ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН На подоконнике

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
В нашем деле видишь как бро, неправильный ph при поливе имеет накопительный эффект. Вроде чувствуешь, что расте все нравится, а эффект копится, и потом херак и проблемы, и сразу серьезные. А так с первого дня едешь на водичке 6-6.5, и она все усваивает легче, и если передознул там или ещё что, то проблемы сразу появляются. Время отреагировать есть. РН метр нужная вещь.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Всем привет друзья)

Так как солнца категорически не хватало, семечки ещё не высажены (думаю посадить их когда этот куст схарвлю), а в бокс моя "малышка" уже не влезает, было принято вот такое компромиссное решение)

Взяли вешалку для одежды и поставили кустище в коридор под 60w IMG20230717112227.jpg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Нет, там тепловыделение алюминиевой пластины + количество диодов и расстояние между ними рассчитано оптимально + в пластине дополнительные отверстия сделаны. Для отвода тепла.
Минифермеры умеют в свет, они же на борд 3 года гарантии дают, в общем там всё технически рассчитано и по температуре и по освещенности. Оптимальное соотношение во всем я считаю.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Нет, там тепловыделение алюминиевой пластины + количество диодов и расстояние между ними рассчитано оптимально + в пластине дополнительные отверстия сделаны. Для отвода тепла.
Минифермеры умеют в свет, они же на борд 3 года гарантии дают, в общем там всё технически рассчитано и по температуре и по освещенности. Оптимальное соотношение во всем я считаю.
Спасибо)
Теперь я спокоен)
Главное ещё что, чтобы куст не так сильно пах на цвете)
А то в коридор запах в общий пойдет будет не есть хорошо, хотя там такое амбре из за соседской кошатницы что это в какой то степени будет даже на благо)))))

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Всем привет друзья)

Так как солнца категорически не хватало, семечки ещё не высажены (думаю посадить их когда этот куст схарвлю), а в бокс моя "малышка" уже не влезает, было принято вот такое компромиссное решение)

Взяли вешалку для одежды и поставили кустище в коридор под 60w Посмотреть вложение 60615
Давно в эту тему не заходил, вот она у тебя вымахала… получается зря холодильник испортил?

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Давно в эту тему не заходил, вот она у тебя вымахала… получается зря холодильник испортил?
Привет друг) Нет, конечно же не зря, да и он уже работал через раз, просто стоял отключений)
Этот куст созреет и буду все же делать в боксе с lst тренировками)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Спасибо)
Теперь я спокоен.....
14. Quantum board на радиаторе или ровной пластине алюминия: что лучше?
Собственно, почему на квантум бордах удалось отказаться от активного охлаждения и мощных радиаторов? С ростом световой отдачи светодиодов Samsung и, соответственно, увеличением КПД, удалось получить меньшее выделение тепла со светодиодных модулей, тем самым сократив необходимую площадь корпуса или радиатора. И вот радиаторы уже не нужны, если площадь плоской пластины больше определенного значения.

Если же борд очень маленький и при этом мощный (с плотной посадкой светодиодов), то радиатор все же может потребоваться. Но по нашему мнению, учитывая наличие вентиляторов внутри гроубоксов и постоянного движения воздуха, радиаторы – это лишнее удорожание и усложнение конструкции. Пластина лучше и быстрее отдает тепло светодиодов окружающей среде напрямую, чем через радиатор.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Ну вот я аж выдохнул)
После того как под борд ее поставил, все же смотреть как бедняга тянется к нашему холодному сибирскому солнцу было выше моих сил)
Ну теперь то ей светло и тепло)

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Привет друг) Нет, конечно же не зря, да и он уже работал через раз, просто стоял отключений)
Этот куст созреет и буду все же делать в боксе с lst тренировками)
Ну тогда мир твоему грову.
Только вот запамятовал-напомни у тебя это ж фотик стоит?
У меня фотик в 16-00 день наступит сфоткаю растиху если не забуду.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Ну тогда мир твоему грову.
Только вот запамятовал-напомни у тебя это ж фотик стоит?
У меня фотик в 16-00 день наступит сфоткаю растиху если не забуду.
Нее, автик вроде)
Ну у кента на балконе без всякого светового режима растут, да и у меня вроде без режима но предцвет уже, хотя хз.... Сейчас буду держать 16/8

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Ого, ничего себе там гигант получился 😂 как будешь с запахом справляться?
Ну пока не так сильно пахнет, потом что нить с нейтрализатором придумаю)
Сейчас только в упор если носом в верхушку ткнуться что то чуется)

novision

Завсегдатай
5 Май 2023
49
176
45
0
Ну пока не так сильно пахнет, потом что нить с нейтрализатором придумаю)
Сейчас только в упор если носом в верхушку ткнуться что то чуется)
Повезло :D У меня из-за того что в боксе теплее чем нужно, теплый насыщений концентратом воздух выходит сверху. Запах на кухне чувствуется, но проблема в том, что после того как это все выходит через окна - оно летит к соседям. (сквозняк чертов)
Поэтому щас в срочном порядке думаю что делать, а то мало ли что соседям в голову взбредет.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Повезло :D У меня из-за того что в боксе теплее чем нужно, теплый насыщений концентратом воздух выходит сверху. Запах на кухне чувствуется, но проблема в том, что после того как это все выходит через окна - оно летит к соседям. (сквозняк чертов)
Поэтому щас в срочном порядке думаю что делать, а то мало ли что соседям в голову взбредет.
У меня ещё хуже ситуация. Входная дверь негерметична (ебучая новостройка) и когда открываешь балкон или окно на проветривание в хате особенно у двери аж свист стоит, все в падик выдувает с дикой силой....
Так что тоже голову грею что делать.... Куст изначально на подоконнике рос и теперь под этого разлапистого монстра если и делать короб он на пол комнаты будет(((( так что жду цвета паралельно думая что делать.

Попробуй канальник и угольный фильтр. Ребята тут на форуме говорят что оч выручает ещё где то читал что кошачий наполнитель для лотков хорошо впитывает запахи

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
У тебя на какой стадии кустик?)

novision

Завсегдатай
5 Май 2023
49
176
45
0
У тебя на какой стадии кустик?)
Один доцветает уже, который на окне начинал. Пару недель я думаю еще.
А второй перевел на цвет недавно, вот жду чуда
Но пахнут оба.
Первый шишками
А второй из-за кучной зеленой массы просто дает такой специфически всем нам знакомы запах😂 который тоже не с чем не спутать

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Один доцветает уже, который на окне начинал. Пару недель я думаю еще.
А второй перевел на цвет недавно, вот жду чуда
Но пахнут оба.
Первый шишками
А второй из-за кучной зеленой массы просто дает такой специфически всем нам знакомы запах😂 который тоже не с чем не спутать
У тебя фотики?
Дай ссыль на статью свою если есть