Новичок. Странная форма листьев и потемнения

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Хз хз, бро. Прлмывку делал? Что с рН?
Посрезай самые плохие листья
pH у земли сейчас 7,4. В общем падает. Листья сейчас срежу, но только пораженные или цеплять и желтые? Надо ли попробовать удобрения бахнуть?
Во я удивлюсь, если реанимировать получится. Я, честно говоря, уже похоронил. Но ничего, зато опыт.

Vatrushka

Форумчанин
20 Июн 2022
153
632
105
0
pH у земли сейчас 7,4. В общем падает. Листья сейчас срежу, но только пораженные или цеплять и желтые? Надо ли попробовать удобрения бахнуть?
Во я удивлюсь, если реанимировать получится. Я, честно говоря, уже похоронил. Но ничего, зато опыт.
Судя по земле, ты скорее всего в Грузии. Если так, то зайди в магазин на Абашидзе 86 и там можешь с чуваком проконсультироваться. Он прям норм отзывчивый и подскажет.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Судя по земле, ты скорее всего в Грузии. Если так, то зайди в магазин на Абашидзе 86 и там можешь с чуваком проконсультироваться. Он прям норм отзывчивый и подскажет.
Глаз - алмаз. Но сходить не получится. Работаю же. Рабочий день поздно кончается. Однако, спасибо большое за совет.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
24uHdIL.jpg
3UuJA3Z.jpg
Очень похоже на азотный дифицит из за чего дыхание тормознулось и усваивание питательный веществ, с pH тоже трабл, об этом ты уже знаешь.
Питательные вещества не поступают, заблокированы , возможно засол от застоя воды

пролевай дистилированной водой и потом дай ей трипарт 25-50% дозы в дистилированной воде

купи 5 литров, не пойму объём горшка, 3галона?
2-2,5 промывка дистилированной водой, пусть стечет и потом через час-два, литр дистилированной воды с 25-50% дозы трипарт , дальше три дня не трогай

должна выжить

потом уже, простой водой полить с ph 6.0-6.5

Дай бог очухается, но вся листва которая пострадала отомрет, отрастит новое

через два дня после промывки можно срезать отмирающую ботву , но не все сразу
На дня два три растянуть

моё мнение, не претендую на истину

еще посмотри статьи на дифицит и переизбыток веществ конопли, самостоятельно продиагностируй

2B2889D8-8452-4F64-ACD5-C86EBEBADB76.jpeg

тут еще что-то есть по микроэлементам, но вероятнее всего они просто не усваиваются

юзай изучай :Болезни & Тоже самое, другая ссылка

Последнее редактирование:

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Очень похоже на азотный дифицит из за чего дыхание тормознулось и усваивание питательный веществ, с pH тоже трабл, об этом ты уже знаешь.
Питательные вещества не поступают, заблокированы , возможно засол от застоя воды

пролевай дистилированной водой и потом дай ей трипарт 25-50% дозы в дистилированной воде

купи 5 литров, не пойму объём горшка, 3галона?
2-2,5 промывка дистилированной водой, пусть стечет и потом через час-два, литр дистилированной воды с 25-50% дозы трипарт , дальше три дня не трогай

должна выжить

потом уже, простой водой полить с ph 6.0-6.5

Дай бог очухается, но вся листва которая пострадала отомрет, отрастит новое

через два дня после промывки можно срезать отмирающую ботву , но не все сразу
На дня два три растянуть

моё мнение, не претендую на истину

еще посмотри статьи на дифицит и переизбыток веществ конопли, самостоятельно продиагностируй

Посмотреть вложение 18639

тут еще что-то есть по микроэлементам, но вероятнее всего они просто не усваиваются

юзай изучай :Болезни & Тоже самое, другая ссылка
Спасибо, попробую. Хуже все равно не будет. Объем горшка 12л, объем земли 10л.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Это че? Это как так?

Vatrushka

Форумчанин
20 Июн 2022
153
632
105
0
Это элементарно Ватсон! ТС писал, что земля Gorilla soil, ее в России в продаже нет но в Грузии используют. Потом ещё увидел на горшке эмблему GrowGrow но вывод сделан по земле. Ha-ha-ha, classic)

Vatrushka

Форумчанин
20 Июн 2022
153
632
105
0
Я же в своём топике писал про землю, и делал ресерч для состава почвы. И хрен нашёл в рунете, все что выдавало это чисто Грузинские сайты. Дедуктивный метод в действии.

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
Я же в своём топике писал про землю, и делал ресерч для состава почвы. И хрен нашёл в рунете, все что выдавало это чисто Грузинские сайты. Дедуктивный метод в действии.
Красава

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Элементарно же))

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Да он просто гроу-фсбэшник ?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
В любом случае это было эффектно!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ