На какую глубину посадить пророщенное семя

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Всем привет! Первое моё семя так что не судите строго за такие вопросы? посадил семя в торфяную таблетку уже неделю назад,раза три уже раскапал смотрел чтобы она скинула каску,сейчас всё есть у неё уже этот проросток белый! Сейчас незнаю на сколько мм или см нужно чтобы семя было в грунте,ещё торф всегда должен быть влажный или нет?Исвет я отпустил примерно 60 см над торфяной таблеткой! Поставил увлажнитель воздуха и выключил вытяжку и приточка тоже выключена! Подскажите как всё правильно будет сделать всё? И ещё через сколько из таблетки появится уже что нибудь ??

Dartz?

Форумчанин
19 Янв 2023
291
1,099
105
0
Всем привет! Первое моё семя так что не судите строго за такие вопросы? посадил семя в торфяную таблетку уже неделю назад,раза три уже раскапал смотрел чтобы она скинула каску,сейчас всё есть у неё уже этот проросток белый! Сейчас незнаю на сколько мм или см нужно чтобы семя было в грунте,ещё торф всегда должен быть влажный или нет?Исвет я отпустил примерно 60 см над торфяной таблеткой! Поставил увлажнитель воздуха и выключил вытяжку и приточка тоже выключена! Подскажите как всё правильно будет сделать всё? И ещё через сколько из таблетки появится уже что нибудь ??
А на какой глубине у тебя семка прикопана в таблетке?

Последнее редактирование:

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0

Последнее редактирование модератором:

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
А на какой глубине у тебя семка прикопана в таблетке?
Вчера было на 0,5 см прикопано и свет на 1,2 метра 60 ват бокс 40 на 56 , сегодня я его прикопал на 1,5 см и свет отпустил примерно на 60 см! Квантум борд стоит! Этим белым отростком вниз поправил

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Всем привет! Первое моё семя так что не судите строго за такие вопросы? посадил семя в торфяную таблетку уже неделю назад,раза три уже раскапал смотрел чтобы она скинула каску,сейчас всё есть у неё уже этот проросток белый! Сейчас незнаю на сколько мм или см нужно чтобы семя было в грунте,ещё торф всегда должен быть влажный или нет?Исвет я отпустил примерно 60 см над торфяной таблеткой! Поставил увлажнитель воздуха и выключил вытяжку и приточка тоже выключена! Подскажите как всё правильно будет сделать всё? И ещё через сколько из таблетки появится уже что нибудь
Мир бро
Викинь эти таблетки,ватные диски или губка самое то, показался корешок 0,5мл сажай сразу в большой горшок.
Земля должна быть чуток влажная
Сделал углубление 0,5-1см кинул семку корнем вниз и присыпал чуток
Побрызгал из пульвика землю и жди.
(Ковыряй лучше пальцем в носу) ?
Почитай статейки
Screenshot_2023-02-06-00-13-07-71.jpg

Последнее редактирование:

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Мир бро
Викинь эти таблетки,ватные диски или губка самое то, показался корешок 0,5мл сажай сразу в большой горшок.
Почитай статейки
Посмотреть вложение 42491
спасибо бро?! Следующий раз так и сделаю! Как на счёт остальных вопросов? Уже всё сделано именно так как написал! Какие дальнейшие действия могут быть с тем что есть?

Последнее редактирование модератором:

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Мир бро
Почитай статейки
???

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0

спасибо бро?! Следующий раз так и сделаю! Как на счёт остальных вопросов? Уже всё сделано именно так как написал! Какие дальнейшие действия могут быть с тем что есть?
Грунт должен быть влажным,но не сырым. Свет оставь так, вытяжка пока не нужна,но смотри как будет температура в боксе
Как появится росток накрой стаканчиком или бутылку обрежь и пару троек дырок сделай
Главное терпение и будет тебе счастье)
Хотя ты там уже столько наковырял хз живой он

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Грунт должен быть влажным,но не сырым. Свет оставь так, вытяжка пока не нужна,но смотри как будет температура в боксе
Как появится росток накрой стаканчиком или бутылку обрежь и пару троек дырок сделай
Главное терпение и будет тебе счастье)
Хотя ты там уже столько наковырял хз живой он

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Спасибо! Дней 5 подожду если не вылезит то новое сделаю как надо! Температура поднимается до 30 максимум! Сегодня увлажнитель поставил влажность 70-90!

Rostishka25

Активный пользователь
4 Янв 2023
106
390
80
0
какой горшок, какой грунт ?
да и замачивай новое семя, за это время он уже подвытянуться должен и начинать развиваться
в стакан с водой сначало пока не потонет семя, часов 12 подождать и в диск ватный, смоченый влажный и пусть лежит в темноте в пакете,в надутом пакете и не трогай его сутки, а так почитать тебе форум надо, вопросы отпадут и ковырять нельзя не порть семки почитай сначало че к чему без обид

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Мир бро
Почитай статейки
обнял-приподнял!)

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Всем спасибо! Второе уже скинула каску,в тампонах всё получилось! Насыпал земли в о,5 стаканчик,побрызгал из пульвизатлра,сделал углубление на 1см,воду использовал покупную,во втором сделал отверстия,побрызгал и накрыл первый! Поставил в гроу бокс ,свет пока не включал! Вопрос землю обязательно мешать с перлитом или можно не мешать? Земля вот такая ! Всё правильно делаю? И ещё если всегда воду использовать покупную ph нужно мерить? А то мне кажется мой не исправный,два раза колибровал и он даже дестиллерованную воду показывает 8

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 8

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
Всем спасибо! Второе уже скинула каску,в тампонах всё получилось! Насыпал земли в о,5 стаканчик,побрызгал из пульвизатлра,сделал углубление на 1см,воду использовал покупную,во втором сделал отверстия,побрызгал и накрыл первый! Поставил в гроу бокс ,свет пока не включал! Вопрос землю обязательно мешать с перлитом или можно не мешать? Земля вот такая ! Всё правильно делаю? И ещё если всегда воду использовать покупную ph нужно мерить? А то мне кажется мой не исправный,два раза колибровал и он даже дестиллерованную воду показывает 8
Ph нужно мерить обязательно, и калибровать ph-метр обязательно. А что касается покупной, то может быть и восьмёрка, и её надо сгонять до необходимых показателей!

V

Vesper

Гость
Сфоткай другую сторону пакета. Где пш и количество нпк написано.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Полит обычно замешан в таких грунтах, ты можешь это увидишь при вскрытии, на остальные вопросы тебе уже ответили