Квантум борд

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2
Зашёл на сайт минифермер, там меня привлекли квантумборды на 120 в ., их большое количество , ценник от 5 до 10 т.р. ! Подскажи на что обращать внимание !? С диммером на 120 я думаю можно не брать , такая мощность на всех стадиях роста будет безопасно.
На 120 в. Есть модели lm301b и lm281b+про эконом в чем разница
Мой бокс 0.25

Последнее редактирование:

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Последнее редактирование модератором:

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Разница между lm301b и LM281B+ Pro вот такая.

301b
  • 0.2 W, 3 V mid power LED
  • Luminous Flux: 38.8 lm @ 65 mA
  • Luminous Efficacy: 220 lm/W

LM281B+ Pro
  • 0.5 W, 2.7 V mid power LED
  • Luminous Flux: 37.5 lm @ 65 mA
  • Luminous Efficacy: 213 lm/W

Я конечно не профи. Но я когда выбирал светильники в районе 100 ватт, то выбирал по бренду драйвера, модели леда и их количество.
Если 120 ватт и lm301b то я бы не брал если ледов в светильнике меньше 280 штук, лучше больше, у меня на 120 ватт с lm301b стоит 333.
Из драйверов лучше брать известный бренд с сертификацией, предпочитаю или meanwell или invertronics.

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2
Разница между lm301b и LM281B+ Pro вот такая.

301b
  • 0.2 W, 3 V mid power LED
  • Luminous Flux: 38.8 lm @ 65 mA
  • Luminous Efficacy: 220 lm/W

LM281B+ Pro
  • 0.5 W, 2.7 V mid power LED
  • Luminous Flux: 37.5 lm @ 65 mA
  • Luminous Efficacy: 213 lm/W

Я конечно не профи. Но я когда выбирал светильники в районе 100 ватт, то выбирал по бренду драйвера, модели леда и их количество.
Если 120 ватт и lm301b то я бы не брал если ледов в светильнике меньше 280 штук, лучше больше, у меня на 120 ватт с lm301b стоит 333.
Из драйверов лучше брать известный бренд с сертификацией, предпочитаю или meanwell или invertronics.
Ну у минифермер свои драйвера , какого качество не знаю , если кто использует данную продукцию напишите о их поведении пожалуйста, буду благодарен. Модели леда в основном Самсунг . Что удобно - у них можно выбирать карту спектров с большим выбором , т.е. если покупаешь борд на 120 в. то можно собрать из 2 х по 60 в. и каждый со своим акцентированным спектром , на цветении за небольшую доплату могут сделать модуль со светодиодами уф

Вложения

• Screenshot_20231126-092713.png
    Screenshot_20231126-092713.png
    116.2 KB · Просмотры: 8

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2

Вообщем как проанализировали опытные гроверы , эти лампы с Али стали намного хуже старых версий...по итогу подскажите тогда качественные и не дорогие варианты для бокса 0.25 м²

Последнее редактирование модератором:
V

Vesper

Гость
как мне тут в свое время обьяснили, у lm301b светодиоды лучшего качества и спектр полнее
У мф на сайте в разделе помощь всё разжёвано про всё абсолютно, про разницу диодов, уф и т.д. Привыкли что всё им рассказывают. В руках смартфон с доступом ко всей информации в мире, стоит лишь спросить, куча ответов сразу, но как обычно нах надо, пусть расскажут мне. Все чёт хотят, а потом даже спасибо напечатать не могут. Лишь бы кинуть семку в землю и накуриться. Мне тут на днях тип один зачёсывал что он купит семена, кинет их в землю и уедет на вахту, а через месяц уже будет курить здоровые шишки. Пожелал ему удачи, прикинувшись что в этом деле ничего не понимаю, обещал через месяц накурить меня наивный дурачок😁

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2
У мф на сайте в разделе помощь всё разжёвано про всё абсолютно, про разницу диодов, уф и т.д. Привыкли что всё им рассказывают. В руках смартфон с доступом ко всей информации в мире, стоит лишь спросить, куча ответов сразу, но как обычно нах надо, пусть расскажут мне. Все чёт хотят, а потом даже спасибо напечатать не могут. Лишь бы кинуть семку в землю и накуриться. Мне тут на днях тип один зачёсывал что он купит семена, кинет их в землю и уедет на вахту, а через месяц уже будет курить здоровые шишки. Пожелал ему удачи, прикинувшись что в этом деле ничего не понимаю, обещал через месяц накурить меня наивный дурачок😁
Дружище никому не интересно твое недовольство, просто напиши по факту , скинь ссылку и т.д. раздел вопрос ответ для этого и создали же , чего ты температуришь сразу

V

Vesper

Гость
Разжёвываю, коль сам не можешь. Бери 2 борда по 60 ватт, спектры 1.6+1.3, это лучшая связка для конопли. Драйвера в термоусадочной плёнке хорошие, менвел переплата за бренд. На бокс 50×50 120 ватт за глаза, нужно будет держать выше.

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2
Разжёвываю, коль сам не можешь. Бери 2 борда по 60 ватт, спектры 1.6+1.3, это лучшая связка для конопли. Драйвера в термоусадочной плёнке хорошие, менвел переплата за бренд. На бокс 50×50 120 ватт за глаза, нужно будет держать выше.
Вот это уже по делу ))
Не огорчайся тока , нету времени на чтение такого большого количества информации, мир тебе

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Есть и мин вел и минифермер. Оба работают) замеры вот на сайте нашел, может пригодится
В обзоре много про наценки, про "100% качественные", но ни слова про сертификацию драйвера, о том, что драйвер отвечает нормам безопасности и это часть качества. Просто, чтобы по возвращению с работы не найти сгоревший дом из за дешевого и не безопасного драйвера, который любой может закупить в китае и потом продавать под своим брендом, с наценкой куда большей чем за качественный драйвер с сертификацией.

V

Vesper

Гость
С тем же успехом может и остальное оборудование закоротить и также всё сжечь. Тот же менвел может быть подделкой. Минифермер даёт гарантию на свои борды и драйвера и не торгует шляпой. Я общался в телеге с ними, чувствуется что парни реально заинтересованы своим делом, они постоянно на связи и знают что и как делают.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ