Новичок. Странная форма листьев и потемнения

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Привет. Да, по этой теме можешь кидать новые данные свои и попытки. Я когда был на твоем месте на счет этого легкого изгиба листьев не парился.
Небольшие пятна это больше похоже, что у тебя капли воды были и возник легкий эффект линзы и ожог листка, так же у тебя по самому краю листка, где вода стекает.
Пульвиком пользовался?
Я тоже про линзу подумал, но пульвик использовал только когда ещё первая пара росла. То есть на листике поновее воды уже не было.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Я тоже про линзу подумал, но пульвик использовал только когда ещё первая пара росла. То есть на листике поновее воды уже не было.
Так на новых листках твоего растихи я не вижу пятен. А нижние это и будут твои самые первые.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Посмотреть вложение 28332
Я, наверное, зря переживаю. Но я про вот это второе пятнышко. Туда точно вода не попадала.
И про это пятно я тоже писал, в целом я все их увидел, больше похоже,что прозевал капельку ты. Когда будет проблема с листками и их цветом ты сразу это заметишь, там прям все листочки начинают подражать друг другу.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Теперь темные пятнышки пошли на листьях. Свет ещё эти пятна странно отражают, какой-то серебристо что ли.
Предполагаю, что это дефицит фосфора. Бахну удобрений немного сегодня. Буду смотреть на реакцию.
IMG_20220926_171705.jpgIMG_20220926_171831.jpgIMG_20220926_171926.jpg

Последнее редактирование:

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Теперь на других листьях появилось. Удобрения решил не добавлять. После более тщательного гуглежа, кажется, что это "трипсы" какие-то паразиты. У меня маcло нима есть, но пишут, что лучше ещё инсектициды добавить. Посоветуйте что-нибудь безопасное, пожалуйста.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Вчера только нимом полил. Выглядит плохо, но, вроде, пятна со вчера не выросли. Буду дальше смотреть. Будут расти, то инсектициды применю.
Посмотреть вложение 28575
Срезал нижние совсем плохие листики. Поразглядывал, не заметил никаких паразитов, только на одном листе снизу увидел маленькое пятно как сверху. Не понимаю, что с растением. Всё-таки, кажется, не мое это. 2 из 2 растений не растут нормально, хотя все что надо на этом этапе поливать нормально. Попробую ещё раз, когда либо помрет, либо опыт вырастет заморышем, да продам бокс со всем. Обидно, ведь у всех все получается.

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Здорово, гроверы.
Все ли в порядке с моим растением? Смущает странная форма листьев больших, да то что нижние листья очень темные и скручиваются немного вверх.
Сорт: white widow, автик.
Свет: mars hydro ts600
День 13 растению.
Поливаю дважды в день пол-литра воды из-под крана. Светововой режим 18/6.
Фото вторым постом.
Привет бро.!! На каком расстоянии у тебя лампа от растихи .??

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вчера только нимом полил. Выглядит плохо, но, вроде, пятна со вчера не выросли. Буду дальше смотреть. Будут расти, то инсектициды применю.
Посмотреть вложение 28575
Бро это дефы из-за пш, откалибруй хорошо прибор, и всё пройдет само собой, нечего страшного пока непроизошло, тем более следующей лист норм растет
Мир

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Бро это дефы из-за пш, откалибруй хорошо прибор, и всё пройдет само собой, нечего страшного пока непроизошло, тем более следующей лист норм растет
Мир
pH-метр проверял, все норм. Земля все так же 6,5.

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Запросто, какие показания грунта у тебя?
Все так же было, 6,5.
Вот сделал промывку, как советовали выше. Пятна продолжаются. Тигр, а не куст.
Совершенно не понимаю, что с растением, и что я сделал не так. Даже если выкинуть, да посадить новый куст, то опять может случиться тоже самое, а я не знаю, что делать.
Не зря я о паре пятен начал с самого начала переживать, оказалось всё-таки что ни разу не каплей прижгло, а сразу было что-то не так.
IMG_20221001_214128.jpg
IMG_20221001_214134.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ