Ну что ОПЯТЬ такое?(((

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Приветствую, Бразы!
Замечаю распространение чёрных точек...
photo_2022-07-21_21-57-57.jpg
photo_2022-07-21_21-57-58.jpg
photo_2022-07-21_21-57-59.jpg

Я АБСОЛЮТНО не понимаю что это...
Я такую ситуацию 11 дней назад наблюдал, но было локально на двух листьях. Срезал их. Сейчас пошло выше, на той-же ветке.
IMG_20220709_221425.jpg
IMG_20220709_221515.jpg

Буду благодарен всем неравнодушным)
Мир ☮

• Like
Реакции: Марихуаныч

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Бро отьебись от куста! Ты бл сорняк выращиваешь. Не надо на каждый пожелтевший кончик реагировать будто он вот вот сдохнет.
Та дело в том, что ничего похожего на просторах интернета не наблюдаю, и фигня эта прогрессирует - на верх лезет...
Действительно, есть вещи, на которые можно не обращать внимания, но по-моему это не тот случай.

Мир ☮️

• Like

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Приветствую, Бразы!
Замечаю распространение чёрных точек...

Я АБСОЛЮТНО не понимаю что это...
Я такую ситуацию 11 дней назад наблюдал, но было локально на двух листьях. Срезал их. Сейчас пошло выше, на той-же ветке.

Буду благодарен всем неравнодушным)
Мир ☮
А точки просто - смена цвета или будто иголочкой потыканные?

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
А точки просто - смена цвета или будто иголочкой потыканные?
Привет, Систр) Честно, думал сам в ЛС тебе написать - спросить, но ты услышала мои мольбы):LOL:

Просто смена цвета, на ощупь никаких изменений нет, с другой стороны на тех же местах точки просвечиваются, т.е. их нет на обратной стороне листа, просто видно сквозь лист.

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Привет, Систр) Честно, думал сам в ЛС тебе написать - спросить, но ты услышала мои мольбы):LOL:

Просто смена цвета, на ощупь никаких изменений нет, с другой стороны на тех же местах точки просвечиваются, т.е. их нет на обратной стороне листа, просто видно сквозь лист.
Очень похоже на укусы. Нужно увидеть хоть кого-то. Нужно либо хорошее увеличительное стекло, либо макро объектив для телефона, либо долька огурца, либо липкая ловушка.
а если не хочется заморачиваться, то фитоверм или фуфанон. раствор делаешь в два раза крепче чем в инструкции. Он не угнетает растения. И опрыскиваешь с проливание грунта. И обрабатываешь бокс со всем содержимым. И так 2 раза подряд.
Так кусают клещи.

• Like
Реакции: ssss

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Очень похоже на укусы. Нужно увидеть хоть кого-то. Нужно либо хорошее увеличительное стекло, либо макро объектив для телефона, либо долька огурца, либо липкая ловушка.
а если не хочется заморачиваться, то фитоверм или фуфанон. раствор делаешь в два раза крепче чем в инструкции. Он не угнетает растения. И опрыскиваешь с проливание грунта. И обрабатываешь бокс со всем содержимым. И так 2 раза подряд.
Так кусают клещи.
Ого... неожиданный поворот событий(

И опрыскиваешь с проливание грунта
Вот тут немного не понял.
Беру пульвик, делаю раствор, опрыскиваю растиху и вместе с опрыскиванием делаю полив?
Она у меня уже цветёт просто... Не хотелось бы чтобы соцветиям навредили препараты.

И так 2 раза подряд.
То есть первый полив, а потом следующий через 2-3 дня?

Спасибо, Систр)
Мир ☮

• Like

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Ого... неожиданный поворот событий(

Вот тут немного не понял.
Беру пульвик, делаю раствор, опрыскиваю растиху и вместе с опрыскиванием делаю полив?
Она у меня уже цветёт просто... Не хотелось бы чтобы соцветиям навредили препараты.

То есть первый полив, а потом следующий через 2-3 дня?

Спасибо, Систр)
Мир ☮
Тебе нужно и растение облить и грунт пролить, потому что они там тоже сидят.

Ты правильно понял, 1ый раз облил, потом через пару дней опять повторил.

А по поводу цветения я хз. Попробуй хотя бы низы опшикать. До соцветий. Не думаю что клещам нравятся смолы.

можно попробовать взять инсектоакарициды, и просто поливать растение. Но тут надо подумать что лучше взять.

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Тебе нужно и растение облить и грунт пролить, потому что они там тоже сидят.

Ты правильно понял, 1ый раз облил, потом через пару дней опять повторил.

А по поводу цветения я хз. Попробуй хотя бы низы опшикать. До соцветий. Не думаю что клещам нравятся смолы.

можно попробовать взять инсектоакарициды, и просто поливать растение. Но тут надо подумать что лучше взять.
Понял!
Спасибо тебе огромное, Систр!)

Мир ☮