А еще подумал про грибковые заболевания. Как обстоят дела с влажностью и температурой?
Температура днём 25-30, ночью 22-24. Стелс-бокс самодельный.
Влажность 35-45А еще подумал про грибковые заболевания. Как обстоят дела с влажностью и температурой?
Исключено. Обрати внимание на расположение листьев с повреждениями - большинство находится ниже, а над ними (т.е. ближе к свету) - здоровые листы. Проблема с калием выглядит аналогично ожогу, но находится там, куда растение отправляет питательные вещества, а не там, где расположение ближе к свету. Судя по вышеуказанной температуре и уровню влажности, как будто бы грибковых инфекций быть не должно. Еще есть вариант с перекормкой, но тут я могу быть неточным, поэтому побоюсь высказывать свое мнение. Мое предположение - все же нужно смотреть на удобрения.Может ожог?
Исключено. Обрати внимание на расположение листьев с повреждениями - большинство находится ниже, а над ними (т.е. ближе к свету) - здоровые листы. Проблема с калием выглядит аналогично ожогу, но находится там, куда растение отправляет питательные вещества, а не там, где расположение ближе к свету. Судя по вышеуказанной температуре и уровню влажности, как будто бы грибковых инфекций быть не должно. Еще есть вариант с перекормкой, но тут я могу быть неточным, поэтому побоюсь высказывать свое мнение. Мое предположение - все же нужно смотреть на удобрения.
Чем кормишь какой водой поливаешь?) когда поливаешь из горшка вода вытекает из дренажа?Подскажите что с ней?
Байкал М-1, Азофоска, PK Boost(P2O5-8 K2O-9) от OrangeTree, Хлореллу добавлял тоже, вода-Святой Источник. Вытекает.Чем кормишь какой водой поливаешь?) когда поливаешь из горшка вода вытекает из дренажа?
Байкал М-1, Азофоска, PK Boost(P2O5-8 K2O-9) от OrangeTree, Хлореллу добавлял тоже, вода-Святой Источник. Вытекает.
PH завсегда регулирую прежде чем заливать.Святой источник,как и любая покупная вода РН 8.0-8,5 или немного меньше,но ближе к восьми.
Покупная возле дома по 4-5 руб.за литр,там РН тоже восемь.
Думаю вода и есть причина.
РН сами замеряли или нет?
Однако у меня создалось ощущение,что прибор врёт.Заказал сегодня другой более точный и с калибровочным порошком. Завтра перемеряю всё заново.PH завсегда регулирую прежде чем заливать.
PH завсегда регулирую прежде чем заливат
Это возможно,можно лакмусовой бумажкой уточнить РН.Однако у меня создалось ощущение,что прибор врёт.Заказал сегодня другой более точный и с калибровочным порошком. Завтра перемеряю всё заново.
Азофоска на цветении лишняя. На мой взгляд комплексная проблема идет. Промыть водой от засола стоит попробовать. И как люди пишут реально лучше проверять пш. Может крануха лучше будет дажеБайкал М-1, Азофоска, PK Boost(P2O5-8 K2O-9) от OrangeTree, Хлореллу добавлял тоже, вода-Святой Источник. Вытекает.
Благодарю.Азофоска на цветении лишняя. На мой взгляд комплексная проблема идет. Промыть водой от засола стоит попробовать. И как люди пишут реально лучше проверять пш. Может крануха лучше будет даже