Красный цвет на вегетации

Dimon * * *

Активный пользователь
3 Сен 2022
133
325
95
0
Подскажите,пожалуйста,первый гров,опыта мало.LCD лампа Самсунг на 240 вт с двумя режимами Вега и Блум,на Блум допом включается красный и дальний красный цвет.Стоит ли включать красный на Веге?Не приведет к излишнему вытягиванию?
У led бордов больше нужного света чем у днат,поэтому возможность получить световой ожог в разы больше

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Для твоего бокса очень много света если на 100 % работать будет, тебе 120w за глаза, да включай оба режима. Хотя что за борд поконкретнее?
Quantum board Samsung 301,включаю максимум на 75%

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
У led бордов больше нужного света чем у днат,поэтому возможность получить световой ожог в разы больше

Голова два уха

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Подскажите,пожалуйста,первый гров,опыта мало.LCD лампа Самсунг на 240 вт с двумя режимами Вега и Блум,на Блум допом включается красный и дальний красный цвет.Стоит ли включать красный на Веге?Не приведет к излишнему вытягиванию?
Красный приведёт к придавленности куста. Не будет он тянуться.
Стоит или не стоит включать зависит от растения. Пока рассада, можно и на 50% светить. Когда активная Вега, я включаю всё, такой вот я, убеждённый, что больше света - лучше.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Красный приведёт к придавленности куста. Не будет он тянуться.
Стоит или не стоит включать зависит от растения. Пока рассада, можно и на 50% светить. Когда активная Вега, я включаю всё, такой вот я, убеждённый, что больше света - лучше.
Красный спектр способствует цветению и образованию плодов. Если натриевые лампы использовать в стадии вегетативного роста, растения развиваются и растут быстрее, но при этом расстояния между междоузлиями у них больше и, в целом, растения оказываются выше.
Синий придавливает

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Синий и фиолетовый:
активизируют процесс фотосинтеза;
повышают скорость деления клеточной массы;
если синего спектра достаточно, побеги не вытягиваются, а стебель становится более толстым и плотным.
Жёлтый и зелёный уравновешивают действие остальных спектров и не позволяют им чрезмерно влиять на развитие растения.
Именно поэтому так важно, чтобы лампы досветки излучали комплекс спектров.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я бы тоже врубала все сразу , но и регулировала бы интенсивность с помощью диммера ,
по мере роста кустика прибавляя света )
В этом плане только наблюдательность , и люксометры подсказывают .

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
У

Гость
Синий и фиолетовый:
если синего спектра достаточно, побеги не вытягиваются, а стебель становится более толстым и плотным.
Жёлтый и зелёный уравновешивают действие остальных спектров и не позволяют им чрезмерно влиять на развитие растения.
Опа, благодарю за распутывание клубка в моей голове)
У меня под днатом всегда короткие междоузлия, я поэтому и думал так, как думал) а вот синего у меня немного)
А вот теперь понял, что стебель тянется, когда света мало побегам.
А не когда его много нужного спектра.
Опустим объяснение того, чего я там думал. У нас, творцов в голове хао😁с

У

Гость
Как это, ты чегооо. Днат-солнца брат, ёпта!
ДНаТ всему голова.
Любишь шишки, люби и днат.
Без дната, не накурить собрата.
Дната бояться, с харвестом обосраться.
🤣

Ну а в остальном я с тобой не согласен, или не подходит мне формулировка

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Синий и фиолетовый:
Про дальний красный забыла, но мне понравилось.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дальний красный свет (ДК) — длинноволновая радиация в диапазоне 700-800 нм. Она не входит в область фотосинтетически активной радиации (ФАР), потому принято считать, что ДК не оказывает существенного влияния на фотосинтез. Но дальний красный спектр дает растениям информацию об окружающей среде. Если соотношение красного к дальнему красному уменьшилось, значит появились конкуренты за свет и растению пора запускать генетическую программу по избеганию тени.

Ну и когда висели бустеры тоже было не понятно накуя он нужен 🙈если вдаваться глубже я там таких слов не понимаю дальше

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Дальний красный свет (ДК) — длинноволновая радиация в диапазоне 700-800 нм. Она не входит в область фотосинтетически активной радиации (ФАР), потому принято считать, что ДК не оказывает существенного влияния на фотосинтез. Но дальний красный спектр дает растениям информацию об окружающей среде. Если соотношение красного к дальнему красному уменьшилось, значит появились конкуренты за свет и растению пора запускать генетическую программу по избеганию тени.

Ну и когда висели бустеры тоже было не понятно накуя он нужен 🙈если вдаваться глубже я там таких слов не понимаю дальше

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот 2 вариации например обычный спектр и мх с ультрафиолетом и дальним красным, считается экспериментальным - что дают уф и дальний красный человеку который растит не профессионально😂
Где то есть наглядные примеры на обычной лампе и с дальним красным . Знаю Ромка ставил уф вроде и у него потекла смола 🤨но нам она зачем

Вложения

• IMG_8730.jpeg
    IMG_8730.jpeg
    107.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_8731.jpeg
    IMG_8731.jpeg
    114.7 KB · Просмотры: 6

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
Вот 2 вариации например обычный спектр и мх с ультрафиолетом и дальним красным, считается экспериментальным - что дают уф и дальний красный человеку который растит не профессионально😂
Где то есть наглядные примеры на обычной лампе и с дальним красным . Знаю Ромка ставил уф вроде и у него потекла смола 🤨но нам она зачем
Для чего эта информация? Если в это вдаваться, то почему тогда самому не собрать свой борд, под свои хотелки?у меня борд к с уф

• Like
Реакции: Марихуаныч