- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,932
- 160
-
- 7
Леденцы с коноплей

Бытует мнение, что все любители конопли – заядлые сладкоежки. Логика такого утверждения прослеживается без особого труда – кто же откажется от сладкого лакомства, наслаждаясь бади-стоуном на удобном диване? Но что если объединить сладости и марихуану в разрезе приготовления конфеток с характерным эффектом? Существует множество рецептов, среди которых встречаются всевозможная выпечка и другие кондитерские изделия. А я хочу рассказать вам о таком лакомстве, как леденцы из марихуаны.
Убойные конфетки

С самого детства мы слышим от родителей, что брать конфеты из рук незнакомцев ни в коем случае нельзя. Пожалуй, в Амстердаме, как и в других местах, где легализована марихуана, такое наставление родителей имеет двойное дно. Дело в том, что во многих странах широко распространены различные съедобные изделия с содержанием конопли. Всевозможные кексики, печеньки и различные напитки на основе каннабиса давно перестали удивлять искушенного потребителя. Безусловно, леденцы из конопли тоже нельзя назвать новинкой, но всё же выпечка чаще приходит на ум, когда речь заходит о сладостях с марихуаной. В общем, такими леденцами никого не удивишь в тех странах, где конопля носит легальный статус. У наших соотечественников может возникнуть вопрос о том, где можно купить эти чудо-леденцы. Ответ одновременно и прост, и сложен – купить леденцы с марихуаной можно практически в любом кофе-шопе Амстердама; в Чехии такую сладость не тяжело найти на прилавках канна-магазинов; в США и Канаде производством конопляных леденцов занимаются не просто коноплеводы-любители, а целые компании, иногда в достаточно крупных масштабах. Стоит рассказать о нашумевшей истории с берегов США, где из-за леденцов с коноплей разгорелся целый судебный процесс. Подробности не столь интересны для гроверов. Если вкратце – создатель оригинальных леденцов с содержанием каннабиса под названием «Med-a-Mints» и крупная компания по производству канна-содержащих продуктов «Dixie Elixirs» ступили на тропу судебного разбирательства из-за авторских прав на продукт, дизайна упаковки и прочих нюансов производства.
Конопляные леденцы в наших реалиях

Увы, приобрести чудо-конфетки можно лишь в достаточно ограниченном списке стран. Не стоит вешать нос, ведь приготовить такие леденцы можно и в домашних условиях (естественно, при условии, что конопля и продукты из неё легальны в том месте, где вы собираетесь придаться кулинарным экспериментам). Итак, представляем вашему вниманию рецепт, следуя которому каждый гровер сможет порадовать себя необычной сладостью. Нам понадобится:

Бытует мнение, что все любители конопли – заядлые сладкоежки. Логика такого утверждения прослеживается без особого труда – кто же откажется от сладкого лакомства, наслаждаясь бади-стоуном на удобном диване? Но что если объединить сладости и марихуану в разрезе приготовления конфеток с характерным эффектом? Существует множество рецептов, среди которых встречаются всевозможная выпечка и другие кондитерские изделия. А я хочу рассказать вам о таком лакомстве, как леденцы из марихуаны.
Убойные конфетки

С самого детства мы слышим от родителей, что брать конфеты из рук незнакомцев ни в коем случае нельзя. Пожалуй, в Амстердаме, как и в других местах, где легализована марихуана, такое наставление родителей имеет двойное дно. Дело в том, что во многих странах широко распространены различные съедобные изделия с содержанием конопли. Всевозможные кексики, печеньки и различные напитки на основе каннабиса давно перестали удивлять искушенного потребителя. Безусловно, леденцы из конопли тоже нельзя назвать новинкой, но всё же выпечка чаще приходит на ум, когда речь заходит о сладостях с марихуаной. В общем, такими леденцами никого не удивишь в тех странах, где конопля носит легальный статус. У наших соотечественников может возникнуть вопрос о том, где можно купить эти чудо-леденцы. Ответ одновременно и прост, и сложен – купить леденцы с марихуаной можно практически в любом кофе-шопе Амстердама; в Чехии такую сладость не тяжело найти на прилавках канна-магазинов; в США и Канаде производством конопляных леденцов занимаются не просто коноплеводы-любители, а целые компании, иногда в достаточно крупных масштабах. Стоит рассказать о нашумевшей истории с берегов США, где из-за леденцов с коноплей разгорелся целый судебный процесс. Подробности не столь интересны для гроверов. Если вкратце – создатель оригинальных леденцов с содержанием каннабиса под названием «Med-a-Mints» и крупная компания по производству канна-содержащих продуктов «Dixie Elixirs» ступили на тропу судебного разбирательства из-за авторских прав на продукт, дизайна упаковки и прочих нюансов производства.
Конопляные леденцы в наших реалиях

Увы, приобрести чудо-конфетки можно лишь в достаточно ограниченном списке стран. Не стоит вешать нос, ведь приготовить такие леденцы можно и в домашних условиях (естественно, при условии, что конопля и продукты из неё легальны в том месте, где вы собираетесь придаться кулинарным экспериментам). Итак, представляем вашему вниманию рецепт, следуя которому каждый гровер сможет порадовать себя необычной сладостью. Нам понадобится:
- Сахар – 1 стакан;
- Кукурузный сироп -1/3 стакана;
- Вода – ¼ стакана;
- Винный камень – ¼ чайной ложки;
- Лимонная кислота – 1-2 чайные ложки;
- Настойка из конопли – 3 столовые ложки;
- Пищевые красители (жидкие);
Для начала приготовьте все ингредиенты и поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она разогрелась. На разогретую сковородку выложите поочередно сахар и винный камень, затем влейте воду и сироп из кукурузы. Аккуратно мешайте полученную смесь и дождитесь её закипания. Теперь очень кстати будет специальный термометр для измерения температуры готовящегося блюда. Необходимая нам температура – 150 градусов по Цельсию. Если у вас нет такого термометра, то готовность смеси можно определить и на глаз – она должна быть однородной, без кусочков. Термометр показывает 150 градусов или вы на глаз определили, что сироп готов? Пора снимать смесь с огня и отправить её остывать. При наличии кулинарного термометра дождитесь охлаждения до температуры 135 С. Без термометра достаточно просто подождать несколько минут. Теперь можно переходить к следующему шагу. В полученную смесь можно добавить красители, чтоб получить цветные леденцы или ароматизаторы, чтобы разнообразить вкус, лимонную кислоту и, конечно, конопляную настойку[. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и не забывайте, что они очень горячие! После этого осталось всего ничего – придать будущим леденцам форму. Рекомендуем использовать лист для выпечки, накрыв его специальной пергаментной бумагой, которую стоит немного смазать маслом. Еще не остывшую смесь залейте в заранее подготовленные формочки небольшого размера или же просто наделайте аккуратных «лужиц», которые и станут вашими леденцами. Можно использовать деревянные палочки – воткните их в еще не застывшие конфетки, и вы получите леденцы на палочке. Также можно использовать форму для льда, но лишь в том случае, если она изготовлена из материала, который не расплавится под воздействием высокой температуры сиропа. Ну вот и всё, дайте леденцам остыть и затвердеть, после чего можно с удовольствием полакомиться своим кулинарным шедевром.
Особенности эффекта леденцов с коноплей
Вместо послесловия – несколько слов об эффекте таких леденцов. Не тяжело догадаться, что «пручесть» чудо-конфеток напрямую зависит от качества используемой конопляной настойки и количества содержащегося в ней ТГК. Как и в случае с любым другим съедобным блюдом из конопли, эффект не наступает мгновенно. Воздействие ощущается после 40-60 минут с момента употребления леденца. Будьте аккуратны – не стоит за раз съедать несколько конфеток, не убедившись заранее в их мощи. Аналогичная ситуация со слишком большими леденцами – если конфетка получилась неожиданно большой, лучше поделиться ей с другом во избежание чрезмерно интенсивного воздействия!Особенности эффекта леденцов с коноплей
Последнее редактирование модератором:
