведро, в сухом состоянии. не вовремя, наверное, но уже надо было. на предцвете первую стрижку пропущу, а дней через 20 сделаю еще.
сегодня утром (у них вечер) полив, крануха с СМ 0,5 г/л
вход 1.2 460, 6,23 выход 830 6,90
вход 3.4 460, 6,23 выход 990 6,86

надо количество воды в полив увеличить. мало дренажа.
вентилятор обдува переставил выше.
фото до стрижки. люстру не двигал, доросли до нее. но и верхушки выровнялись почти по уровню между собой, даже Дохлик пару боковых рук высунул.
3. верхушка, которой был сделан "фимминг" двумя пальцами. долго болела, несколько ярусов новых листьев наростали уже деформированные с отсохшими фрагментами. до сих пор такие лезут. такое делать только, если надо притормозить рост.
4. верхушка, которую лечил изолентой. слом сросся, но листья умерли.
5. перелом Ломанного. уже чуть тоньше мизинца, стебель прочный и выдержит вес растения. это при желании можно из нее из живой узоры плести))

еще второе ведро почикать надо.

очень много паразитных веточек. думаю, почикаю их на предцвете на дегустацию. а большие пусть растут.

Вложения

• IMG_20250606_230117_837.jpg
    IMG_20250606_230117_837.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 14
  • IMG_20250606_230126_809.jpg
    IMG_20250606_230126_809.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20250606_230134_434.jpg
    IMG_20250606_230134_434.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20250606_230151_353.jpg
    IMG_20250606_230151_353.jpg
    960.7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20250606_230315_355.jpg
    IMG_20250606_230315_355.jpg
    1,017.3 KB · Просмотры: 14
  • Like

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
ну вроде как раз, я у одного ведра себе на куриху заряженные удобрами листья настриг:LOL:, а потом пролил его слабым компотом. дренаж бывало и похуже, посмотрим, что дальше будет, но думаю не сгорит.
а второе ведро сперва пролил, а стричь еще буду.

• Ха-ха-ха

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,853
3,769
145
4
Здоров. Покуриваешь хлорофилл тоже, а что сделаешь. Шабим без пролечек. Растишкам ты, конечно, стресса наваливаешь регулярно.
Я даже ножницы с глаз убираю , а то тянется рука что нить отхерачить.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,853
3,769
145
4
По фоткам видно, что края бокса меньше света, крутить горшки, хоть, что б света боковые хапали тоже

• Like
Реакции: WORLD и ДачныйDead

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Бро поверь на цвете и для одного мало, и очень мало
Мир
да верю, конечно), но зато я буду знать, насколько, и в дальнейшем буду чувствовать, когда диммер на борде покрутить и кнопочки режимов понажимать.
но даже в таком колхозном режиме с нее можно листья стричь)
*представил, что у меня в шкафу годами живет такое, только конопля*
scale_1200

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
По фоткам видно, что края бокса меньше света, крутить горшки, хоть, что б света боковые хапали тоже
вообще конечно да, но еще с тех пор, как стало много желтых ламп, камера на телефоне стала это место вот так снимать. старые фотки выглядят светлее.
vignette.png

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
да верю, конечно), но зато я буду знать, насколько, и в дальнейшем буду чувствовать, когда диммер на борде покрутить и кнопочки режимов понажимать.
но даже в таком колхозном режиме с нее можно листья стричь)
*представил, что у меня в шкафу годами живет такое, только конопля*
scale_1200
Да и шишки будут бро поверь , и не мало , кусты не маленькие, единственное что не так нальются , но все равно нормально
Я растил под эсл лампами, они еще слабее, и то росло, правда на расту до 200ватт давал на бокс 40*40, и снимал по весу не особо 50гр может максимум, весов не было тогда , а может и меньше или больше хз
Все придет со временем,
И лампы захочется купить , я вон несколько лет люстру уже собираю и то не до конца собрал, хочу полный засвет сделать равномерным хотя бы +/- что бы по краям максимум на 100-200 ппфд меньше было
Сейчас центр 1000 края 700
Мир

• Like
Реакции: ДачныйDead

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
опа на! знаете кто яйца показал? Дохлик! все свое недоразвитое затенённое детство он представлял, что вырастет в МУЖИКА, и всем покажет.
если я его на такой стадии выдерну и повешу сушиться прямо в боксе, он же никого еще не оплодотворит?

вопрос! сколько времени проходит с появления яиц до созревания пыльцы, так, чтобы она могла дозреть уже на срезанном растении? сколько у меня времени на убирание мужика из гарема?

первое фото верхушка Дохлика. мужик?
второе фото верхушка Халка, которая была самой первой его верхушкой. кажется, кроме зачатков веток, еще пара щупалец есть.

второму ведру сегодня стрижку устроил. почему то, там листики более мелкие растут, чем на Дохлике, хотя он того же сорта. и междоузлия у них короче и очень много мелких паразитных веточек. то ли щас их резать, то ли в начале цвета...
эти пока не цветут.

Вложения

• IMG_20250608_201402_296.jpg
    IMG_20250608_201402_296.jpg
    125.7 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20250608_210355_579.jpg
    IMG_20250608_210355_579.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ