Новичок. Подскажите знающие.

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
Всем привет! Это мои первые растихи. На фото им, маленький 2 дня другим 4 дня. По фото они должны такие быть? те что больше не длинный стебелек? Лампу поставили когда им 2 дня было. ЛЕД 240V пока просто под лампой стоят16/8. через дня 3 должны гроубокс сделать. Вопрос про удобрения. Когда вносить и какие купить удобрения?. увлажнитель воздуха обязательно должен быть в гроубоксе ? и про полив сколько мл им примерно нужно и с каким интервалом? буду очень благодарна за любые советы!

Вложения

• GjcIdRIFnbw (1).jpg
    GjcIdRIFnbw (1).jpg
    54 KB · Просмотры: 41
  • N8gu-YMrnGY.jpg
    N8gu-YMrnGY.jpg
    41 KB · Просмотры: 39
  • HiAZCyLO3Ec.jpg
    HiAZCyLO3Ec.jpg
    12.4 KB · Просмотры: 39
  • gPXS7pEirsc.jpg
    gPXS7pEirsc.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 41

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
Привеет всё что ниже семядолья корень , обязательно присыпать !!! про удобрения пока забуть..про полив тоже только легкое опрыскивание !!! и ещё как присыпишь до семядолей сделай парнички (тоесть возьми стаканчики 0.5 сделай в них по пару отверстей пышкни во внурь с пулика и накрой растих !!! )

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Привет. Прикопать надо по семядоли, если автики то свет 18/6 предпочтительнее. Видимо без света стояли вот и вытянулись так сильно, если нет, то света больше дай.
По поливу, судя по их виду, им надо еще под стаканами стоять и набираться сил, без полива, опрыскивай слегка стаканы.
По удобрениям, какой замес грунта у тебя, проливала? От этого и надо думать когда и сколько давать удобрений, если грунт хороший, то малышки месяц простоят без удобрений легко.

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
Привет. Прикопать надо по семядоли, если автики то свет 18/6 предпочтительнее. Видимо без света стояли вот и вытянулись так сильно, если нет, то света больше дай.
По поливу, судя по их виду, им надо еще под стаканами стоять и набираться сил, без полива, опрыскивай слегка стаканы.
По удобрениям, какой замес грунта у тебя, проливала? От этого и надо думать когда и сколько давать удобрений, если грунт хороший, то малышки месяц простоят без удобрений легко.
света больше давать не нужно ты хоть киловатт дай в первые дни они серовно тянуться будут,присыпать и наблюдать если тянуться продолжат опустить лампу ниже и смотреть...

Последнее редактирование:

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
Привеет всё что ниже семядолья корень , обязательно присыпать !!! про удобрения пока забуть..про полив тоже только легкое опрыскивание !!! и ещё как присыпишь до семядолей сделай парнички (тоесть возьми стаканчики 0.5 сделай в них по пару отверстей пышкни во внурь с пулика и накрой растих !!! )
Семядолья это самые первые листочки? тогда полностью горшок заполнится землей. стаканчики ок. Сколько времени держать их под ними?

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Семядолья это самые первые листочки? тогда полностью горшок заполнится землей. стаканчики ок. Сколько времени держать их под ними?
Самые первые листочки , я дней 5 держал стаканчик , потом снял

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
грунт питательный для рассады" КРЕПЫШ" + ВЕРМИКУЛИТ пропорция правильная. Поливала только возле стебелька вокруг. не много мл 50 где то.. 1раз в день утром перед включением лампы

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
Да такие полуавалы, Я держу под стаканчиками пока не выростут из них примерно 5-7 дней.. смотря по мере роста ! И про увлажнитель он нужен самодельный либо покупной но нужен.. влажность в боксе поддерживать нужно + поможеть бороться с высокой температурой..

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
грунт питательный для рассады" КРЕПЫШ" + ВЕРМИКУЛИТ пропорция правильная. Поливала только возле стебелька вокруг. не много мл 50 где то.. 1раз в день утром перед включением лампы

Больше вокруг стеьля не поливай надо чтоб корни развивались..

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
света больше давать не нужно ты хоть киловатт дай в первые дни они серовно тянуться будут,присыпать и наблюдать если тянуться продолжат опустить лампу ниже и смотреть...
ты видимо прочитал неправильно, ну или я написал непонятно. я имел ввиду если ростки вытянулись уже после того как свет дали, то соответственно надо дать больше света... я лично как семку кидаю в землю, борд на максимум и см 35 от растихи и никто не вытягивается вообще

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0

через 3-4 недели начинай кормить понемногу, 1/3 от нормы примерно, если малыхи раньше не попросят, по листу поймешь...

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
Всем привет! Это мои первые растихи. На фото им, маленький 2 дня другим 4 дня. По фото они должны такие быть? те что больше не длинный стебелек? Лампу поставили когда им 2 дня было. ЛЕД 240V пока просто под лампой стоят16/8. через дня 3 должны гроубокс сделать. Вопрос про удобрения. Когда вносить и какие купить удобрения?. увлажнитель воздуха обязательно должен быть в гроубоксе ? и про полив сколько мл им примерно нужно и с каким интервалом? буду очень благодарна за любые советы!
Что за сорт..?

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
через 3-4 недели начинай кормить понемногу, 1/3 от нормы примерно, если малыхи раньше не попросят, по листу поймешь...
а удобрения в наших магазиках какие лучше купить?

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
то есть только опрыскивать стаканчик,ок.
Опрыскивай вокруг стаканичика.ну и во внутрь ..если грунт сильно просохнит можешь не много полить вокруг бортов горшка..чтоб корни тянульсь к влаги..

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
Опрыскивай вокруг стаканичика.ну и во внутрь ..если грунт сильно просохнит можешь не много полить вокруг бортов горшка..чтоб корни тянульсь к влаги..
Хорошо спасибо за советы!!

Floret111

Набирающийся знаний
16 Июн 2023
21
60
25
0
Лучше заказать специализированые.. Я тоже на крепыше ростшу и пользаваться буду Трипартом..
Трипартом.. это специальные удобрения? на семяныче продаются ?