Много ещё зависит от настроения, я досвидос в одного не очень, а вот в компании кайф. Ну или в компике позависать.
Надо планировать вечерок, отвлечся от всего, набрать вкуснях, приготовить что-то, что интересно в плане времяпровождения. И главное никакого телика и телеграмма.
Хорошо научиться делать перерывы, весьма продуктивный аутотренинг. Сосредоточить свои ощущения на будь-каком созидательном проекте. Вокруг полно несовершенства, в которое можно вмешаться с трезвой головой.
Кто не справляется: сатива -АМ, индика-РМ
У автора, разумеется, своё мнение.
А я вот больше с ребятами согласен, хотя опыта курения не так много. Имею ввиду опыт такой, когда пара банок шишек дома всегда стоит.
Но в любом случае уверен, что получение эффекта как основная цель на вечер это не совсем то, на чём надо концентрироваться. Для меня идеально когда и без конопли собрался что-то поделать, а там ещё взял и дополнил движуху парой хапочек) и помчал что аж пыль стоит клубом сзади)))
У меня было пару раз, когда вот ждёшь что сейчас покуришь, других планов никаких не строишь, думаешь что главное покурить а там что-то придумаешь чем заняться. Покурил - ждёшь эффект чтобы пришло вдохновение, ждёшь какого-то специального состояния, анализируешь сильно прёт или нет и так далее. А так как нихрена не понял чем заняться, то только думаешь о том что чего-то недостаточно. Своего рода ловушка.
Вот на рыбалке это для меня отчётливо видно - покурил и вроде бы та же рыбалка что и обычно, перевязываешь поводочек, просишь товарища подать баночку с какой-то хернёй, ловишь глубину по несколько раз, но вот под дымом это ведь другой мир) потому что занят и сконцентрирован на другом.
Ну и 100% не без влияния сорта, в идеале иметь три четыре сорта, мне кажется.