Lowryder #2 сохнут листья

Dudka

Активный пользователь
9 Ноя 2022
40
143
70
0
Всем привет, лорику ровно месяц, поливаю отстоянной водой, влажность в боксе 30-40% (выше поднять вообще не получается), температура 27-28 днем, 22 ночью. Пугают сохнущие кончики листьев, маленькие листочки снизу вообще печально выглядят. Это мой первый гров, так что прошу сильно не пинать ;)s 1.jpg2.jpg3.jpg

Dudka

Активный пользователь
9 Ноя 2022
40
143
70
0
Нижние всегда желтеют, не парься. Проверь, чтобы кулер не на куст дул, а в сторону немного. Удобряешь чем-то?
Кулер в стенку обычно дует, просто когда фоткал он съехал. Удобрял "grow canna boost ultra complex" четвертью дозы, скормил где то 1 литр раствора, чередовал с обычной водой. ppm был 120 (у обычной воды 75), pH 6.5
удобрение.jpg

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Всем привет, лорику ровно месяц, поливаю отстоянной водой, влажность в боксе 30-40% (выше поднять вообще не получается), температура 27-28 днем, 22 ночью. Пугают сохнущие кончики листьев, маленькие листочки снизу вообще печально выглядят. Это мой первый гров, так что прошу сильно не пинать ;)s Посмотреть вложение 47405Посмотреть вложение 47406Посмотреть вложение 47407
А мне кажется недолив.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Поливаю раз в 2 дня по 300 мл, это мало? Когда ему было 10 дней перелил, теперь боюсь много лить
Крч.ситуация один в один. Перелил сильно.Потом сушил 4 дня и полил 500 мл. И ещё 4 дня. Листья пару снизу желтели и рост встал. Горшок прям легчайший стал. И я понял.что дубина. Думал перелив так и остался.потому что с дренажа текло. А оказалось куда проще. земля прессуется и если воду быстро льёшь.она в бок стекает и в дренаж. Поэтому надо поливать не торопясь.делая паузу. Тип полил литр медленно. Подождал пока воду впитает.если дренажа нет.то ещё полил. Если дренаж есть.то харе. Дренаж должен быть не 2 капли. А го 50-100 хотя бы минимум

Dudka

Активный пользователь
9 Ноя 2022
40
143
70
0
Крч.ситуация один в один. Перелил сильно.Потом сушил 4 дня и полил 500 мл. И ещё 4 дня. Листья пару снизу желтели и рост встал. Горшок прям легчайший стал. И я понял.что дубина. Думал перелив так и остался.потому что с дренажа текло. А оказалось куда проще. земля прессуется и если воду быстро льёшь.она в бок стекает и в дренаж. Поэтому надо поливать не торопясь.делая паузу. Тип полил литр медленно. Подождал пока воду впитает.если дренажа нет.то ещё полил. Если дренаж есть.то харе. Дренаж должен быть не 2 капли. А го 50-100 хотя бы минимум
Ну у меня с дренажа ничего не текло, просто земля стала как глина и рост встал. Хотя у меня горшок на дне бокса стоит, дренаж выливаться и не будет.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Ну у меня с дренажа ничего не текло, просто земля стала как глина и рост встал. Хотя у меня горшок на дне бокса стоит, дренаж выливаться и не будет.
Возьми поддон. И полей норм. На 20 л. 500 мл очень мало. Литра 2 надо или полтора. Нет поддона. Найди чё нить куда дренаж стечет немного. Ток полей как писал выше и когда земля подсохнет.

Dudka

Активный пользователь
9 Ноя 2022
40
143
70
0
Возьми поддон. И полей норм. На 20 л. 500 мл очень мало. Литра 2 надо или полтора. Нет поддона. Найди чё нить куда дренаж стечет немного. Ток полей как писал выше и когда земля подсохнет.
Понял, спасибо. А я его не перелью, куст то маленький он сможет всю эту воду выпить?

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Понял, спасибо. А я его не перелью, куст то маленький он сможет всю эту воду выпить?
Если очкуешь. То полей пока хотя бы литром. Проверишь реакцию. И листья жёлтые удали.они уже трупы.но сосут все равно.