И снова здравствуйте! С момента закладки семечки в стакан для пророста и на этот день - прошёл месяц. Кустик пока толстенький, борзый и целеустремлённый. Реально смотрю на него - и радуюсь! Растёт пока исключительно на готовом, купленном грунте. Хотя удобрения были куплены заранее - пока ничего не добавлял. Просто водичка бутилированная и свет. Никаких вентиляторов, фильтров и увлажнителей тоже не включал, хотя и имеются в наличии. Влажность и температуру поддерживаю на нужном уровне следующим образом... ВЛАЖНОСТЬ: удивительно, но влажность я регулирую вполне естественным способом. После полива анашки задраиваю полностью гоубокс и влажность начинает моментально увеличиваться под воздействием тепла от ЛЕД-лампы. Может и до 100% взлететь. Но это не страшно. Как только влаги стал перебор - приоткрываю технологические дыры и карманы. После этого, в течение небольшого времени, влажность опускается до необходимого показателя. Влагу держу в районе 50%. Сразу, конечно, влажность до 50% не опускается, но я не комплексую, исходя просто из средних показателей. Со 100% влаги до 50% может опускаться около суток. Не поливаю снова до тех пор, пока влажность не уменьшится примерно до 40%. То есть влага у меня держится от 40% до 60%. Но большее время она каким-то естественным образом стоит на 50%. Как только влага опускается до 50% - снова задраиваю гроубокс. И далее влажность поддерживаю именно регулировкой поддувалом. Повышается - открыл, понижается - закрыл... ТЕМПЕРАТУРА: Тут вообще всё намного проще. В помещении, где стоит гроубокс, текущая комнатная температура. Она всегда, собственно, одинакова и находится в районе 20-22 градуса. Плюс тепло от лампы - и вот они заветные, требуемые градусы. Температура, конечно, не стабильна, но держится в необходимых рамках от 22 до 27 градусов. Если за окном жарища и комната, соответственно, тоже сильно нагревается - опускаю глухие жалюзи на окнах и открываю все окна и двери настежь. То есть устраиваю в комнате обычный, банальный сквозняк... Ну вот как-то так оно у меня работает. Возможно, более опытные коллеги осудят мой метод. Но результат, на данный момент, подтверждает правильность выбора моей стратегии. Повторюсь: куст бодрый, крепкий, сильный и счастливый!