Мучнистая роса и росток

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Добрый день.Проблема такая,высадил семя,автик,грунт Лайт микс,,ph 6,темпа 25,все вроде норм.Семя взошло на след день,однако появилась мучнистая роса,сделал вывод,так как в боксе стоит еще одно растение,но взрослое,была та же проблема,обрабатывал фитоспирином и вроде как прошло.Роса появилась уже на второй день на ростке,также обработал фитоспирином и полил,через два дня обработал фитоспирином реаниматор,растиха остановилась в развитии,5 день идет от посадки,вышло два листа и все(на которых и была роса).Начали проявляться другие два листа ,очень маленькие пока,фиолетового цвета.Стаканчик периодически снимал,чтобы хоть немного вентиляция была.Вопрос такой,можно ли чем-нибудь реанимировать растиху или можно уже не ожидать?Буду рад любым советам

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Добрый день.Проблема такая,высадил семя,автик,грунт Лайт микс,,ph 6,темпа 25,все вроде норм.Семя взошло на след день,однако появилась мучнистая роса,сделал вывод,так как в боксе стоит еще одно растение,но взрослое,была та же проблема,обрабатывал фитоспирином и вроде как прошло.Роса появилась уже на второй день на ростке,также обработал фитоспирином и полил,через два дня обработал фитоспирином реаниматор,растиха остановилась в развитии,5 день идет от посадки,вышло два листа и все(на которых и была роса).Начали проявляться другие два листа ,очень маленькие пока,фиолетового цвета.Стаканчик периодически снимал,чтобы хоть немного вентиляция была.Вопрос такой,можно ли чем-нибудь реанимировать растиху или можно уже не ожидать?Буду рад любым советам
Привет, а у тебя в боксе увлажнителя нет случайно? Откуда мучнистой расе там взятся, это же не огород на улице, вообще фото неплохо было бы

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Привет, а у тебя в боксе увлажнителя нет случайно? Откуда мучнистой расе там взятся, это же не огород на улице, вообще фото неплохо было бы
Увлажнитель есть,в боксе без него под 30 влажность,сейчас держу на 45%

Вложения

• IMG_3006.jpeg
    IMG_3006.jpeg
    200.3 KB · Просмотры: 28

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Это не мучнистая роса а скорее всего налëт от увлажнителя, если он ультразвуковой, мучнистую росу с пороженных листьев не уберëшь, только листья срезать, оставь росток в покое, пусть растëт, поливай как положено он сам в себя придëт
😂😂 перебдел немного))

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Это не мучнистая роса а скорее всего налëт от увлажнителя, если он ультразвуковой, мучнистую росу с пороженных листьев не уберëшь, только листья срезать, оставь росток в покое, пусть растëт, поливай как положено он сам в себя придëт
😂😂 перебдел немного))
Да не,с фото просто не видно,на самих листах много мелких песчинок белых,а налет от опрыскивания фитоспорином вероятно,я туда чистую воду заливаю и в предыдущие разы никакого налета не было.саму росу действительно не уберешь,пытался салфеткой,но тщетно.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Да не,с фото просто не видно,на самих листах много мелких песчинок белых,а налет от опрыскивания фитоспорином вероятно,я туда чистую воду заливаю и в предыдущие разы никакого налета не было.саму росу действительно не уберешь,пытался салфеткой,но тщетно.
Роса это споры грибов, которые развиваются в сыром прохладом месте, а потом ветер эти споры разносит, как она попала к тебе в горшок, значит где-то есть очаг

• Like
Реакции: Vesper

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Вот я тоже думаю,мб сам увлажнитель и стал очагом.Читал,что роса как раз в теплых местах тоже появляется.Если это не она,то не знаю даже,белый порошкообразный налет,причем очень быстро появился,буквально на следующий день как взошел, думаю еще,в стаканчике я ему дал хорошие условия для развития

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
😂😂 перебдел немного))
Да и цвет новых листиков тоже напрягает

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Как по мне, так это налёт. У меня она выглядела иначе.
Что ты сразу фитоспирином фигачишь, рецепт с хоз.мылом бы попробовал сначала

• Like
Реакции: PufPufiki

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ