Надо сворачиваться(((

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Тут весь мой гроурепорт.
Очень нужен добрый совет!
Я понимаю, что янтаря еще нет, мутные-не мутные непонятно, но у меня наступила лютая дичь в жизненных обстоятельствах, надо в первых числах октября закончить процесс, надо начинать рипенить в следующий полив. Если оставить дней 10 на сушку, то осталось 5 циклов полива.
Вариант 1. Флэшклин - рипен - рипен - рипен - флэшклин - 4-5 дней сушки в темноте - харв.
Вариант 2. Сразу рипен - рипен - рипен - флэшклин - флэшклин - 4-5 дней сушки в темноте - харв.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать? может какой-то другой вариант?
Заранее премного благодарен.

Последнее редактирование модератором:

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Я бы без флешклина дал бы 2 полива рипен, потом флешь, и оставшиеся 2 полива, проливал бы простой покупной водой, промывал бы литрами 5 за раз.
Но это моë мнение.
версия есть, спасибо бро)
простая вода лучше чем флэшклин? а что делать с высоким ppm в последнем дренаже, сразу на него рипен?

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Перед рипеном дал бы флеш, что бы предыдущие удобрения растворить, потом только рипенить и в конце можно не промывать, просто водоичкой полить пару раз.
спасибо, вариант принят к рассмотрению)

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Не в упрек чужим мнениям и Вашему опыту камрады, но флешь как и рипен считаю расписренной штукой, без базара, эффект от них есть, но кмк - он преувеличен.
Сугубо моё мнение.
рипен же ускоряет процесс созревания? если бы не сроки, я бы точно дождался появления янтаря, а потом уже делал бы как @Iriska советовала

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Флэшклин- рипен - рипен - флешклин - ледяная вода -ледяная вода - сутки, двое в темноте - харв.
Можно дать один раз рипен , если много зеленной листвы ,то дай еще раз рипен . Если много желтой листвы - то раза достаточно Рипена . После клина дай 2 дня на его действие в почве . После пару раз пролей водой .все эти действия помогают повысить количество выработки Сахаров, промывкой только с водой -можно потерять ароматы , и некоторые свойства растения если они медицинские. Так как растение продолжает цвести ! А вода сама по себе пустая.

Ну и если есть в арсенале рипен , то не вижу причин его не использовать )

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
рипен же ускоряет процесс созревания? если бы не сроки, я бы точно дождался появления янтаря, а потом уже делал бы как @Iriska советовала
Ускоряет, но соли всё равно в растихе останутся рипен это сульфат магния и монофоскат калия 0.75 на литр каждого

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
флешь как и рипен
Такое дело, рипен действительно распиаренные две копеечные соли в растворе. Тут выше написали рецепт. А вот флеш, как по мне штука годная, на случай засола например, да и расход его невелик. А из простых компонентов его сделать задача не из легких, можно конечно эксперементировать с трилоном-б, но нафига, если есть готовое и недорого.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Флэшклин- рипен - рипен - флешклин - ледяная вода -ледяная вода - сутки, двое в темноте - харв.
Я пробовал и если честно, никакой разницы от простой промывки водой в течении пары недель перед сбором урожая не заметил.
Вообще, мне вся подобная движуха немного напоминает аудифилизм из старого рунета, если кто помнит, там кабеля защищенные золотом и собранные руками девственниц в полнолуние, при прослушивании музыки защищают от помех которые создают волны мирового эфира.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Ещё как бы, что меня смущает в рипене, и от чего портится вкус - это сера. Вот её вымыть мне кажется проблематичным быстро.
Курни с азотом, почувствуй разницу.)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Азот то уже вымыт на последних неделях, как раз таки рипен он без азота. А вот сера и фосфор, порой не хватает времени на промывку. В нынешнем цикле рипен дал 1 раз, лист сразу пожелтел, шиши стали пухнуть. На этом и остановился, несколько поливов с мелассой, и по окончанию пролил 5 литрами воды Святой источник.

V

Vesper

Гость
Тут весь мой гроурепорт.
Очень нужен добрый совет!
Я понимаю, что янтаря еще нет, мутные-не мутные непонятно, но у меня наступила лютая дичь в жизненных обстоятельствах, надо в первых числах октября закончить процесс, надо начинать рипенить в следующий полив. Если оставить дней 10 на сушку, то осталось 5 циклов полива.
Вариант 1. Флэшклин - рипен - рипен - рипен - флэшклин - 4-5 дней сушки в темноте - харв.
Вариант 2. Сразу рипен - рипен - рипен - флэшклин - флэшклин - 4-5 дней сушки в темноте - харв.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать? может какой-то другой вариант?
Заранее премного благодарен.
Привет. Скидывай фото растения. На сушку надо 5-7 дней. Лучше кормить как есть и неделю на воде. Флеш не нужен, не засол же. Рипен лить тоже бессмысленно, он массы не даст. Растение растёт и эти манипуляции просто приведут либо к тому, что куст начнёт себя подъедать, либо стрессанёт.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, а можно по подробней, пожалуйста!
Я называю эту мелассу - витамины для растишки. Вот статья на Семяныче про неë.
У меня вот такая.

Вложения

• IMG_20230918_070312.jpg
    IMG_20230918_070312.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230918_071729.jpg
    IMG_20230918_071729.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 6

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ